[REVIEW] TANPA PERLU KE SALON, HILANGKAN BULU DIRUMAH DENGAN SUGARPOT WAX!

Thursday, January 29, 2015


Buat cewek yang suka tampil cantik, istilah waxing bukan lagi menjadi istilah yang asing. Bahkan semua wanita pasti sering melakukannya di area tertentu pada tubuh agar terbebas dari bulu. Enggak sedikit juga loh cewek-cewek membayar mahal untuk mendapatkan layanan waxing dari salon terkenal sekalipun. Tapi, tau gak sih kalo sekarang sudah ada SUGARPOT WAX yang dapat kamu gunakan untuk menghilangkan bulu dengan cepat dan tanpa rasa sakit? Dan enaknya, waxing ini bisa dilakukan dirumah dengan cara yang mudah!

Baca-baca review lengkapnya ya!

NINE MUSES - HYEMI "DRAMA" INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, January 24, 2015


Good morning! Seperti biasa, di blog ku setiap hari sabtu akan selalu ada #Kpop #Tutorial dan hari ini, aku memilih Hyemi salah satu member 9Muses di lagu terbarunya "DRAMA". Girlband 9Muses ini terdiri 9 model cantik yang beralih profesi menjadi penyanyi grup. Sejujurnya, aku sama sekali enggak pernah dengerin lagu 9Muses apalagi nonton MV nya hahahah! Cuma karena kemarin baca-baca Allkpop dan lagi ada info soal Teaser si DRAMA ini jadi pengen buat tutorialnya. 

Thanks banget buat @PinokoBeauty yang udah sponsorin aku wig ungu yang kece berat! Walaupun aku enggak akan pake wig ini keluar rumah yah ;p 

TAHITI - ARI (FIVE BEATS OF HEARTS) INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, January 17, 2015


Good morning!! Akhirnya ... setelah sebulan enggak bikin tutorial Kpop (dan diteror lewat email sama temen2 yang setia nungguin) hahahaha~ Banyak rikues lewat email dan instagram .. ada yang minta song jihyo, sulli, Hello Venus, Nine Muses, Hani EXID tapiiiiii hari ini aku mau buat Makeup Tutorial salah satu member TAHITI yakni ARI! hhehehe ... ditampung dulu yahh rikues2 nya ^^

Sebenernya aku gak tahu amat grup satu ini, cuma beberapa hari lalu pernah nonton MV nya TAHITI yang Phone Number dan aku pikir lagu itu mirip banget sama SPICA "You Dont Love Me" >.< Terus akhirnya googling soal TAHITI deh, dan nemu foto TAHITI di Five Beats OF Hearts ini. 

Yuk langsung aja tutorialnya, simple dan gampang banget!

3 PERAWATAN RAMBUT DENGAN ELLIPS

Friday, January 9, 2015

Hi girls! Hari ini aku mau review beberapa produk Hair Care yang selalu aku gunakan untuk merawat rambutku. Cantik itu enggak hanya punya wajah yang cantik dan kulit yang bersih aja kan? Tapi rambut merupakan salah satu faktor utama agar kita terlihat lebih cantik. Enggak ada kan yang mau punya rambut kasar, kering dan susah di atur? Hehe ..

Girls aku mau share sedikit nih info tentang rambut. Rambut kita ini ternyata terdiri dari protein (keratin) dari untaian asam amino. Keratin banyak terdapat pada lapisan terluar rambut dan sangat berperan terhadap kesehatan, kekuatan, dan fleksibilitas rambut lho. 

Rambut rusak biasanya terjadi karena keratin rambut yang hilang, dikarenakan proses styling seperti diblow, dicatok, atau diwarnai. Rambut rusak akan terasa kering dan tidak berkilau. Tapi nggak perlu khawatir lagi girls, kamu bisa tetap tampil stylish dengan gaya rambut apapun, dan memperbaiki rambutmu yang rusak dengan perawatan dirumah dengan Ellips.

Aku mau kenalin produk perawatan rambut yang gampang banget ditemui di supermarket bahkan di minimarket terdekat. Berikut ini 3 Langkah perawatan rambut yang biasa aku gunakan setiap hari dirumah :


1. Ellips Vitamin Rambut Hair Repair dengan Formulasi Pro Keratin Complex dan Jojoba Oil merawat rambut yang rusak akibat proses kimiawi pengeritingan (curling) atau pelurusan (bonding & smoothing). Vitamin rambut ini mengandung Keratin +Vitamin yang baik utk rambutmu . Rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, bagai terlahir kembali

Eh iya, Enggak hanya aku, tapi mamaku sampe adikku juga suka menggunakan Ellips Vitamin Rambut ini. Yang pasti sesuai dengan kondisi rambut masing-masing yah! Aku sendiri menggunakan Vitamin Rambut yang #Hair Repair, Vitamin ini intensif menutrisi rambut kering dan rusak. Penggunaan vitamin rambut bertujuan untuk menutrisi rambut yang kering akibat pewarnaan rambut yang sangat membutuhkan pergantian keratin rambut yang rusak dan penambahan vitamin. Tuh kan! Penting banget loh rajin pakai vitamin rambut!

Cara penggunaan Ellips Vitamin Rambut : Gunakan sehabis keramas, dalam keadaan rambut setengah kering. Usapkan dari batang hingga ke ujung rambut dan biarkan rambut mengering dengan sendirinya. Tata rambut kamu seperti biasa. Rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, bagai terlahir kembali.


2. Ellips Masker Rambut Hair Treatment dengan Formulasi Vitamin kompleks A,C,E, Pro Vit B-5 dan Jojoba Oil menutrisi dan membantu merawat rambut yang rusak akibat pengeritingan (curling), pelurusan (bonding & smoothing) dan pengeringan (hair dryer). Rambut menjadi sehat, lembut dan berkilau.

Aku pribadi menggunakan Ellips Masker Rambut yang #Hair Treatment. Rambutku sangat kering akibat pewarnaan rambut yang terlalu sering. Bayangin aja, dulu sebulan bisa 3x ganti cat rambut! Nah, penggunaan masker rambut  sangat memberikan dampak positif bagi kesehatan rambut. Kandungan multivitamin pada Ellips Masker Rambut menutrisi hingga ke bagian dalam batang rambut. 

Apa sih bedanya Creambath & Hairmask?
- Hair Mask : Perawatan rambut yang memiliki fungsi untuk menutrisi dan mengobati kerusakan rambut hingga ke dalam batang rambut.
- Sedangkan Creambath : Perawatan rambut hanya memiliki fungsi mengatasi kerusakan rambut hanya bagian permukaan saja, tidak memiliki kemampuan menutrisi hingga ke dalam batang rambut

Jadi tentunya perawatan dengan Ellips Masker Rambut jauh lebih baik daripada creambath!

Cara penggunaan Ellips Hair Mask : Gunakan sehabis keramas, saat rambut dalam keadaan masih basah. Diamkan 1-2 menit, lalu bilas sampai bersih. Kemudian tata rambut seperti biasa. Masker rambut digunakan dua sampai tiga kali dalam seminggu. Hasilnya… rambut tetap sehat, lembut dan berkilau.


3. Ellips Milkshake Conditioner Hair Repair dengan Milk Protein, Wheat Protein & Pro-Vit B5 menjaga kelembutan rambut secara instan dan sekaligus menutrisinya. Dengan Ellips Milskhake Conditioner ini, rambut lembut dan wangi seketika 

Aku suka banget Ellips Milkshake ini. Bisa dibilang salah satu produk andalan yang bisa dibawa kemana aja. Rambut langsung lembut dan wangi banget! Enggak hanya itu aja, dengan menggunakan Ellips Milkshake, rambut ternutrisi juga loh! Biasanya, aku pake rambut ini setelah menggunakan proses styling .. supaya rambut tetap sehat dan enggak kering.

Cara penggunaan Ellips Milkshake : Gunakan saat rambut dalam keadaan kering, kapan saja dimana saja. Kocok terlebih dahulu, lalu semprotkan ke rambut yang perlu kelembutan, jangan lupa ya ambil jarak sekitar 10 cm dari rambut. Rambut lembut dan wangi seketika

Yuk segera praktekan ketiga tips di atas ya girls, supaya rambutmu yang rusak, kamu tetap sehat, indah, berkilau! Seperti rambutku 

Berikut ini Video Tutorial 3 Langkah Perawatan Rambut dengan Ellips :


Thank you Ellips!

SEE YOU ON MY NEXT POST!


Loves,





SASYACHI.

SLEEK - MATTE ME LIP CREAM #431 REVIEW

Thursday, January 8, 2015

Good morning girls! Hari ini mau review Sleek Matte Me Ultra Smooth Lip Cream yang www.Beautyhaulindo.com kasih buat aku! Yay~ Matte me ini merupakan produk Lip Color yang menjadi favouriteku selama beberapa minggu ini. Selain warna yang cantik, lip color ini juga sangat tahan lama!

Yuk liat review selengkapnya!

MAKE UP STORE - ULTRA LIGHT FOUNDATION #LATTE REVIEW

Tuesday, January 6, 2015


Hello! Hari ini aku masih akan mereview produk dari Make Up Store lagi! Kali ini, aku akan mereview Ultra Light Foundation. Entah kenapa, waktu milih produk makeup store .. aku langsung kepincut gara-gara ada tulisan "Ultra Light" alias Extremely Lightweight, super ringan, ringan banget, super duper ringan & etc! 

Kenapa aku sangat naksir dengan tema foundation kali ini? Beberapa minggu ini aku lagi jerawatan 1-2 biji di sekitar pipi dan dagu, dimana ketika jerawat datang (katanya sih) gak di anjurkan untuk memakai foundation karena bisa membuat kulit jadi kusam bahkan jerawat malah makin meradang. Tapi gimana dong kalo ada event penting yang menutut harus bermakeup? tenang! dengan pertolongan teknologi canggih, sekarang udah banyak banget brand menciptakan foundation ringan yang formulanya ramah untuk kulit berjerawat dengan bahan oil free atau non comedogenic. Nah .. salah satu foundation ringan tersebut adalah si Ultra Light ini. Fyi, kenapa foundation ini dibilang sangat ringan? karena foundation ini tidak akan menutup pori dan memperparah kondisi jerawat. 

Dari pada panjang lebar jelasin soal jerawat, yuk langsung ke review si ultra light ini!

MAKEUP STORE - COVER ALL MIX KIT CONCEALER REVIEW

Saturday, January 3, 2015


Hi semuanya! Happy New Year 2015~~ Gimana liburannya? semoga selalu diberikan kesehatan dan sukses di tahun 2015 ini yah :) Di awal tahun ini aku pengen review produk makeup yang menurutku sangat penting. Yap concealer! Kali ini aku mau review concealer dari Makeup Store. 

Buat yang belum kenal dengan concealer, produk ini merupakan produk ajaib yang Makeup Artist dan Pecinta makeup wajib punya! Hihi~ Concealer adalah penyamar noda. Teksturnya seperti foundation, tapi concealer tersedia dalam wujud cair (seperti krim atau gel) atau padat (seperti lipstik atau pensil). Concealer berguna untuk menutupi segala kekurangan pada kulit wajah kamu. Kamu bisa mengaplikasikan concealer untuk menutupi noda hitam, jerawat, bekas jerawat, keriput, dan bayang kehitaman di bawah mata. Concealer dapat membuat wajah kamu flawless alias mulus tanpa noda.

Nah, tau dong kenapa concealer ini sangat penting dan produk wajib punya! Buat aku sendiri, aku mempunyai kekurangan di daerah mata .. yakni dark circle . Enggak hanya itu, terkadang jerawat haid yang tiba-tiba muncul juga akan menggangu penampilan. Dengan menggunakan concealer, semua bisa teratasi! ;)

Yuk baca review Cover All Mix Kit dari Makeup Store ini!