REPIT MAGIC BRUSH IRON 2IN1 (24MM) REVIEW

Friday, October 23, 2015


Kalo ada satu tips yang ingin sekali diketahui dan dikuasai para perempuan, aku yakin banget cara blow rambut sendiri dirumah hasil sempurna seperti di salon kayaknya jawabannya hihihi. Selain hemat biaya karena enggak perlu pergi ke salon, kamu juga mampu meng-cut waktu yang terbuang hanya untuk antri dan a perlu macet-macet-an lagi. Kebetulan, aku bukan orang yang seneng menghabiskan waktu ke salon untuk rambut. Aku orangnya bosen banget kalo disuruh duduk doang hahahaha, jadi kalo kesalon cuma pijit lulur-meni pedi-creambath. Untuk styling rambut aku selalu styling sendiri, canggih kan? :P Nah, hari ini aku mau sharing dan review tentang salah satu alat styling yang membantuku untuk tampil cantik, stylish dalam sekejap. 

DAY 44 WITH CG210. DOES IT WORK?!

Tuesday, October 20, 2015


Kalo ngomongin soal rambut emang enggak ada habisnya. Semua cewek pasti sangat sangat memperhatikan kesehatan rambutnya. Enggak cuma muka & tubuh aja dong yang dirawat, rambut juga mesti sehat. Enggak lucu kan, muka cantik badan mulus tapi kepala botak karena rontok yang enggak pernah di perhatikan. Belum lagi perawatan ini itu supaya mempertahankan rambut tetap sehat meskipun udah di cat setiap bulan, di catok, dikeriting setiap hari atau setiap kali mau hangout. Jujur aja sih, aku sempet di tahap lagi stress banget karena rambut yang rontok akibat di cat, pernah juga masalah rambut putus (IYA PUTUS) dan mau enggak mau harus potong pendek.

Soal shampo, conditioner, produk styling rambut sampe serum aku udah coba semua merk. Untuk masalah shampo dan conditioner oke lah ya, enggak pernah ada masalah, tapi soal serum rambut aku belum pernah cocok. Sampai pada akhirnya aku di undang datang ke acara launchingnya CG210 bulan lalu dan dikasih produk ini.

VICTORIA HAIRCLIP BY @HAIRCLIP_HOUSE REVIEW

Monday, October 19, 2015


Sekarang enggak perlu lagi pusing dengan rambut berukuran tanggung. Sedikit sentuhkan kreativitas dan juga Hair Clip maka gaya rambut modernpun bisa kamu dapetin hihihi. Entah kenapa, beberapa minggu ini aku lagi pengen banget punya rambut panjang .. tapi kalo udah panjang pengen potong pendek lagi, karena sebenernya rambut pendek itu lebih enak, nyaman dan ringkes. Tapi gimana dong kalo tiba-tiba aku pengen terlihat punya rambut yang panjang? Nah, sekarang aku udah enggak perlu pusingin hal itu lagi.

Beberapa hari ini aku lagi suka pake Ponytail Hairclip dari @HairClip_House (instagram). Sehari-hari aku selalu suka di kuncir tapi karena rambutku yang tergolong pendek banget, jadi aneh banget cuma secuprit gitu apalagi rambutku tipis *lol*. Nah, karena si ponytail ini, rambutku jadi terlihat lebih tebal plus panjang seketika.

[ONE BRAND TUTORIAL : LANCOME] ROSY DEWY MAKEUP

Sunday, October 18, 2015


Hola girlssss .. karena lagi kepengen bikin tutorial picture, kali ini aku bikin step by step Dewy Rosy Makeup Tutorial menggunakan produk Lancome yang aku punya dirumah ^^ Karena Lancome baru saja launching Blanc Expert Cushion terbarunya, aku juga coba membuat tutorial menggunakan ini dan hasilnya sangat wow! Aku super suka dengan Lancome Cushion ini, selain bentuk compact yang gampang dibawa kemana aja, coveragenya juga cukup baik ^^ Simak tutorial ku dibawah ini yuk!

PENGALAMANKU KETIKA RUNWAY BERSAMA ASIA'S NEXT TOP MODEL @ TRESRUNWAY

Friday, October 16, 2015



Menjadi seorang model yang tampil memeragakan busana di atas pentas, masih merupakan obsesi bagi banyak perempuan. Banyak orang ingin menjadi model catwalk atau foto model yang terkenal. Mereka membayangkan betapa nikmatnya kehidupan seorang model yang selalu tampak glamor. Banyak juga yang mengira bahwa menjadi model hanya butuh wajah cantik dan tubuh sempurna. Namun dibalik semua itu, sebenarnya untuk menjadi seorang foto model butuh usaha keras, ketekunan, kesabaran dan sikap profesional. Nah, dari semua itu enggak mudah untuk bisa berada di panggung atau runway besar. Tapi, kali ini semua orang bisa merasakan runway terbesar yang di adakan oleh TRESemm√© . Makanya, ketika kesempatan untuk itu ada di depan mata, aku dan teman-teman yang lain tak mau melewatkannya begitu saja. 

BEAUTY STORY - ROMANTIC EYE PENCIL REVIEW


Girls, pastinya kamu udah tahu kan pentinganya eye makeup? Penggunakan produk-produk eye makeup seperti eyeliner, eyeshadow, dan mascara pada dasarnya punya tujuan akhir yang sama, yaitu agar mata terlihat lebih indah. Menggunakan eye makeup dengan produk dan cara yang tepat akan membuat tampilan mata kita menjadi lebih besar, lebih bersinar, lebih fresh, jauh dari kesan mengantuk atau lelah, dan pada akhirnya akan membuat mata terlihat lebih cantik dan menarik.

Nah, review produk eye makeup yang kali ini nggak ingin kamu lewatkan adalah salah satu must-have-item dari Beauty Story, yaitu Romantic Eye Pencil. Produk ini adalah item serbaguna yang bisa kamu gunakan sebagai eyeliner maupun eyeshadow.

MANFAAT LUAR BIASA SUSU BERUANG (BEAR BRAND) UNTUK KECANTIKAN


Jika dibandingkan dengan negara-negara lain, konsumsi susu di Indonesia masih sangatlah rendah. Bahkan di negara Asean saja Indonesia masih tertinggal dari Malaysia, Thailand, dan Vietnam. Salah satu penyebab rendahnya konsumsi susu di Indonesia adalah karena belum membudayanya kebiasaan minum susu di kalangan masyarakat.

Pengetahuan tentang pentingnya mengonsumsi susu adalah hal yang penting agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat. Susu tidak hanya dibutuhkan bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan, tapi juga bagi orang dewasa terutama untuk memenuhi kebutuhan gizi dan menjaga kesehatan tulang. Konsumsi susu yang dimulai dari lahir dan diteruskan sampai dewasa tentunya akan membuat seseorang memiliki kondisi yang lebih sehat saat sudah tua.

Di luar sana tersedia begitu banyak pilihan produk susu kemasan. Tapi yang pasti, terdapat satu produk yang harus dicoba yaitu BEAR BRAND atau yang biasa disebut susu beruang. BEAR BRAND adalah produk susu sapi steril dari Nestle dalam kemasan kaleng yang siap diminum. Susu BEAR BRAND berasal dari susu perahan sapi yang mengalami proses sterilisasi atau pemanasan untuk mematikan semua jenis bakteri dan microba yang ada.

Berbeda dengan susu kemasan biasa, BEAR BRAND memiliki kemurnian susu sapi berkualitas tinggi hingga 100%, tanpa gula dan pengawet, serta memiliki berbagai kebaikan susu dan kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. Susu beruang ini juga memiliki kemasan kaleng yang praktis, mudah disimpan, aman dibawa, dan tetap menjaga gizi dalam susu tidak rusak dan tidak tercemar.

OCTOPAY CIMB NIAGA SOLUSI BAGI YANG TIDAK MEMILIKI CREDIT CARD

Thursday, October 15, 2015


Online shop atau E-Commerce atau belanja online tengah menjadi trend baru yang terjadi secara global. Semua orang dengan mudah mencari barang, bertransaksi dan membeli barang cukup dari depan layar komputer atau handphone. Bahkan terkadang murahnya biaya kirim yang ditawarkan oleh jasa ekspedisi pun membuat bisnis online shop semakin berkibar dan tentu memancing semua orang untuk membeli barang secara online.

Aku yakin hampir 99% temen-temen pembaca ku sudah mencoba dan pada akhirnya ketagihan belanja online dari pada harus capek-capek macet-macet-an ke toko atau ke mall yang belum lagi cari parkir saja susah! >.<

Nah, kalo di Indonesia, gampang banget buat bertransaksi atau transfer uang karena kita punya Akun Bank yang sama, jadi tinggal transfer melalui Mobile Banking atau ATM Terdekat. Tapi gimana dong kalo mau beli baju sepatu, makeup yang cuma di jual di luar negeri?! Jawabannya pasti kamu akan menggunakan Kartu Kredit kan? Tapi gimana kalo enggak punya Kartu Kredit? Gak bisa belanja dong, padahal rata-rata makeup dan baju yang keren semua dijual di luar negeri hihihi.

Tenang, buat kamu yang mau beli barang dari luar negeri tapi enggak punya Kartu Kredit, Sekarang ada solusinya! CIMB Niaga baru aja meluncurkan #Octopay Virtual Credit Card. Hah? Apan tuh Virtual Credit Card? VCC adalah singkatan dari Virtual Credit Card atau kalo bahasa Indonesianya Kartu Kredit Virtual. Seperti namanya, VCC ini tidak berbentuk fisik seperti kartu kredit pada umumnya tapi hanya beruba data saja. Data ini sama dengan data yang ada di dalam sebuah kartu fisik credit card.

Kalo kamu mau belanja online menggunakan credit card, pasti akan ditanya dong 16 digit nomor kartu, expire date, dan 3 digit security code yang ada dibelakang kartu. Nahhh, data inilah yang enggak dipunyai oleh kartu bank lain (tidak bisa digunakan belanja online). VCC ini lebih seperti kartu debit yang langsung di potong dari saldo tabunganmu. Jadi, misalnya saldo ATM kamu ada Rp. 200.000.000,- kamu menggunakan Octopay untuk pembayaran Rp. 10.000.000,- otomatis saldo akan berkurang seperti kita debit di toko-toko kalo kita enggak bawa uang cash. Enggak perlu lagi nungguin tagihan akhir bulan hehehe.

Nah, dibawah ini aku mau kasih info ke kalian step by step aktivasi dan menggunakan #Octopay Virtual Credit Card dari CIMB NIAGA. Catatan penting : Kamu HARUS mempunyai akun tabungan di CIMB Niaga. Beberapa hari lalu aku baru buka tabungan CIMB Niaga karena si octopay ini haahahhaha! (ketauan deh doyan belanja)

ACER LIQUID Z520 REVIEW

Thursday, October 8, 2015


Dunia gadget selalu memunculkan produk-produk baru yang menawarkan berbagai inovasi yang sangatmenarik. Nah, kali ini aku mau mencoba sharing sedikit mengenai Acer Liquid Z520. So, kalo kamu lagi cari Smartphone Android yang handal dengan harga terjangkau, yuk baca lengkapnya Acer Liquid Z520  ini.

MAKE YOUR HAIR LOOK AMAZING WITH THE T1 TECHNO NATURE STYLING RANGE


Hi girls! Kayaknya aku jarang banget ya ngomongin soal produk untuk styling rambut, eh? Apa enggak pernah sama sekali ya?! Memang sih, aku terlalu picky banget kalo soal rambut ... enggak pernah mau asal pilih produk yang ujung-ujungnya bikin rambutku rusak. Kadang kalo di salon pun, aku selalu bawa produk sendiri loh, aku enggak pernah mau pake shampoo, conditioner, sampe hair spray dari salon. Ih Sasya kok sombong???! Ini sih bukan masalah sombong enggak sombong *lol* Soalnya aku pernah ada acara kawinan dan dipakein Hair Spray, kayaknya sih itu Hair Spray "kenceng" banget ya, Jadi pas dirumah lagi buka buka sanggulan rambutku rontok dan patah – patah *CRY*, sejak saat itu aku enggak mau lagi pake produk yang ada di salon selain si ungu ini!

CETAPHIL MOISTURIZING CREAM REVIEW

Wednesday, October 7, 2015


Sebagai bagian terluar dari tubuh kita, menjaga kesehatan kulit adalah hal yang sangat penting. Kulit yang setiap saat terpapar angin, polusi, dan sinar matahari jika tidak dilindungi dengan benar, pastinya akan menyebabkan munculnya berbagai masalah. Masalah kulit yang terjadi tidak hanya pada tampilannya saja yang menjadi kusam, tapi juga bisa menyebabkan penyakit kulit yang parah.

Jika tidak ingin hal itu terjadi, pastikan kamu telah memberikan perawatan dan perlindungan ekstra pada kulit yang bisa dilakukan dengan menggunakan produk-produk yang aman dan bekerja dengan baik. Langkah utama untuk perawatan kulit, selain menjaga kebersihannya, adalah dengan menjaga kelembaban. Salah satu brand yang fokus pada perawatan kesehatan kulit dan sudah banyak digunakan selama puluhan tahun ini adalah Cetaphil.

WORRY LESS ABOUT HAIR LOSS WITH CG210

Tuesday, October 6, 2015


Rambut rontok menurutku adalah salah satu masalah yang cukup menggangu. Sebenernya, penyebab rambut rontok itu ada bermacam-macam, dan aku yakin teman-teman semua pernah mengalami yang namanya masalah rambut rontok. Untuk kerontokan rambut masih bisa dianggap "normal" kalo jumlah rambutnya yang rontok masih sedikit, nah tapi kalo udah berlebihan itu yang serem karena bisa menyebabkan kebotakan.

Aku sangat concern dengan yang namanya rambut, mulai dari shampo, conditioner, produk styling rambut sampe yang namanya serum rambut! Nah, tanggal 12 September 2015 lalu .. aku dapet undangan makan siang sekaligus peluncuran Hair & Scalp dari CG210. 

Di acara ini, aku jadi banyak banget info soal rambut, siklus pertumbuhan rambut, kebotakan dan cara mengatasinya. Nah, kalo yang aku denger dari acara CG210 kemarin, rambut itu memang akan rontok sekitar 50-100 helai perharinya, karena pada siklus normal rambut akan diganti yang baru lagi. Tapi, kalo rambut sudhah lebih dari 100 hari setiap harinya, itu yang harus di pikirkan baik-baik dan cari jalan keluarnya hahahaha.

Nah apa sih yang jadi penyebab kerontokan rambut? Sebenernya banyak banget dan macam-macam sekali penyebabnya. Bisa jadi karena memang hormon, genetic, stress kerjaan, setelah melahirkan, saat hamil, dan sebagainya (bisa dilihat di tabel dibawah ini).

THEY'RE REAL MASCARA & EYELINER REVIEW


Hello #BeautyEnthusiast ! Hari ini aku mau membahas sedikit mengenai They're Real Mascara dan They're Real Push-Up Liner nya Benefit. Sebelumnya, apakah temen-temen sudah nonton video tutorialku dengan tema "Feminine Sophisticated Makeup"? Pada video "Feminine Sophisticated Makeup" aku menggunakan They're Real Mascara dan Liner nya loh!

Beberapa hari lalu, Benefit Cosmetics Indonesia launching produk terbarunya yakni They're Real Mascara & They're Push-up Liner. Loh? bukannya memang udah ada ya di Indonesia? Girls, kali ini .. Benefit ngeluarin Mascara & Liner berwarna! Yuk scroll kebawah untuk tahu lebih lanjut!

FEMININE SOPHISTICATED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, October 3, 2015


Haiiiiii! Hari ini aku membuat look dengan makeup bagian mata yang eye catching. Disini aku menggunakan semua produk dari Benefit Cosmetics. Btw, aku juga menggunakan eyeliner biru dan juga mascara biru yang baru saja launching beberapa hari lalu. Whatt??!! Kok mascara nya biru sih? Eyelinernya biru? Buat kamu yang mau sedikit tampil beda, bisa coba gunakan eyeliner dan mascara terbaru dari Benefit.

FYI, Maskara berwarna elektrik seperti biru dapat membuat matamu terlihat lebih besar. Bagian putih pada bola matamu akan terlihat semakin putih dan memberikan efek mata bulat. Dan eyeliner warna Biru, hijau, dan ungu adalah warna terbaik dalam kategori eyeliners berwarna. Mereka dapat membuat mata kamu terlihat menarik. 

Nah, langsung simak tutorial dibawah ini ya!


List Products :
Benefit Ultra Radiance
Benefit The Porefesional
Benefit That Gal
Benefit Girls Meet Pearl
Benefit Big Easy
Benefit Brow Zing
Benefit Gimme Brow
Benefit Agent Zero Shine
Benefit Stay Dont Stray
Benefit Esiest Nude Ever
Benefit They’re Real Liner Beyond Blue
Benefit They’re Real Mascara Beyond Blue
Benefit Eye Bright
Benefit Coralista
Benefit Hoola
Benefit Bene Balm
Benefit Bene Tint
Benefit License To Blot


SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.