KIMIKO WIG by @PINOKOBEAUTY2 & TIPS ON HOW TO CHOOSE THE PERFECT WIG

8:17:00 AM


Masih seputar wig ya girls, kalo kalian baca postinganku sebelumnya, kalian pasti tau kalo aku udah ngeshare tentang wig yang akhir-akhir ini aku pakai dan recommended banget ! Wig kimiko dari pinokobeauty yang udah aku share kemaren itu buat model pendek/bob dan juga model long-curly yang semuanya warna coklat keemasan yang natural banget.

Aku jujur suka banget sama warna coklat wig kemaren karena cocok buat warna kulit apa aja, tapi aku juga suka sama wig warna lain dan salah satunya adalah warna item. Nah ini pas banget buat kalian yang ragu ato kurang pede dengan wig warna coklat. Dan warna itemnya sama-sama natural dan bener-bener mirip rambut asli. Bonusnya lagi warna mengkilatnya juga nggak berlebihan.

Oh iya wig yang ini selain punya potongan yang medium atau sedang, wig tanpa poni ini juga ada efek curly yang cute lho ! jadi curly-nya lebih besar-besar dibandingkan wih long-curly sebelumnya. Wig long-curly sebelumnya itu bagian curly-nya di bagian bawah aja girls, nah kalau yang ini mulai dari bagian telinga kita jadinya kesannya rambut kita nggak lepek dan lebih bervolume. Jatuhnya natural banget dan rambutmu jadi nggak ngebosenin. Sukaaaa deh pokoknya !



Sama dengan postinganku sebelumnya, aku juga nggak lupa buat kasih tips-tips seputar wig. Kalo kemaren tips cara mencuci wig, kali ini aku kasi tips saat kamu akan mencoba wig yang bakalan kamu beli.

1. Tips yang pertama itu saat mencoba pilihlah wig yang masih kuat dan lentur. Karena wig yang dipajang biasanya sudah dicoba oleh banyak orang. Pastikan wig yang kamu pilih masih dalam kondisi bagus dan kuat sehingga kamu bisa mengira-ngira tingkat kenyamanan dari wig itu.
2. Untuk masalah ukuran wig, selain dengan cara mencoba masing-masing ukuran wig, cara lain buat ndapetin hasil yang paling akurat adalah dengan mengukur kepala saat rambut kita basah dan rata pakai pita pengukur yang biasa digunakan para penjahit. Caranya dengan menarik pita dari bagian belakang kepala lalu terus tarik pita ke depan dan berhenti tepat di atas telinga. Cara ini cukup akurat kok ;)
3. Pastikan rambut wig masih berkilau, tidak ada yang kusut ataupun rontok.
4. Pilih wig dengan kulit alamiah (natural skin top). Kenapa ? karena tipe kulit ini terbuat dari bahan fiber yang ditanamkan pada bahan yang mirip dengan kulit kepala. Jadinya ketika kamu mau ganti belahan rambut, kulit kepala yang terlihat lebih natural dan mudah saat kamu akan membelahnya.
5. Nah buat tips terakhir, kalo kamu udah ndapetin wig yang menurutmu paling cocok, jangan ragu lho girls buat bawa wig kamu ke salon atau hairstylist. Mereka bisa menyulap wig yang kamu beli dengan style yang lebih natural.

Kamu juga bisa lihat di video tutorial berikut ini ketika aku menggunakan wig, rata-rata wig dari @pinokobeauty2 ini terlihat sangat natural ketika dipakai.


Oya, Buat kamu yang pengen coba pake wig, aku bisa rekomendasiin kimiko wig yang biasa aku beli di @Pinokobeauty2 (instagram) atau yang mau tanya-tanya soal wig bisa juga add line nya ke @pinokobeauty (add nya menggunakan @ nya ya).


SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,








SASYACHI

You Might Also Like

3 komentar

  1. bagus bangetttt !

    xx stella

    www.mariaistella.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. lucu! jadi pengen coba pake wig skali" XD

    Join my giveaway (INDONESIAN ONLY ) | CHRISTMAS GIVEAWAY

    x,
    soniatahirmakeup

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS