KIMIKO WIG by PINOKOBEAUTY - WIG STYLING AND MAINTENANCE

8:16:00 PM


Kalau kemarin kita sudah membahas mengenai wig Kimiko dari Pinokobeauty dengan model wig potongan pendek model bob, kali ini aku juga akan mereview wig lagi namun dengan panjang yang berbeda. Tapi tetep dong wig yang aku pakai ini adalah wig Kimiko hehehehe :D


Nah wig ini bakalan cocok buat kamu yang punya rambut pendek dan ingin coba-coba rambut panjang, atau cocok juga buat kamu yang salah potong rambut terlalu pendek dan nggak sabar nunggu rambutmu panjang lagi. Hikss, pasti sedih banget saat kamu ke salon buat potong rambut namun ternyata kamu baru sadar bahwa hasil potongan rambutmu terlalu pendek  Selain sedih, kadang bisa jadi hasil potongan yang terlalu pendek buat kita jadi kurang pede. Dan tentunya alternatif yang bener-bener cepet ngatasin masalah ini ya menggunakan wig bukan ? Sambil nunggu rambutmu panjang lagi, kamu bisa memakai wig deh ! 


Aku merekomendasikan wig Kimiko ini karena selain halus banget, wig ini juga punya warna coklat keemasan yang natural tentu cocok untuk semua warna kulit. Dan hasilnya memang benar-benar natural dan alami lho girls !

Oh iya kali ini aku juga akan ngeshare tips-tips buat kamu yang hobby mengoleksi wig namun bingung buat mencucinya agar rambut wig tetap halus dan berkilau. Nah ini dia tipsnya :

1. Kamu sebaiknya mencuci wig setelah kamu memakai wig itu 15-20 kali. Mencuci wig terlalu sering justru bisa merusak wig.
2. Sebelum dicuci, sisir wig namun dengan menggunakan sisir kawat khusus wig. Jangan pakai sisir biasa lho girls. Karena sisir biasa tidak dirancang khusus untuk wig yang nantinya justru merusak serat dari wig.
3. Nah saat proses mencuci, kamu cukup memasukkan 1 sendok teh sampo ke dalam baskom. Bakalan lebih baik lagi kalau kamu menggunakan sampo khusus wig sintetis. Oh iya saat mencuci gunakan air dingin, karena air panas bisa membuat wig rusak dan kusut.
4. Setelah itu rendam wig dan angkat. Kamu nggak perlu menggosok wig ya girls. Jadi cukup rendam saja selama beberapa menit.
5. Setelah beberapa menit, ambil wig lalu kibaskan perlahan dan jemur. Jangan memerasnya terlalu keras atau memelintir.
6. Tunggu hingga kering deh !



Oke, buat review kali ini cukup sekian girls. Minggu depan kita akan mereview lagi wig Kimiko namun dengan model yang berbeda.

Oya, Buat kamu yang pengen coba pake wig, aku bisa rekomendasiin kimiko wig yang biasa aku beli di @Pinokobeauty2 (instagram) atau yang mau tanya-tanya soal wig bisa juga add line nya ke @pinokobeauty (add nya menggunakan @ nya ya)

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,





SASYACHI


You Might Also Like

0 komentar

YOUR LUCKY NUMBERS