LANEIGE SNOW BB SOOTHING CUSHION NO.21 NATURAL BEIGE REVIEW

Wednesday, February 25, 2015



Tren kemasan produk berbentuk cushion ini bisa dibilang sedang marak-maraknya berkembang di Korea. Makanya, nggak heran kalau brand-brand yang mengeluarkan kemasan cushion ini memang banyak yang berasal dari Korea. Dan Laneige pun ternyata punya loh BB Cream berbentuk compact ini.

Mungkin temen-temen yang sudah baca review produk Laneige sebelumnya sudah tahu deh kalo aku dikasih beberapa produk untuk direview. Nah hari ini aku mau review salah satu produk unggulannya Laneige nih.  Kalo aku baca-baca review nya sih, si Laneige Snow BB Soothing Cushion ini merupakan Highly Recommended dari Editors dan juga para Makeup Artist. Yuk baca review lengkapnya tentang produk yang satu ini!



Laneige Snow BB Soothing Cushion ini mempunyai 4 shade yakni :

#13 True Beige : The beige color with pink tone for clean and clear skin tone
#21 Natural Beige : The calm natural beige for chic and natural skin tone
#23 Sand Beige : The sand beige for healthy and natural skin tone for tanned skin
#31 Brown Beige : The brown beige for naturally healthy skin tone for darker skin

Dan Laneige Snow BB Soothing Cushion yang aku punya adalah nomor 21 Natural Beige. Aku mau coba yang natural beige supaya gak keputihan banget atau kegelapan di wajahku. 



Pada sisi bagian box Laneige Snow BB Soothing Cushion terdapat ingredientsnya.  Tapi enggak perlu khawatir dengan formula yang terdapat di dalam cushion ini, karena setahuku sih Laneige ini formulanya sangat natural dan tidak membahayakan kulit.





Buat yang bingung kalo kehabisan BB Cream yang terdapat dalam cushion enggak perlu khawatir. Karena Laneige sendiri menjual paket lengkap alias BB Cream Cushion beserta Refill dalam satu kemasan loh! Jadi kalo sudah habis pun tinggal diganti aja bagian bawahnya. Hemat banget kan? ;)


Nah buat kamu yang suka banget Travelling, cushion ini menjadi pilihan yang sangat pas dan praktis untuk digunakan. Tinggal taruh di tas saja tanpa perlu takut liquid bb cream tumpah. 

Oya, BB cream yang dikemas dalam bentuk cushion ini terdapat sponge, aplikator berbentuk puff dan juga lengkap dengan cermin. Aplikator puff ini juga berbeda dengan yang ada di compact powder loh, Aplikator yang terdapat dalam cushion di design agar dapat menempel di wajah.


Ini penampakan si Laneige Snow BB Soothing Cushion belum dibuka cushionnya. Kalo stiker ini sudah dibuka, kamu harus langsung pake nih cushion. Karena produk makeup yang expired dihitung ketika kamu sudah membuka kemasannya.



Kalo kamu perhatikan cushion ini, bagian penyimpanan BB Creamnya (Cushion) seperti sarang lebah lol kalo kamu tekan dengan jari, liquid BB Cream langsung nempel semua. Jadi untuk menggunakannya cukup tepuk sedikit aplikator puff nya ke cushion lalu tepuk-tepuk deh ke wajah dan leher.



Seperti yang aku bilang sebelumnya, aplikator puff ini berbeda dengan puff compact powder yang dijual dipasaran. Aplikator ini terbuat dari Rubycell dan Polyurethane. Puff ini dapat memegang 9x lebih banyak air agar kulit kenyal dan mengkilap. Btw, puff ini lebih tipis dari karet sintetis loh! Makanya permukannya sangat lembut dan efektif banget menyerap dan dapat mengaplikasikan bb cream secara merata pada wajah. 

Oya girls, Aplikator puff ini di design atau di rancang hanya untuk pengaplikasian bb cushion. Jadi jangan gunakan puff ini dengan produk lain (ex : bedak, compact powder dll) karena akan merusak puff cushion ini. Jadi, gunakan lah aplikator ini hanya untuk pemakaian BB Cushion :)



Aku yakin banget setiap orang pasti mengalami hal dimana susah banget cari flawless base makeup yang fits ke skin tonenya.  Tapi menurutku Laneige Snow BB Soothing Cushion berbeda. Kenapa? Laneige Snow BB Soothing Cushion Ini mempunyai banyak warna yang masuk ke warna asli kulit kita dan terlihat natural.



What I love about this Laneige Snow BB Soothing Cushion :

1. Skin Brightening Effect : Ini merupakan pertama kalinya aku mencoba BB Cushion dari Laneige dan aku suka banget efek mencerahkan kulit dengan instan. Tanpa terkesan tebal, BB Cushion ini juga sangat natural di wajah.
2. Long Lasting Selama 12 Jam : Buat kulit Normal-Kering kayak aku, aku merasa cushion ini sangat awet sekali. Aku pernah coba pakai seharian (aktivitas di dalam ruangan & berAC) dan itu bisa tahan hingga 12 jam!
3. Cooling Effect : Ketika dipakai, Laneige Snow BB Soothing Cushion ini terasa dingin di kulit wajah.
4. Natural Coverage : Semua pasti pengen punya alas bedak yang menutup kekurangan wajah. Entah itu bekas jerawat, noda hitam di wajah, dan juga warna kulit wajah yang tidak merata. Laneige Snow BB Soothing Cushion ini aku akui sangat bagus coveragenya. Bisa dilihat di foto Before, aku mempunyai warna kulit yang tidak rata dan juga beberapa titik noda hitam bekas jerawat yang belum hilang, dengan menggunakan Laneige Snow BB Soothing Cushion warna kulit merata dan juga titik hitam tertutupi namun tetap terlihat NATURAL!
5. Moisturizing Skin : Laneige Snow BB Soothing Cushion ini sangat baik dalam memelihara kelembaban kulit wajah. Aku merasa kulit wajahku sangat moisturized dan waterfull  Jadi enggak perlu takut kulit kering saat menggunakan alas bedak.
6. Glowy Finish : Buat kamu yang suka hasil akhir yang glowy / dewy Look, bisa cobain si Laneige Snow BB Soothing Cushion ini. Karena sangat waterfull, cushion ini memberikan hasil akhir yang glowing ^^
7. Waterproof : Cushion ini waterproof / sweatproof loh! Waktu coba wudhu menggunakan cushion ini tidak luntur gitu bb creamnya. Jadi buat yang beragama muslim setelah wudhu gak perlu touch-up lagi  Oya, dan yang punya kegiatan outdoor dan di daerah tropis kayak di Indonesia sangat cocok dengan cushion ini.

Gimana? Teman-teman mau cobain cushion dari Laneige ini juga? Bisa main-main ke store Laneige disini : 

* Department Store Locations:
- Seibu Grand Indonesia
- Sogo Kota Kasablanka
- Sogo Pondok Indah Mall 2
- Sogo Kelapa Gading
- Sogo Central Park
- Sogo Tunjungan Plaza 4 Surabaya
- Sogo Paris van Java Bandung
- Sogo Plaza Senayan
- Sogo Sun Plaza Medan
- Matahari Mal Taman Anggrek
- Sogo Emporium Pluit
- Lotte Shopping Avenue
- Central Grand Indonesia
- Debenhams Senayan City
- Sogo Big Mall Samarinda (Upcoming Stores)
- Metro Gandaria City (Upcoming Stores)

* Others:
- Sephora Plaza Indonesia
- Sephora Kota Kasablanka
- MNC Shop TV Homeshopping
- Lazada.co.id

**

MAKEUP OF THE DAY


**


SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,





SASYACHI.

HYUNA - COLD RAIN INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, February 21, 2015


**

chakhage saranghan joe nappeun ibyeore apaya aljyo
sarangeul mollaseo geujeo sarameul mideotjyo
geu ttatteutan geojitmare jeomjeom deo michyeogatjyo
ttaemachim biga naerineyo chanbiga naerineyo

**

The sin of nicely being in love,
Because I didn’t know love, I just believed in people
I became crazier with those warm lies
It’s raining just in time, a cold rain is falling

**

Good morning Kpop Lovers! Seperti biasa, hari ini aku akan membuat salah satu makeup tutorial. Dan kali ini, aku terinspirasi salah satu member 4MINUTE - HYUNAH / Hyuna. Mungkin temen-temen sudah pada tahu, 4MINUTE beberapa waktu lalu ngeluarin single di album terbarunya yakni COLD RAIN.

Di Music Video Cold Rain, Makeup Hyuna terlihat sangat cantik dan seksi karena menggunakan vampy lipstick. Tutorial kali ini lumayan cukup mudah untuk di ikuti, hanya saja alis Hyuna disini sangat tipis, jadi aku mengakali alisku dengan concealer. Simak sama-sama yuk tutorialnya! :)

BERRISOM - MY LIP TINT PACK #SEXY RED REVIEW

Tuesday, February 17, 2015


Hola! Akhirnya bisa review produk sponsor dari @mybeautywonder . My lip tint pack ini unik banget dan lagi happening banget di kalangan ciwik-ciwik, Berrisom ini adalah lip tint tapi semacam tattoo yang bisa di keletek pas kering. Nah, buat yang belum tahu tentang lip tattoo ini, yuk baca review lengkapny!

LANEIGE PURE RADIANT SHADOW #PINK HOLIC REVIEW

Saturday, February 14, 2015


Minggu lalu, aku sempat main-main ke Store Laneige di Grand Indonesia. Dan happy banget!! Team Laneige memberikan aku 4 produk untuk di "cicipi" hihihi~ salah satunya adalah Pure Radiant Shadow ini. Yuk baca review lengkapnya dibawah ini!


Laneige Pure radiant Shadow merupakan eyeshadow palette yang terdapat 4 warna cantik. Pure Radiant Shadow sendiri mempunyai 7 Shades yang berbeda. Eyeshadow palette ini merupakan High-Quality Palette yang memiliki shadow beraneka ragam dari Matte hingga Shimmery. 

Buat penggemar makeup Korea pasti tahu banget kalo Korean Eye Makeup rata-rata main dengan warna yang natural. Itu lah kenapa Pure Radiant Shadow ini sangat pigmented dan juga mudah di baur.

7 SHADES OF PURE RADIANT SHADOW


Untuk box Laneige sendiri didesign dengan warna Silver Grey dan tampak pula Logo Laneige pada bagian depan. Untuk Box pada sisi belakang terdapat ingredients dalam bahasa hangul (Korea). Tak lupa pula box pada bagian atas mencantumkan nomor shades si Pure Radiant Shadow.

Mbak Hani (Team Laneige) memilihkan aku nomor 3 "Pink Holic" karena katanya "Sasyachi Banget!" hahahha! Bisa pas gitu yaaa, aku suka banget eyeshadow warna-warna pink dan shimmery yang ketika di aplikasikan ke kelopak mata tampak natural.


- Shimmery Beige | Shimmery Pink | Shimmery Pinkish Coral | Shimmery Dark Brown -



Sejujurnya, ini kali pertama aku mencoba produk eyeshadow dari Laneige. Makanya super penasaran pengen sampe rumah dan foto-foto produk dulu baru bisa dipake. Dari segi packaging aku sangat suka sekali, entah kenapa compact ini designnya simple tapi berkelas. Seluruh bagian packaging di dominasi berwarna putih dan pada sisinya berwarna silver. 


Semua warna pada #Pink Holic ini menurutku cocok buat Day-To-Night, Sangat perfect buat kamu yang pengen tampil natural pada siang hari (Gunakan 1 warna saja) dan juga Intense Night Look (Bisa gunakan 2 warna Pink & Brown).

Terdapat pula aplikator brush+sponge eyeshadow brush dan kaca besar seukuran compact. Perfect buat dibawa travelling dan gampang banget kalo mau touch up dimanapun!



Pada Radiant Pure Shadow terdapat pula aplikator seperti Brush dan juga Sponge. Sponge bisa kamu gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow dan brush nya bisa digunakan untuk memblending eyeshadow agar tampak lebih natural. Sejauh ini, aplikatornya cukup membantu dalam mengaplikasikan eyeshadow, jadi enggak perlu repot membawa brush tambahan karena tinggal touch up dengan aplikator yang ada di dalamnya.


Buat penggemar makeup Korea pasti bakalan jatuh cinta dengan palette ini, begitu pula dengan warnanya yang cantik. Meskipun berglitter menurutku eyeshadow ini jatohnya enggak norak bahkan tampak natural. Tapi buat kamu yang kurang suka dengan shimmer eyeshadow mending lupakan saja, karena ke 4 warna di Pure Radiant Shadow ini semua berglitter. 

Yang aku suka dari Shimmer Eyeshadow yang ada di Radiant Pure Shadow ini adalah glitter yang terdapat pada eyeshadow tidak berjatuhan / berantakan kemana-mana. Karena, aku pernah coba eyeshadow berglitter tapi tau apa yang terjadi? semua glitter malah jatoh kemana-mana dan di kelopak mata gak ada shimmernya sama sekali -_-'


- Shimmery Beige | Shimmery Pink | Shimmery Pinkish Coral | Shimmery Dark Brown -

PURE RADIANT SHADOW IN PINK HOLIC

+ Blends Well
+ Easy To Apply
+ Long Lasting
+ Smooth Look
+ Unique Colors


Hehehe~ Ternyata menggunakan 3 warna (Beige, Pinkish Coral & Brown) masih terlihat natural ya? Tidak terkesan menor dan sebagainya. Happy!! Btw, lipstick yang aku pakai punya Laneige juga loh yang Serum Intense Lipstick. Super suka dengan warna-warna eyeshadow (dan juga lipsticknya) ! :)

Kalo teman-teman sudah punya Pure Radiant Shadow ini juga kah? Share yuk disini punya shades yang mana saja? :) Buat yang ingin beli Pure Radiant Shadow bisa ke store Laneige dibawah ini :

* Department Store Locations *
- Seibu Grand Indonesia 
- Sogo Kota Kasablanka
- Sogo Pondok Indah Mall 2
- Sogo Kelapa Gading 
- Sogo Central Park 
- Sogo Tunjungan Plaza 4 Surabaya
- Sogo Paris van Java Bandung
- Sogo Plaza Senayan 
- Sogo Sun Plaza Medan 
- Matahari Mal Taman Anggrek
- Sogo Emporium Pluit
- Lotte Shopping Avenue
- Central Grand Indonesia

* Others * 
- Sephora Plaza Indonesia
- Sephora Kota Kasablanka
- MNC Shop TV Homeshopping
- Lazada.co.id

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.

MY IDEAL JAPANESE WINTER VACATION BLOG COMPETITION

Thursday, February 12, 2015


Halo! Buat teman-teman yang punya mimpi jalan-jalan ke Jepang .. yuk ikutan Tokyo Rail Days Blog Competition. Saat ini BBlog bekerja sama dengan Tokyo Rail Days (JR EAST JAPAN) mengadakan kompetisi blog yang bertemakan “My Ideal Japanese Winter Holiday.” Tokyo Rail Days ini sendiri mengajak para wisatawan dari luar negeri khususnya Indonesia untuk mengunjungi Jepang pada saat musim dingin dan berkeliling Jepang dengan sarana Kereta Shinkansen dan Kereta Cepat sebagai transportasinya. Mengapa Tokyo Rail Days mengajak para turis untuk menggunakan kereta? Semua pasti tahu deh kalo kereta yang ada di Jepang sangat canggih dan super cepat! Selain itu juga mudah, praktis dan hemat waktu apabila berwisata dengan kereta. Serta para turis bisa mengunjungi berbagai daerah di Jepang hanya dengan menginap di Tokyo.

SHINKANSEN

Buat teman-teman yang bikin blog tentang "MY IDEAL JAPANESE WINTER VACATION BLOG COMPETITION" dan menjadi pemenang tentu akan di bawa jalan-jalan ke Jepang saat winter atau musim salju dan tak lupa pula pemenang akan dibawa ke Gala Yuzawa loh. Pada tahu gak Gala Yuzawa? hehehe >.< Gala Yuzawa adalah Ski Resort yang terletak di Perfektur Niigata ini bisa dicapai dengan shinkansen hanya dalam waktu 77 menit saja dari stasiun Tokyo. 

GALA YUZAWA
Jadi, Buat teman-teman yang punya blog, langsung deh ikutan kompetisi menulis ini. Dibuka untuk umum loh (Bukan hanya Beauty Blogger saja) Jadi buat teman-teman yang suka menulis, langsung bikin tulisan semenarik mungkin. Kompetisi ini sendiri disponsori oleh Tokyo Rail Days dan JR EAST.


Buat kamu yang mau ikutan kompetisi ini bisa liat peraturannya disini (Klik Foto dibawah ini) :


Competition’s Period :

• Periode 1 : 23 Januari 2015 – 29 Januari 2015
• Periode 2 : 30 Januari 2015 – 5 Februari 2015
• Periode 3 : 6 Februari 2015 – 12 Februari 2015
• Periode 4 : 13 Februari 2015 – 19 Februari 2015
• Periode 5 : 20 Februari 2015 – 25 Februari 2015
• Periode 6 : 26 Februari 2015 - 4 Maret 2015

Winner’s Classification :

1. B Blog akan memilih 30 Finalis berdasarkan jumlah UNIQUE USER (jumlah view artikel/komputer) terbanyak.
2. Kemudian 30 artikel dari Finalis tersebut akan dipilih Pemenang 1,2 dan 3 oleh pihak Tokyo Rail Days secara langsung berdasarkan keunikan, kelengkapan info dan yang paling menarik tentunya.
3. Jumlah Unique User akan dihitung sejak awal posting di Facebook hingga Kompetisi berakhir yaitu 4 Maret 2015

PRIZE :

- JUARA I: Paket Liburan ke Jepang bersama pasangan dengan akomodasi lengkap (tiket pesawat, hotel, tiket kereta, tiket masuk tempat wisata, makan 3x sehari) selama 5 hari 4 malam ke beberapa daerah di Jepang yang dapat dicapai dengan Shinkansen dan Kereta Cepat antara lain Gala Yuzawa dan Kawazu Sakura.
- JUARA II: Sony Xperia Z3
- JUARA III: Sony Alpha A5000 Mirrorless

**

B Blog FB: 


Tokyo Rail Days FB: 


Tokyo Rail Days Official Website:


**

Good luck!

and

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,




SASYACHI.

TOKOPEDIA : JUAL BELI AMAN DAN NYAMAN

Wednesday, February 4, 2015


Jalanan yang macet terkadang membuat orang malas untuk berbelanja. Nah, beberapa diantaranya (termasuk saya sendiri) saat ini lebih senang dan hobby banget  berbelanja di toko online atau pun via online shop di instagram. Barang yang dijual di instagram sangat beragam, tapi lumayan sulit ketemu yang cocok. Contohnya, ketika kita mencari lewat hashtag #JualMakeupKorea tapi yang keluar di hasil pencarian kita bukanlah makeup Korea. Bahkan ada yang Jualan Mochi lah sampe Binder, padahal #hashtag yang kita pakai udah bener! Belum lagi kalo si sista-sista di instagram ini lagi kebanyakan order, bisa-bisa orderan kita bakalan ke skip dan barang sudah keburu habis karena chat kita dibaca sebulan kemudian *LOL*

Jadi, dimana sih tempat belanja online yang aman dan nyaman? di Tokopedia Tempatnya.

APA SIH TOKOPEDIA?

Tokopedia adalah ensiklopedia toko-toko online Indonesia dengan wujud sebuah mall online yang mempertemukan para penjual dengan pembeli dan memungkinkan terjadinya transaksi jual beli online dengan lebih aman dan nyaman.

KENAPA BELANJA ONLINE DI TOKOPEDIA AMAN dan NYAMAN?

1. Pilihan barang lebih banyak

Sebagai sebuah mal online terbesar Indonesia, tempat berkumpulnya toko-toko online terpercaya di Indonesia. Di Tokopedia ada jutaan ragam produk yang siap kamu beli! Tanpa perlu macet dan bisa kamu tracking lho barangnya, sudah sampai di mana secara online!

2. Lebih aman

Kamu takut kartu kredit mu disalah gunakan? Seluruh transaksi yang dilakukan di Tokopediamenggunakan transfer antar-rekening bank. Rekening yang digunakan adalah rekening milik Tokopedia sebagai rekening bersama (escrow-account). Lewat fasilitas rekening bersama gratis (escrow-account) ini, kamu tidak perlu takut uangmu hilang begitu saja tanpa menerima barang yang kamu beli. Karena dana kamu akan ditahan oleh pihak Tokopedia, sampai kamu benar-benar menerima pesananmu tanpa ada sedikit pun kekurangan.

3. Mudah mencari barang yang diinginkan

Tokopedia dilengkapi dengan mesin pencari yang akan memudahkan pencarian barang yang kamu inginkan. Gunakan juga fitur direktori yang dapat dimanfaatkan sebagai katalog belanja kamu.

4. Harganya paling murah

Belanja online di Tokopedia harganya sudah pasti paling murah! Dan murah tidak berarti murahan, karena kamu bisa melihat secara transparan review-review dari para pembeli sebelumnya. Tersedia juga harga grosir! Buktikan sendiri murahnya Tokopedia!

5. Tracking order

Tokopedia terintegrasi dengan agen pengiriman besar di Indonesia yang mempermudah kamu untuk memeriksa status pengiriman barang kamu.

Nah, karena aku sendiri lumayan sering berbelanja online namun ini kali pertama aku berbelanja online di Tokopedia. Yang aku suka dari Tokopedia adalah kategori shopping yang banyak istilahnya TOSERBA (Toko Serba Ada) dan kalo dibandingin sama instagram, di Tokopedia jauh lebih banyak lagi pilihannya. Semoga sedikit bisa memberi gambaran buat teman-teman kalau belanja online itu sangat aman dan nyaman. So, Jangan Takut untuk Belanja Online!


Aku berniat berbelanja Coat untuk liburan keluar negeri. Berhubung di Mall harga coat lumayan mahal jadi saya coba mencari Coat di Tokopedia. Nah, karena Tokopedia ini banyak sekali kategorinya, aku memilih langsung “Pakaian” dengan mengetik “COAT” di kolom search, lalu secara otomatis Tokopedia akan langsung memamerkan semua model-model coat yang keren-keren dari kategori Fashion.



Namanya juga berbelanja online, pasti cari yang semurah-murah nya dong? Begitu juga dengan pencarian lokasi penjual di Tokopedia. Aku memilih Jakarta karena aku tinggal di Jakarta, lumayan kan ongkos kirimnya enggak mahal-mahal amat karena Penjualnya juga berada di Jakarta. Hehehe ;p



Agak kaget karena banyak sekali coat keren dan dijual dengan harga murah. Setelah lama mencari dan memilih coat, akhirnya pilihanku jatuh ke Coat berwarna hitam seharga 332.000 dan juga dress collar berwarna biru yang cantik seharga 172.200!! Langsung deh klik tombol “BELI” yang terdapat pada sebelah kanan.

Aku mikir, gimana bisa coat dan dress keren kayak gini dijual dengan harga sangat terjangkau?? Kalo di Mall sih enggak akan nemu coat harga segini murahnya kan? *HAPPY*



Karena saya baru pertama kali belanja di Tokopedia, setelah klik “Beli” langsung keluar untuk “Log In” tapi saya memilih “Log in melalui Facebook”.  


Setelah itu, tinggal isi email dan password jangan lupa untuk sertakan Nomor handphone just in case untuk pengiriman barang jadi lebih mudah.



Setelah mengisi kolom Log In, saya langsung bisa membeli Coat Putih yang cantik tadi. Gak pake lama langsung klik tombol “Beli Produk Ini”. Setelah di perlihatkan keranjang belanja, langsung deh klik bayar. Kamu bisa langsung transfer ke rekening yang tertera pada layar lalu jika sudah transfer kamu bisa melakukan “Konfirmasi Pembayaran” dan tinggal duduk manis dirumah untuk menunggu barang datang. Enggak perlu khawatir, rekening ini tidak ke penjual langsung jadi enggak perlu takut kena tipu. FYI, Coat dan Dress ku di kirim setelah aku konfirmasi pembayaran. Dengan menggunakan Jasa “YES” dari JNE, esok harinya Coat dan Dressku sampe dirumah dengan selamat! YEAY!


Buat yang penasaran dengan Dress Biruku, penampakannya seperti ini *_* Lucu kan? Untuk bahannya sendiri tebal, tidak panas, modelnya juga fashionable banget, pokoknya bagus banget  deh untuk harga segini. Paling penting sih enggak keliatan murahan (Padahal belinya cuma 172.000) hihihi :)

Buat kamu yang pengen belanja online juga, Berikut cara belanja di Tokopedia :

1. Manfaatkan kotak pencarian : Untuk menampilkan barang dari penjual/toko sesuai dengan yang kamu cari. Dari situ kamu sudah bisa melihat harga dan reputasi dari penjual/toko tersebut (lihat rating star).
2. Ketahui profil dan repuasi penjual / toko : Jika terdapat icon gold merchant di sebelah nama penjual/tokonya, itu lebih bagus. Karena gold merchant merupakan layanan (fasilitas tambahan) berbayar dari Tokopedia.com. Itu artinya, si penjual/toko niat beneran jualan di situ.
3. Infomasi, Diskusi Produk dan Review barang yang dijual : Pelajari barang yang akan kamu beli, kelengkapannya, ketersediaan warna yang ada, atau yang lainnya. Tanyakan jika kamu butuh Informasi lebih. Dari situ, kamu juga bisa menilai bagaimana penjual menanggapi setiap ada yang bertanya di Diskusi Produk. Semakin banyak yang memberi Review, itu semakin bagus. Karena hanya pembelilah yang bisa memberi Review.

Semoga bermanfaat dan enggak perlu takut belanja online di Tokopedia karena aman!

**

Facebook: https://www.facebook.com/tokopedia | Twitter: https://twitter.com/tokopedia
Gplus: https://plus.google.com/+tokopedia | Instagram: http://instagram.com/tokopedia
Tumblr: http://tokopedia.tumblr.com/

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.

BLOGSALE

Tuesday, February 3, 2015


KAT VON D LOCK IT TATTO SHADE #MEDIUM 54 : Rp 400.000
(Hanya 3x pemakaian, kondisi bagus 95%, Alasan jual : Baru beli foundation lagi)



SKIN MALGEM EMULSION : Rp. 150.000
SKIN MALGEM ESSENTIAL : Rp. 150.000


ETUDE HOUSE FACE CONDITIONING (Kodisi 50%) : Rp.65.000


3CE CREAM BLUSHER (Kondisi 99% Seperti baru) : 100.000


ETUDE HOUSE LOCK SUMMER (Kondisi 95%) : 100.000


CLIP ART LIPGLOSS (Kondisi 99%, cuma review) : Rp. 95.000
REVIEW : http://www.hellosasyachi.com/2014/01/clio-new-art-lipgloss-dark-ruby-review.html


LANCOME BB CREAM (Kondisi 85%) : Rp. 350.000


ETUDE HOUSE WATER COLOR (Kondisi 90%) : 
PINK : 45.000
APRICOT : 45.000


THE SAEM COVER PERFECTION (Kondisi 95%) : 50.000,-


PERI'S TINT : Rp. 55.000,-


3CE SLIM POWDER PACT (Kondisi 95%) : 200.000
#SHADE NATURLA IVORY


NATURE REPUBLIC (Bisa dibuat shading / Highlight / Blush) Kondisi 95% : 150.000


VOLUXE HAIR #ESPRESSO 50cm (alasan jual rambut baru dicat, voluxe hair ini bagus banget! Rambut helaiannya halus dan bisa di cuci dan catok) : 800.000,- 
Bisa lihat instagram @voluxehair

DEAR ALL, buat yang mau beli Makeup PRELOVEDku, silahkan email ke sini : 
blogsale.sasyachi@gmail.com

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.