LANEIGE TWO TONE LIP BAR REVIEW + SWATCH (ALL COLOURS!!)

Thursday, December 31, 2015


Tahun 2016 udah di depan mata dan aku baru ketagihan pake Laneige Two Tone Lip Bar. Omg, kudet (kurang update) banget ya gue? Laneige Two Tone Lip Bar ini kalo enggak salah launching bulan Februari 2015 dan waktu aku di Seoul bersama Laneige Indonesia, aku belum sempet cicipin Two Tone Lip Bar ini, entah kenapa aku saat itu berfikir "ini lipstick apa sih? warnanya 2 begini, iya kalo jadi ombrenya bagus" (aku belum pernah googling soal Two Tone Lip Bar hingga saat ini dan ternyata oh ternyata BAGUS BANGET YA GUYS! hahahha *norak*

Emang deh kalo udah soal lipstick enggak pernah ada abisnya, dan kali ini aku mau review mengenai Laneige Two Tone Lip Bar. Thanks to @rumahkosmetik yang udah kirimin aku semua warna kerumah sebagai hadiah natal hihi, padahal aku enggak natalan tapi dikirimin hadiah natal juga. Thank you ^^ 

BEAUTY STORY - MAGICAL CC CREAM REVIEW

Sunday, December 27, 2015


Haiiiii kalian tau kan kalau Beauty Story merupakan salah satu produk lokal favoritku ? Dan kali ini aku bakalan ngebahas salah satu produk dari Beauty Story yaitu Magical CC Cream Real Complexion. 

Sekilas tentang CC cream, kalian pasti tau CC cream itu apa. CC cream atau dikenal sebagai Color Correcting atau Complexion Corrector adalah formula yang lebih ringan dibandingkan BB cream atau alas bedak pada umumnya. Sebagian besar CC cream memiliki tekstur krim lembut yang sangat ringan dan halus dibandingkan BB cream. 

Nah kalau kamu masih bingung mau coba CC cream yang bisa dipakai sehari-hari, aku rekomendasiin Magical CC Cream dari Beauty Story ini. Kenapa aku rekomendasiin produk ini ? Jadi selain harganya yang terjangkau (sekitar Rp. 105.000,-), produk ini punya banyak kelebihan. 

REVLON SUPERLUSTROUS LIPSTICK REVIEW

Friday, December 25, 2015


Jujur, aku tidak mau dan tidak pernah keluar rumah tanpa menggunakan Lipstick. Aku bisa keluar rumah tanpa menggunakan pensil alis, eyeliner, atau mascara tapi untuk menggunakan lipstick menurutku adalah suatu kewajiban hahahahaha.

Makanya, enggak heran aku punya buanyak banget lipstick dan punya berbagai macam warna. Kali ini, aku mau review salah satu lipstick andalanku REVLON SUPERLUSTROUS MATTE LIPSTICK. Ada yang udah pernah denger? atau sudah pernah pakai juga? Kebetulan aku pernah coba REVLON ULTRA HD LIPSTICK, karena kepincut dengan formula dan warnanya, akhirnya aku beli juga deh 7 warna REVLON SUPERLUSTROUS MATTE LIPSTICK ini.

Penasaran?

EMTRIX - PERAWATAN KUKU BERMASALAH

Wednesday, December 23, 2015


Sesuai dengan janjiku di Instragam, kali ini aku akan bahas si mungil Emtrix yang ternyata jago banget buat ngurusin masalah kesehatan kuku. Siapa bilang ngerawat kuku itu nggak penting ? Buat aku hal ini penting banget ! Apalagi aku hobby banget sama yang namanya pake kutek atau gel nail. Dan aku nggak mau hobby aku ini justru ngerusak kuku. Tau sendiri kan kuku yang sering banget pake kutek, gel nail dan segala macemnya bisa bikin kuku kita berubah warna jadi kekuningan. Iiih jelek bangeeettttt… ntar kesannya kita tuh nggak jaga yang namanya kebersihan. Apalagi katanya sebagian orang bilang kalo mau liat cewek itu suka jaga kebersihan atau nggak, liat dulu deh yang pertama dari kukunya. Kalo kukunya bersih dan sehat, berarti cewek itu suka yang namanya kebersihan. Nah loh ? Percuma juga kan kalo muka kita halus dan kinclong tapi kuku kita rusak kekuningan ? Jangan sampe deh !

Nah buat ngerawat dan ngatasin masalah kuku, aku ngandalin ini nih : EMTRIX ^^

OVALE BEDAK DINGIN, PERAWATAN WAJAH TRADISIONAL RASA MODERN

Tuesday, December 15, 2015


Hai beauties! Pasti kalian udah nggak asing lagi dengan yang namanya bedak dingin kan? kalo kalian masing inget, bedak dingin itu perawatan kulit dari tepung beras yang dibentuk bulet-bulet. Memang sepintas kalo kita denger yang namanya bedak dingin itu semacem perawatan kulit yang kental banget sama hal-hal tradisional yaah. Karena memang bedak dingin itu udah dijadiin perawatan tradisional turun temurun. Biasanya sih dulu kita disaranin buat beli bedak dingin di toko-toko jamu kalo pengen merawat kulit wajah biar bersih kinclong. Dulu udah seneng banget bisa ngerasain perawatan kulit apalagi sensasinya yang adem-adem gitu hehe. 

Tapi kayanya sekarang susah banget deh nemuin bedak dingin yah girls ? Apalagi sekarang toko-toko jamu tradisional juga udah jarang banget. Nah buat kamu yang kangen sama sensasi ademnya, kamu nggak perlu khawatir lagi karena sekarang Ovale ngeluarin produk baru dan itu adalah produk bedak dingin. Wiih kebayang kan rasanya ngelakuin perawatan kulit sekaligus nostalgia ? :p

5 DAYS WITH VASELINE ADVANCED STRENGTH : BYE BYE DRY SKIN!

Sunday, December 13, 2015


Buat orang yang mempunyai jenis kulit yang kering akan merasa sangat menganggu penampilan. Kenapa? Karena dengan memiliki jenis kulit yang kering akan membuat seseorang lebih tua dibanding usia mereka sebenernya. Kulit yang kering cenderung terlihat kusam. Aku pribadi merupakan mempunyai jenis kulit yang sangat kering, belum lagi aku tidak pernah mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan, kulitku makin kering karena tidak ada asupan dari sayuran dan buah-buah yang vitaminnya sangat baik untuk kulit.

But thanks to Vaseline Advanced Strength yang mengeluarkan produk khusus untuk jenis kulit yang sangat kering. Entah kenapa, aku selalu mencoba semua lotion yang menjanjikan kulit tidak kering dan sangat melembapkan kulit. Kali ini, aku review sedikit mengenai Vaseline Advanced Strength ini ya!

MORE SHOPPING & GROOMING @ THE SHILLA DUTY FREE CHANGI AIRPORT

Friday, December 11, 2015


Buat kamu yang sering berpergian ke luar negeri, pasti sering banget liat "Duty Free Shop" di setiap bandara. Dan aku yakin, kamu pasti betah banget cobain semua makeup dan perfume dan ujungnya belanja ini itu di Duty Free Shop. Nah, beberapa hari lalu aku sempet berkunjung ke Singapura dan di undang oleh The Shilla Duty Free untuk berbelanja dan juga treatment di Beauty Loft yang ada di The Shilla Duty Free Changi Airport.

CETAPHIL UVA/UVB DEFENSE SPF50+ REVIEW

Thursday, December 10, 2015


Tabir surya / sunblock / sun protection merupakan suatu krim yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV matahari. Cuma sekedar info buat temen-temen, di Indonesia ini kan cuma 2 musim : Musim Hujan & Musim Panas (sama musim mangga dan manggis .. ee engggak deng!) Nah, saat cuaca kayak sekarang nih .. mendung dan hujan, aku yakin temen-temen anggep sepele kayak "yah mendung, enggak perlu pake sunblock deh!". Padahal sih sebaiknya dalam situasi apapun pada siang hari, kita harus tetap menggunakan tabir surya.

Sun protection sendiri dapat melindungi kulit dari kerusakan kulit, penuaan kulit dan pencehagan dari kanker kulit dari berbahaya. Terutama ketika kita beraktivatas di bawah sinar matahari. Waktu itu aku pernah talkshow mengenai Sun protection juga, dan ternyata ketika kita di dalam mobil sekalipun, cahaya yang memantul masuk ke kaca mobil itu juga tetap berbahaya untuk kulit. Makanya setelah itu aku selalau menggunakan sunblock dan juga jaket ketika di dalam mobil saat siang hari hahahah. ini bukan karena takut kulit menghitam, tapi lebih takut kalo kena kanker kulit!

Nah, kali ini aku mau sharing sedikit mengenai sun protection yang aku punya dan aku sering gunakan dirumah.

HAIR CHALK ON A WIG! WHY NOT?

Thursday, December 3, 2015


Hello people ! Dari beberapa wig yang udah aku review kemaren, ini adalah wig yang terakhir yang bakalan aku review. Dan wig yang ini bener-bener beda banget dari wig-wig kemaren. Perbedaan yang mencolok itu adalah warna rambut dari wig ini sendiri. Long wig yang modelnya ombre dibagian bawah ini warnanya putih lho girls. Unik kan ?

Memang sih nggak banyak orang yang pede buat pakai wig warna mencolok seperti warna putih ini. Tapi menurutku buat kalian para pecinta anime Jepang dan suka ikutan cosplay, kamu bakalan suka dengan wig putih ini. Selain copslay, wig ini juga bisa kamu pake buat acara atau party khusus yang emang butuh kostum tertentu.