MY HAIR CARE ROUTINE & VODANA PROFESIONAL STYLING TOOLS REVIEW

Wednesday, December 28, 2016


Hi girls, divideo kali ini aku sharing tentang bagaimana cara aku merawat rambut dan caraku untuk styling rambut. Disini aku juga review sedikit mengenai Vodana Styling Tools ukuran 36mm. Buat kamu yang mau beli Vodana Styling Tools bisa beli disini : https://hicharis.net/sasyachi :)

Hope you guys enjoy my video!

LOVES,






SASYACHI

MUSTIKA PUTERI BODY SPLASH COLOGNE

Wednesday, December 21, 2016



Masa remaja merupakan momen yang paling seru. Momen baru punya pacar, berlomba-lomba untuk dapet rankin, belajar banyak hal baru dan tentu menggali passion kita. Saat remaja dulu aku pun juga banyak banget kegiatannya, mulai dari paskibra sampe jadi anggota cheerleaders. Tapi, banyak kegiatan enggak boleh bikin kita lupa untuk menjaga dan merawat tubuh. Banyak beraktivitas dan selalu tampil segar dan wangi kayaknya udah jadi rutinitasku dari remaja dulu hahaha.

Dan kalo ngomongin tampil segar dan wangi, dari jaman aku masih remaja aku suka banget pakai body cologne. Salah satunya yang menjadi favouriteku adalah MUSTIKA PUTERI BODY SPLASH COLOGNE. Aku suka banget dengan wewangian body splash cologne ini karena wanginya segar, enak banget dan enggak murahan, cocok banget buat remaja kayak kita #hmm

TIPS BERANI PANAS-PANASAN SAAT CAR FREE DAY!

Tuesday, December 20, 2016


Olahraga sudah menjadi bagian dari gaya hidupku. Buat aku pribadi, olahraga itu nggak cuma bikin badan aku terasa lebih ringan tapi juga membantu tubuh untuk tetap fit dan sehat. Apalagi untuk aku yang punya banyak banget kegiatan setiap harinya, olahraga sangat menunjang aktivitasku supaya aku nggak cepat lelah.

CLEAR TURN MASK SHEET REVIEW

Tuesday, December 13, 2016


Buat dapetin kulit wajah yang bersih, sehat dan bersinar tentunya para wanita harus melakukan perawatan kulit wajah. Dan salah satunya adalah dengan menggunakan masker. Kenapa sih masker penting banget buat di lakukan at least seminggu 2x? Banyak banget sebenernya manfaat dari masker untuk kulit, kalo aku pribadi, aku bisa pakai masker seminggu 3x bahkan lebih jika aku merasa kulit ku sedang kusam.

Masker ini merupakan salah satu tahap untuk merawat wajah, setelah kulit wajah lembap, pori-pori kulit wajah akan lebih cepat menyerap produk lain untuk perawatan kulit wajah. Thats why aku selalu menyempatkan diri beberapa menit untuk menggunakan masker, entah itu masker dalam bentuk krim atau masker dalam bentuk sheet. Aku pribadi orangnya enggak mau terlalu ribet, kalo lagi travelling suka bawa banyak mask sheet supaya saat liburan kulit tetep terlihat cling! Enggak perlu ribet bawa botolan yang krim, karena kalo mask sheet lebih gampang tinggal pakai dan buang.

Nah, disini aku mau review sedikit tentang masker yang baru aku beli dari Lazada.co.id -> CLEAR TURN MASK SHEET . Penasaran apa sih bagusnya masker yang satu ini? scroll terus kebawah ya!

ENGGA USAH PANIK KARTU ATM HILANG!


Belum lama ini aku sempat membaca satu kutipan dari Walikota Bandung Ridwan Kamil atau Kang Emil di salah satu artikel. Di artikel itu Kang Emil bilang, "Pekerjaan yang paling menyenangkan di dunia ini adalah hobi yang dibayar". Dari situ aku berpikir; benar juga!

Nggak bisa dipungkiri, yang awalnya aku hanya sekedar iseng menyalurkan hobi dengan menulis blog dan juga makeup ternyata bisa menjadi pekerjaanku. Menjadi blogger membuatku banyak mendapatkan berbagai pengalaman dan kesempatan. Yang tadinya aku bukan siapa-siapa, sekarang aku sering diundang menjadi pembicara maupun narasumber di berbagai acara kecantikan.

ME AS MAKEUP POLICE IN FESTIVAL FILM INDONESIA 2016

Monday, December 12, 2016

BACKSTAGE SITUATION
Hi guys! Di postingan kali ini, aku mau sharing pengalamanku selama menjadi Makeup Police di Festival Film Indonesia. Jadi beberapa waktu lalu, aku di terpilih sebagai salah satu Sariayu Makeup Police di ajang FFI 2016. Super seneng dan excited banget waktu tau bakalan ketemu artis-artis Indonesia.

PENGALAMAN BERBELANJA DI CENTRO DEPARTMENT STORE (+ REVIEW PRODUCTS )

Wednesday, November 30, 2016


Hello guys, beberapa waktu yang lalu aku sempet jalan-jalan ke salah satu mall di kawasan Jakarta dan akhirnya mampir ke Centro Department Store. Karena kebiasaan belanja online, rasanya udah lama banget enggak belanja-belanja di Department Store, yang tadinya cuma pengen "lihat-lihat" doang berujung berbelanja beberapa makeup dan skin care di Centro Department Store.

Disini ada yang suka belanja di Centro Department Store? Aku kadang suka takut dengan harga-harga yang ditawarkan di departement store, kadang mau masuk aja udah takut duluan hahaha. Tapi karena kemarin lewat dan keliatan tulisan SALE akhirnya mampir buat lihat-lihat baju, sepatu, sampe makeup. Ternyata yang dijual di Centro Departement Store lengkap banget, mulai dari koper, baju, sepatu, pakaian dalam, semua nya adaaaa! Tapi, yang aku borong tetep Makeup sih hahahah, karena ada beberapa produk yang jadi wishlist ku beberapa bulan ini akhirnya bisa beli juga! Nah, di postingan kali ini aku mau review beberapa produk yang aku beli di Centro Department Store.

JOIN THE COMPETITION MOTD #BiokosCaringMOTDF2F

Tuesday, November 22, 2016



Beauty Lovers, Let's Prepare yourself for #BiokosCaringMOTDF2F www.facetofeet.com .

Here's how to do it :

1. Upload foto Make Up Of The Day dengan menggunakan salah satu dari produk Caring Colours, Caring by Biokos atau Biokos, dan kamu harus memperlihatkan produk yang dipakai pada foto yang kamu upload


2. Jangan lupa tuliskan caption mengenai tema makeup kamu


3. Tag foto kamu ke @facetofeet_id, @biokos_mt & @caringbybiokos_mt, serta wajib menggunakan hashtag #BiokosCaringMOTDF2F & #BeautificationSurprises dan tag 3 teman untuk ikutan kompetisi ini


4. Akun instagram jangan di private yah agar tagging foto dapat terlihat


5. Akan ada 1 pemenang di setiap minggunya untuk mendapatkan Beauty Hampers dari Caring by Biokos (Total 3 Pemenang Mingguan) dan Biokos Martha Tilaar. Serta 1 pemenang utama yang akan diumumkan di akhir periode akan mendapatkan Beauty Hampers + Voucher MAP senilai 1 juta rupiah


6. Periode kompetisi 22 November s/d 18 Desember 2016

Selain itu, Biokos dan Caring by Biokos Martha Tilaar juga mengajak kalian untuk liburan ke Korea bareng @sasyachi dan @anaoctarina lho! Cari tahu bagaimana disini www.biokos.com . GOOD LUCK BEAUTIES! #BiokosCaringMOTDF2F #BeautificationSurprises

SUNCUT UV PROTECT SPRAY SPF50+ REVIEW

Friday, November 11, 2016


Ada yang hobby olah raga seperti berenang atau lari? atau mungkin travelling seperti aku? Apakah penggunaan sunblock menjadi rutinitas penting bagi kalian? Hmm .. kalo aku ditanya seperti ini sih, jawabaku sudah pasti sunblock sudah menjadi rutinitas ku yang tak boleh aku tinggalin. Sebelum keluar rumah kayaknya pantang banget keluar rumah tanpa sunblock.

Dipostingan kali ini, untuk pertama kalinya aku mencoba sunblock dalam bentuk spray. Biasanya aku selalu menggunakan sunblock dengan tekstur krim dan sekarang bentuknya semprot. Nah, bedanya apa tuh? sama kah khasiatnya? hehe

VIDEO TUTORIAL : BLACK SMOKEY EYES ( ONE BRAND MAKEUP - MAKE OVER )


Terinspirasi dari salah satu fotonya Kendall Jenner yang terlihat cantik dan seksi banget pake riasan makeup warna eyeshadow hitam, jadi kepengen juga coba eyeshadow hitam di mata asia kayak aku. Dan ternyata not bad, suka banget dengan smokey eyes kayak gini ^^ Dan mumpung abis dapet paket dari MAKE OVER INDONESIA, langsung aja deh bikin video one brand makeup tutorial (makasih banyak MAKE OVER!). Untuk list produk yang aku pakai di video ini udah tertera di video ya, jadi buat yang penasaran pake produk apa aja bisa langsung simak videonya sampe habis! hehehe.


SEE YOU ON MY NEXT VIDEO!

LOVES,






SASYACHI

GIVEAWAY TIME ( WIN A SET OF L'OREAL PRODUCTS )

Tuesday, November 1, 2016


Hi Beauties! Yuk ikutan GIVEAWAY ku bersama LOREAL INDONESIA. Caranya gampang banget kok, kamu tinggal recreate makeup look seperti di atas (final look nya saja menggunakan lipstick pink) dan upload di instagram dengan hashtag #TEAMRASPBERRYSYRUP . Periode giveaway ini dari tanggal 31 October 2016 sampai 5 November 2016. Pemenang yang aku pilih akan mendapatkan 1 SET MAKEUP dari LOREAL INDONESIA (True Match Foundation, Butterfly Mascara, La Palette Ombre dan Color Richie Lipstick). 

Oya, buat kamu yang mau ikutan GIVEAWAY ini ikutin syarat dibawah ini ya :

1. Recreate look ini

2. Post di instagram kalian

3. Tag 3 teman kalian

4. Gunakan hashtag #LorealParisID#TurnOnColor #TeamRaspberrySyrup

5. Follow & Tag juga @lorealmakeup@getthelookid
6. JANGAN PRIVATE AKUN KALIAN SELAMA IKUT GIVEAWAY INI YA!

So, buruan upload foto kalian dengan hashtag #TEAMRASPBERRYSYRUP :)

HEALTHY SKIN FROM THE INSIDE OUT

Wednesday, October 26, 2016


Dari dulu banyak yang mengatakan bahwa perempuan harus mempersiapkan diri dengan bertambahnya usia mereka, salah satunya adalah siap-siap buat penampilan yang menurun dan kulit yang semakin kebawah alias kendur.

Perusahaan kosmetik membuat berbagai macam produk anti-aging karena rasa takut nya perempuan terhadap penuaan, hampir setiap tahun kali ya produk ajaib yang diluncurkan. Tapi entah kenapa kok produk-produk anti tuir kayaknya cuma omong kosong doang, intinya kalo udah tua tetap bakalan berkerut. ya ndak?

ETERNALEAF PURE PAPUA PLANT REVIEW


Kalian semua pasti tahu dong kalo polusi bisa bikin kulit kita mengalami penuaan dini? Aku termasuk orang yang concern banget dengan hal ini karena menurutku pengaruh polusi terhadap kulit itu besar banget sehingga aku merasa perlu untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulitku supaya kulitku tetap sehat dan awet muda.

Banyak banget cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah penuaan dini yang disebabkan oleh polusi. Salah satu yang pasti sudah sering kalian dengar adalah antioksidan. Yup, antioksidan adalah senjata utama untuk menangkal radikal bebas yang terkandung di dalam polusi udara. Terus dari mana sih kita bisa mendapatkan antioksidan?

MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL : VIVIDMATTE / ROSY MATTE LIPSTICK

Tuesday, October 11, 2016


Maybelline Indonesia always surprises us with their non-stop new launches dan terakhir yang paling baru launching adalah Maybelline Fit Me. Semua orang menunggu Foundation / Concealernya, tapi kalo aku nunggu semua produk maybelline yang baru-baru hihihi. Ngomongin soal lipstick! Aku selalu seneng cari produk lipstick terbaru, cobain A - Z, kalo suka dipake terus kalo gak suka di anggurin ajyah. Nah, produk maybelline ini kayaknya gak bisa di anggurin nih. Makanya aku bikin reviewnya karena aku suka produknya! Di postingan ku kali ini, aku akan mereview 3 produk lipstick dari Maybelline. Penasaran???

VIDEO TUTORIAL : FRIDAY NIGHT MAKEUP TUTORIAL USING VIVA COSMETICS



Hello! Hello! Hari ini aku membuat makeup dengan tema Friday Night Makeup. Disini aku menggunakan beberapa produk andalah wanita Indonesia, yakni Viva Cosmetics. Harganya? tentu sangat terjangkau! Dan ternyata, hasilnya lumayan banget loh! Simak videonya ya! xx

LOVES,







SASYACHI

MY (CURRENT) FAVOURITE HAIR CARE : JE L'AIME SECRET DES FRUITS SHAMPOO & TREATMENT REVIEW

Saturday, October 8, 2016


Semakin kesini, semakin gila belanja online. Hampir enggak pernah mampir toko atau store untuk beli kosmetik bahkan peralatan rumah tangga yang aku butuhin. Banyak banget E-Commerce yang aku percaya, salah satu nya adalah Lazada. E-Commerce yang satu ini merupakan e-commerce online favouriteku! Btw, ini bukan sponsoran yah hehehe. Kemarin aku sempet lihat kalo ada yang bilang semua postinganku sponsoran semua, duh .. 

Jujur aja, aku demen banget yang namanya shopping (siapa sih yang enggak suka?) tapi aku bener-bener gila dan enggak tahan buat klik klik add to cart dengan barang yang penting gak penting hihihi. Mulai dari sprei, lampu, power bank, cover koper, yoga ball, yoga matt, bahkan batere bolt buat cadangan aja semua aku beli melalui e-commerce.

Dan kali ini aku lagi keracunan sama yang namanya Je L'aime Shampoo dan Je L'aime Treatment. Aku kemarin memang lagi cari shampoo yang pernah aku pake di Jepang. Jadi ceritanya nih, aku enggak pernah bawa shampoo atau sabun kalo lagi travelling ke Jepang. KENAPA?! Soalnya aku pengen coba shampoo yang ada di Jepang hahahahaha. Aku seneng banget kalo nginep di Hotel yang ada di Tokyo, mereka kasih shampoo dan sabun nya itu FULL SIZE (250ml - 500ml) Gokil kan! Bukan seciprit kayak hotel hotel yang sering kita nginepin. Makanya, aku demen banget kalo travelling ke Jepang buat cobain shampoo dan sabunnya.

CARA BELAJAR MENCINTAI DIRI SENDIRI

Friday, October 7, 2016


Pernah enggak sih kalian ngalamin hal kayak aku. Setiap kali nonton Korea atau Fashion TV pasti berujung bergumam seperti “Kenapa ya kulit gue enggak semulus Song Hye Gyo?”, “Kenapa yah kulit gue kok warnanya enggak putih kayak artis-artis Korea?” atau “Duh badan udah kayak lontong, gendut banget! Kapan ya punya badan kayak model Victoria Secret?” dan keluhan ABCD sampe Z yang selalu enggak pernah ada ujungnya.

MAYBELLINE FIT ME! FOUNDATION REVIEW

Thursday, October 6, 2016


Singkat cerita, waktu itu aku sempet iseng cobain Maybelline Fit Me! Dewy+Smooth yang baru aja aku dapet dari goodie bag saat acara Maybelline. Awalnya, aku sempet enggak tertarik untuk coba KARENA embel-embel aku sudah punya foundation favourite yang selalu aku pake saat berpergian. Entah kenapa, setiap nengok beauty case ku dan liat si "DEWY & SMOOTH" rasanya kok menggoda iman banget yah?!

Coba .. enggak .. coba ... enggak?

Akhirnya memutuskan untuk mencoba Maybelline Fit Me! Foundation ini saat aku ada talkshow di Gandaria City beberapa hari lalu. Aku ingat betul, mulai start makeup jam 10 karena aku harus standby di Gancit jam 12 dan pulang kerumah jam 6 Sore. Yess, 8 jam menggunakan Maybelline! Dan wajahku masih bagus banget pakai foundation ini! Bahkan, aku sempet posting di insta-stories ku saking aku takjub dengan ketahanan si foundation ini. Well, ini bukan posting bayaran, enjoy reading my post girls!

VIDEO TUTORIAL : AUTUMN MAKEUP LOOK ( MAKEUP MUSIM GUGUR )

Sunday, September 25, 2016


Beberapa hari lalu aku bikin video tutorial yang terinspirasi dari warna warna di musim gugur. Aku juga baru beli Tartelette di online shop langgananku, bisa klik linknya -> @beautystore_indo , karena warna-warnanya bagus banget natural dan warna-warna tanah jadi aku bikin autumn makeup look ini.

VIDEO TUTORIAL : EASY PERFECT COMPLEXION (FOR EVERYDAY LOOK)

Monday, September 19, 2016






Hei girls, hari ini aku iseng bikin tutorial makeup "easy perfect complexion"  yang bisa kalian applikasikan untuk sehari-hari. Disini aku menggunakan semua produk dari MAKEUP FOR EVER. Entah kenapa tiba-tiba datang ide untuk bikin perfect complexion ini karena tipe makeup seperti ini suka banget aku gunakan buat sehari-hari karena simple dan gak berat :) Enjoy my video! xoxo

The Cetaphil Experience 2016 in Karma Kandara Bali was amazing!


The #CetaphilExperience 2016 in Karma Kandara Bali was amazing! 

Hello guys, akhirnya bisa nulis juga tentang Cetaphil Experience 2016 di Bali kemarin. Buat kamu yang follow aku di instagram, twitter, snapchat aau facebook fanpage pasti tahu banget sneakpeek tentang #CetaphilExperience 2016 ini. Beberapa dari kalian pasti juga kepengen tahu kan apa aja sih yang kita dapatkan selama #CetaphilExperience ini berlangsung?

MY SUNDAY SONGS : AFGAN #SIDES ALBUM

Friday, September 9, 2016


Beberapa waktu lalu aku sempet cerita kalo aku di undang untuk datang ke acara #PrivateHearing album terbarunya Afgan. Masih inget dan kerasa banget acara private hearing tersebut dan minggu lalu aku terima paket dan ternyata isinya adalah album terbaru Afgan yang di tanda tangani oleh Afgan. Wow~ Thank you so much Afgan! 

5 REKOMENDASI ONLINE SHOP TERPERCAYA DI INSTAGRAM

Monday, September 5, 2016


Banyak sekali yang bertanya kepada saya "biasanya beli makeup dimana?", "kalo beli makeup US biasanya di instagram atau di mana?"dan sebagainya. Akhirnya postingan ini saya buat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang masuk ke email, line ataupun instagram. 

Di postingan kali ini, saya memberikan 5 instagram online shop yang menurut saya trusted seller. Bukan, bukan karena saya dibayar tapi terlebih saya melakukan pembelian beberapa kali pada 5 online shop ini. Saking trusted nya dan saking seringnya beli, saya bahkan kenal beberapa owner nya hehe! Simak ya 5 online shop yang saya rekomendasikan untuk kalian.

I AM SELLING OFF MY PRELOVED / BRAND NEW STUFF!

Monday, August 1, 2016


Beberapa belakangan ini lagi super sibuk ngurusin ini itu, kerjaan, blogging, ngurus rumah, dan tentu ngurus anak lebih gilanya belum hire suster baru buat anak. Anehnya, setiap riweuh kalo pagi-pagi buru-buru berangkat kerja pasti berasa enggak pernah punya baju yang bagus atau makeup yang seadanya aja karena bingung mau pakai yang mana. 

Sempet lihat salah satu teman saya Alodita mem-preloved beberapa benda kesayangannya dan bilang kalo lebih nyaman setelah menjual beberapa benda kesayangannya tersebut. Selama ini aku selalu berfikir "aduh dibuang sayang" tapi di gak dipake pun mubazir meskipun saya sering banget kasih makeup-makeup yang enggak kepake ke sodara sepupu, mama dan adik saya tapi kok ya tiap hari nambah lagi nambah lagi?!

SASYACHI'S VLOG CHAPTER 1 - PRIVATE HEARING ALBUM AFGAN

Sunday, July 31, 2016


Untuk memberikan pengalaman berbeda pada peluncuran albumnya ini, Afgan dan Trinity Optima Production mengadakan  “Private Hearing Album SIDES”. Acara ini di selenggarakan di Villa Aman Disini, Sentul – Jawa Barat.

Temen-temen yang follow instagramku pasti tahu deh soal update-an dan hashtag ku tentang #PrivateHearingAfganSides . Beberapa kali aku posting soal acara ini karena memang aku enjoy dan happy berat dengan acara ini. FYI, aku ngefans banget sama Afgan .. memang keliatannya aku selalu dengerin lagu-lagu Kpop tapi untuk penyanyi Indonesia aku suka banget sama Afgan, musik dan suaranya selalu sukses bikin baper!

I CAN'T WAIT FOR THE CETAPHIL EXPERIENCE 2016!

Thursday, July 14, 2016


Beberapa waktu lalu, aku sempet bertemu dengan team Cetaphil Indonesia. Surprise surprise .. ternyata aku akan di ajak ke Bali untuk Cetaphil Experience bersama dengan Marischka Pru. Btw, di sini apakah ada yang pernah denger "Cetaphil Experience" sebelumnya? Buat aku pribadi, aku tahu Cetaphil Experience ini dari tahun lalu, tahun kemarin yang beruntung ikutan Cetaphil Experience ini adalah Sonia Eryka dan Claradevi. Nah, di tahun 2016 ini team #CetaphilID mengadakan kembali Cetaphil Experience.

KOREAN DAILY MAKEUP LOOKS (BAHASA INDONESIA)

Tuesday, July 12, 2016


Hello girls! udah lama banget kayaknya aku enggak bikin video makeup tutorial. Karena lagi ada waktu senggang, akhirnya iseng bikin "Korean Daily Makeup Looks". Di video ini aku sharing tentang gimana caranya untuk mendapatkan makeup ala Korea yang lumayan sering aku gunakan buat sehari-hari. Btw, abaikan contour hidungku yang kayaknya ketebelan hahahah. Untuk produk jangan ditanya lagi ya, aku bikin listnya dibawah ini!

Produk yang aku gunakan dalam video ini :

Son & Park Beauty Gel 
Three Pristine Primer Glow
The Saem Spou BB Cake
Etude House Drawing Eyebrow Duo
Wet&Wild Eyeshadow
Mizzu Eyeliner
Maikohan Creamy Blush
Laneige Highlighter Cushion
Colorpop Pearlized Highlighter Shock
Benefit Roller Lash
LA Girl Pro Concealer
Tony Moly Liptone Get it Tint


By the way, Aku lagi seneng nonton Drama Korea lagi nih, kalo nonton dan baca majalah Korea kayaknya pengen bikin semua makeup looks tapi kok ya mager bikin videonya hihihi. Ngomongin soal Drama Korea, aku lagi seneng banget nonton Doctors & Uncontrollably Fond. Ada yang nonton juga gak?? Super suka dengan perannya Park Shin Hye di drama kali ini, soalnya enggak jadi anak miskin yang lemah lagi *lol* Lah, malah ngomongin drama korea. Yaudah deh, aku capek nulis. Jangan lupa nonton videonya ya. BYE!

SEE YOU ON MY NEXT VIDEO.



LOVES,





SASYACHI


LIP COAT BY LIZZIE PARRA BEAUTY REVIEW ( ALL COLOURS)

Saturday, July 2, 2016

THERE'S A SHADE FOR EVERYONE AND FOR ALL SEASON
Enggak ada yang lebih membanggakan ketika melihat brand-brand kosmetik dalam negeri bermunculan. Entah kenapa, kalo melihat negara Korea yang maju dengan kosmetik-kosmetik dengan harga yang terjangkau, kualitas yang oke dan tentu packaging yang menarik bikin aku merasa sedih karena aku lebih sering "menyumbangkan" uangku ke produk yang bukan dalam negeri.
Dan ketika salah satu sahabat ku Lizzie Parra bilang kalo dia mau bikin lini makeup sendiri dan membuat lipstick, aku seneng banget! Ketika produk ini muncul, aku yakin kalo produk lokal yang satu ini bakalan sukses banget dan betul! Antusias cewek-cewek terhadap LIP COAT BY LIZZIE PARRA sangat besar bahkan lip coat ini langsung sold out hanya dalam hitungan jam! *proud*
Anyway, ngomongin produk lokal, disini aku mau review sedikit tentang si LIP COAT BLP ini. Catatan, review ini bukan karena aku berteman dengan Lizzie Parra, bukan berbayar atau apapun itu, review ini pure aku buat supaya teman-teman bisa ada bayangan soal Lip Coat satu ini. Karena aku yakin temen-temen super penasaran dengan LIP COAT BLP ini ^^

ONE FINE DAY AT ANDO&YUN SALON SUNTER

Wednesday, June 29, 2016


Kalo aku ditanya salon favourite buat potong rambut apa? pasti aku akan jawab "Ando&Yun"! Entah kenapa cuma tangan Mr.Ando yang cocok banget megang rambutku yang super tipis ini. Jadi bulan april lalu aku "iseng" cobain salon di MTA, biasa lah yang namanya cewek langsung khilaf liat yang namanya dikasih salon kiri kanan buanyak banget! Dan dengan pedenya aku langsung ke salah satu salon di Mall Taman Anggrek dan berani banget buat potong rambut. Dan hasilnya??! Pengen nangis karena di trap sampe tipis (udah rambut tipis trus makin tipis!) sampe galau dan cari-cari salon buat extension rambut huhu

Dan akhirnya setelah 2 bulan kemudian aku main ke salon Ando&Yun cabang Sunter, karena memang mumpung lagi ada diskon 20% guysss .. aku langsung terbang ke Sunter buat ketemu Mr.Ando. Anyway, gue kerjaannya curhat terus sepanjang Mr.Ando potong rambut, bilang "rambutku tipis banget!" "Rambutku jelek banget!" "tolonginn donggg!. Dan akhirnya Mr.Ando benerin deh tuh potongan rambutku, dia bilang rambutku yang tipis jadi tipis banget, dan 2 bulan kemudian nanti aku mesti balik lagi buat potong lagi ngilangin trap yang bekas salon sebelumnya ^^ 

HILANGKAN PIPI TEMBEM DENGAN TREATMENT HIFU HDlift


Hai girls, di postingan kali ini, aku mau sharing ke kalian tentang treatment HIFU di Bella Skin Care. Apakah ada yang pernah dengar treatment ini sebelumnya? Aku pribadi, sudah mendengar treatment ini beberapa belakangan ini. Iya sih, treatment ini sangat sangat populer di kalangan artis-artis. Nah, karena penasaran akhirnya aku mencoba treatment HIFU ini.

TIPS MEMILIH YOGURT YANG BAIKNUTRI & MENYEHATKAN

Friday, June 17, 2016


Ada yang hobby mengkonsumsi yogurt? Beberapa tahun belakangan ini yogurt lagi "ngetrend" banget bahkan bisa dibilang sebagai gaya hidup. Dulu waktu pertama kali cafe-cafe yogurt buka di mall-mall aku sering banget mampir buat cobain yogurt yang rasanya bermacam-macam dengan toping yang beraneka ragam, tapi sekarang aku lebih milih beli yogurt kemasan yang dijual di mini market deket rumah. Aku seneng cobain yogurt berbagai macam rasa bahkan suka nyetok di kulkas buat cemilan. Aku tuh lebih senang minum-minum yogurt berbagai rasa dari pada harus minum soft drink atau soda yang manisnya ampun-ampunan! Yogurt tuh ternyata enak banget apalagi kalo dikonsumi lagi dingin, btw ini bikin blog sambil minum yogurt dari Heavenly Blush hihi.

Percaya gak kalo yogurt merupakan makanan yang sehat dan lezat, di dalamnya terdapat multi-vitamin penting yang baik bagi kesehatan. Kandungan asam laktat dan seng (zinc) dalam yogurt sangat bermanfaat gak cuma dari segi kesehatan aja tapi juga kecantikan kulit. Bahkan katanya DULU Ratu Cleopatra sering mandi pake yogurt supaya kulitnya tetap awet muda.

Aku yakin banyak sekali pembacaku yang hobi juga minum yogurt tapi biasanya kalian milih yogurt selain berdasarkan dari rasa pasti juga harga yang paling murah. bener gak? Aku pengen share sedikit tentang gimana caranya memilih yogurt yang baik versi Sasyachi.

TIPS CANTIK ALAMI LUAR & DALAM

Wednesday, June 8, 2016


Setiap wanita aku yakin ingin terlihat dan dilihat cantik. Makanya enggak sedikit dari mereka yang melakukan berbagai cara untuk memperbaiki penampilan fisiknya. Gak sedikit loh wanita yang menghabiskan banyak uang dan waktu untuk membeli makeup,treatment di salon, membeli pakaian yang kece dan sebagainya. Tapi menurutku semua hal itu cuma bikin kelihatannya bagus untuk sementara waktu, makanya banyak yang bilang kalo cantik itu enggak perlu dari luar tapi juga dari dalam. Disini aku pengen sharing ke teman-teman bagaimana caranya untuk menjadi cantik luar dan dalam, semoga sharing ku kali ini bermanfaat buat kalian semua ya :)

LIFE & TRAVEL WITH ACUVUE® CONTACT LENS

Monday, June 6, 2016


“Stuff your eyes with wonder, live as if you’d drop dead in ten seconds. See the world. It’s more fantastic than any dream made or paid for in factories.” – Ray Bradbury

Melakukan sebuah perjalanan atau traveling menurutku sudah menjadi kebutuhan tersendiri bagi beberapa orang di dunia. Karena menurutku, dengan traveling dapat mengajarkan manusia untuk lebih banyak melihat dunia. Setiap aktivitas travelling yang aku lakukan selalu mengesankan dan bisa menjadi salah satu kenangan terindah dalam hidupku. Bisa dibilang aku sangat senang menghabiskan uang tabunganku untuk pergi ke negara lain, punya uang sedikit langsung booking tiket pesawat dan nabung lagi buat uang jajan.

Memang, travelling bisa dilihat cuma bersenang-senang doang, tapi sebenarnya travelling itu sendiri punya buanyak banget keuntungan tergantung cara memandangnya yah! Kalo aku pribadi, ada beberapa alasan yang bikin travelling itu menjadi sangat penting bagi hidupku. Disini aku mau sharing ke kalian kenapa travelling sangat-sangat penting dan membuatku lebih semangat menjalani hidup!

1. BELAJAR MENGELOLA UANG

Salah satu hal yang menguntungkan ketika ingin travelling adalah aku jadi bisa lebih sabar dalam mengelola uang alias lebih irit! Percaya deh, ada niat-usaha-doa travelling kemana aja pasti bisa kok! Dalam hal ini aku bisa lebih irit demi supaya aku bisa beli tiket ke negara lain. Enggak hanya itu, tabungan yang ada juga bisa digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama. Menurutku, travelling akan memngajarkan bagaimana penyimpanan uang dengan baik dan terencana.

2. MENJADI DIRI SENDIRI

Ketika travelling, dari yang biasanya mikir "hidup gue ya gitu gitu aja, gak seru!", (makanya travelling dong!) sampe ketika kita melihat hal-hal baru, bertemu dengan lingkungan baru. Semua hal yang terjadi saat travelling bisa menstimulasi dan menginspirasi untuk menemukan minat baru dan lebih menjadi diri sendiri!

3. MENDAPATKAN PENGALAMAN YANG MENGESANKAN
Menurutku, travelling selalu mengajarkan bagaimana tentang kehidupan yang sebenarnya. Apalagi ketika travelling dengan teman, kita bisa melihat orang lain yang belum pernah kita liat sebelumnya. Merasakan yang namanya kalo manusia itu memang perlu untuk tolong menolong, hal kecil aja sih contohnya ketika aku membawa koper gede banget sendiri dan harus turun naik tangga eh gak lama ada orang lokal yang siap membantu juga, kan seneng dan merasa dihargai hehehe. Paling seneng ketika saling membantu dan menolong satu sama lain saat berada di tempat yang jauh.

4. HILANGKAN STRESS

Travelling juga andalan aku dalam terapi menghilangkan stress. Dan untungnya keluargaku sangat kooperatif dalam hal ini, aku seneng ketika berlibur sendiri di negara asing. Sudah capek harus bekerja, mengurus keluarga dan anak jadi hadiahku ya liburan ini! Bahkan ide-ide blogging dan youtube itu terkadang muncul ketika aku liburan. Makanya aku selalu meluangkan waktu untuk bepergian jauh dan membenamkan diri dalam pengalaman-pengalaman baru di belahan dunia lain. Sekembalinya dari traveling, aku tuh pasti akan menemukan banyak ide segar dan cemerlang yang berdampak bagus pula bagi pekerjaan.

5. BANYAK TEMAN BARU

Salah satu alasan kenapa travelling sangat penting adalah agar kita bisa ketemu dengan orang-orang baru. Banyak yang tahu kalo aku senang sekali bolak-balik ke Korea, disana aku bisa belajar tentang budaya Korea dan tentu punya teman banyak orang Korea. Meskipun beberapa di antara mereka tidak bisa berbahasa Inggris tapi mereka sangat berusaha untuk berteman walau dengan bahasa seadanya. 

Me - Jeongwon - Yerin - Yookyung
Salah satu sahabatku warga negara Korea : Lee Yookyung
Banyak travelling menurutku bikin aku punya segudang pengalaman yang tidak bisa dinilai dengan uang. Bertemu dengan orang baru, mengenal adat-istiadat baru, pengalaman petualang di tempat yang baru membuat aku kaya dengan cerita-cerita menarik. 

Aku sangat percaya dengan kata-kata "mata adalah jendela dunia". Dengan mata kita bisa melihat segala sesuatu yang indah. Memiliki mata sehat dan indah merupakan modal kepercayaan diri bagi wanita maupun pria. Mata tuh berperan menjadikan komunikasi lebih intensif. Setuju gak? Tatapan mata yang hangat pasti membuat lawan bicara betah berlama-lama berbicara dengan kita. Salah satu yang bikin aku pede selain bermakeup adalah ketika aku menggunakan softlens, kok gitu? Aku pakai softlens sudah lama banget, ya karena memang softlens juga menunjang penampilan selain tentu saja untuk kenyamanan melihat. First Impression, GOOD First Impression penting buat aku sebagai seorang wanita dan blogger yang mendalami bidang beauty and fashion. Entah kenapa ketika menggunakan softlens jadi lebih percaya diri ketika berkomunikasi dan ketemu orang lain, khususnya orang baru ya! :) Confident level ku terasa lebih baik ketika aku bisa melakukan eye contact yang baik dengan lawan bicara. Dan ya dengan contact lenses yang memang bagus, berkualitas, enak dan nyaman di mata, seperti sudah menjadi bagian dari mataku, tentu saja sangat membantu aku untuk feel comfortable bersosialisasi, ngobrol baik yang serius atau santai. Gak mungkin kan kalo pake softlens terus kerjanya kedip kedip mulu? dikira cacingan iya hihihi. Maka dari itu, aku harus jaga kesehatan mata ku dengan softlens yang nyaman, aman dan sehat. 

Mata yang cemerlang lebih enak dilihat dan mampu memancarkan energi positif dari dalam tubuh dan pikiran. Sebenernya banyak cara supaya membuat mata terlihat cantik dan bersinar indah ya salah satu yang paling instan ya menggunakan softlens. Mungkin dulu sebelum aku tau ACUVUE® repot banget jalan-jalan pakai softlense mulai dari repotnya mencopot dan memasang softlense, memastikan tangan harus bersih belum lagi harus tetes mata secara berkala. Tapi sekarang itu semua udah masa lalu, since aku ketemu sama 1-DAY ACUVUE® DEFINE™, praktis, ga perlu copot pasang softlense, sekali pakai, jadi kebersihan nya terjaga. Dan juga teknologi lacreon nya membuat mata ku tetap terjaga kelembabannya, ga perlu repot-repot deh tetes air softlens.

Nah, saran aku sih supaya mata terus sehat an bisa lihat dunia yang indah-indah, jangan coba-coba dengan softlens yang aneh-aneh. Kan mata adalah bagian tubuh kita yang paling penting juga ya…eh iya yang lain juga penting. Tapi kalau kita tidak memberikan yang terbaik untuk mata, kan kita juga yang bakal susah. Kalau untuk sesuatu yang diluar tubuh aja kita pilih yang terbaik, misalnya, baju, sepatu, tas atau make up dan perhiasan, apalagi buat sesuatu yang kita masukkan ke dalam mata kita yang paling peka dari seluruh bagian tubuh kita. Harus yang terbaik dong kita pakai. Betul?

Anyway, sekedar info buat temen2 yang penasaran dan pengen coba ACUVUE® bisa ke https://www.acuvue.co.id/etrial . ITS FREE! 

SEE YOU ON MY NEXT POST!


LOVES,





SASYACHI

MIRABELLA COLORFIX LIPSTICK REVIEW (ALL COLOURS)


Hello girls! welcome back to my beauty blog! Hari ini aku mau sharing sedikit tentang lipstick yang baru aja aku beli. Buat kamu yang follow aku di Snapchat pasti udah dapet bocoran dari aku kan kalo aku bakalan review secepatnya tentang lipstick ini. 

Waktu itu aku mencari kebutuhan makeup tutorial (200K Makeup Challenge) dan gak sengaja melihat lipstick Mirabella Colorfix ini. Saat itu aku hanya naksir beberapa nomor saja dan ujung-ujungnya aku membeli semua warna yang mana 17 warna dari koleksi Mirabella Colorfix ini. Penasaran? Yuk baca terus!

IMPERIAL LEATHER FACIAL CLEANSING WIPES

Friday, June 3, 2016


Membersihkan wajah menurutku adalah ritual kecantikan yang WAJIB tidak boleh ditinggalkan, apalagi buat cewek-cewek yang suka menggunakan makeup setiap hari. Kalo ditanya "pernah ada rasa males enggak untuk membersihkan wajah?" kalo ditanya pasti jawabannya "IYA" tapi ya terus aku tetap membersihkan wajah bedanya dengan cara cepat yang gak bikin aku uring-uringan karena udah ngantuk / capek banget!

Pernah pengalaman aku pergi dari pagi dan malam jam 11 baru sampe rumah, jangan lupa catatan bahwa aku nyetir sendiri plus bonus macet sepanjang perjalanan kerumah. Saat itu aku berfikir sampe rumah pengen langsung nemplok kasur tanpa cuci muka atau ganti baju "BODO DEH AH!" tapi kenyataannya pas sampe rumah tetep ganti baju dan membersihkan wajah, ya untungnya ada Facial Cleansing Wipes dirumah dan sejak saat itu pula aku merasa keberadaan Facial Cleansing Wipes ini adalah penting banget!

LASER PICOSURE UNTUK MENCERAHKAN WARNA KULIT YANG TIDAK MERATA

Friday, May 20, 2016


Beberapa waktu lalu aku sempat datang ke Ultimo Clinic untuk touch up Filler di bawah mata. Buat kamu yang belum pernah baca tentang Filler yang aku lakukan untuk menghilangkan kantong mata bisa baca di link berikut ini : INJEKSI FILLER UNTUK HILANGKAN KANTONG MATA . Touch up filler ini sebenarnya harus dilakukan seminggu setelah injeksi pertama kali, so far tidak ada keluhan yang aku rasakan setelah injeksi filler, bahkan filler aku pun masih bagus banget, tidak berkurang masih stay dan bagus menutupi kantong mataku :)

Setelah touch up filler, aku tertarik untuk melakukan Laser Picosure di Ultimo Clinic. Kalo yang aku baca, Laser Picosure ini merupakan laser terbaik di dunia yang menggunakan daya kecepatan Picosecond dengan tanpa downtime seperti 1000 kali lebih cepat dari laser yang lain. Leader in Laser ini juga merupakan light-based treatments dengan minimal invasive dan bahkan no-invasive dan sudah mendapatkan FDA Aprroval untuk menangani beberapa masalah kulit seperti kerutan, pigmentasi, skar jerawat, melisma, freckles, dan juga tattoo removal.

1-DAY ACUVUE DEFINE (VIVID STYLE / NATURAL SHINE / ACCENT STYLE) REVIEW

Tuesday, May 17, 2016


Beberapa cewek pasti lebih nyaman menggunakan softlens dari pada kacamata. Makanya gak sedikit cewek-cewek yang selalu menggunakan softlens setiap hari demi menunjang penampilan. Buat aku pribadi softlens itu seperti makanan ku setiap hari, aku lebih senang ketika menggunakan softlens karena bikin wajahku terlihat lebih segar meskipun dengan makeup yang tipis.

Aku bukan pengguna softlens yang minus tapi normal. Aku hampir setiap hari pakai softlens saat beraktivitas ya seperti yang aku bilang tadi softlens itu bener-bener menunjang penampilan. Meskipun menggunakan makeup yang tipis softlens bikin mata terlihat lebih "hidup" dan wajah pun otomatis terlihat berbeda.

Nah, disini aku mau sharing sedikit tentang pengalamanku selama menjadi pengguna softlens yang baru pertama kali mencoba 1-DAY ACUVUE® DEFINE™. FYI, aku udah menggunakan softlens warna lebih dari 10 tahun, mulai dari softlens merk A sampai Z atau warna hitam sampe merah jambu juga kayaknya aku sudah coba pakai.

VIRTUAL MAKEOVER by SARIAYU

Sunday, May 8, 2016



Beberapa waktu lalu, aku sempet share mengenai Sariayu Virtual Makeup Studio di instagram tapi ternyata banyak juga yang ga tau cara menggunakan Sariayu Virtual Makeup Studio ini hihi so, akhirnya aku bikin postingan ini deh!

Make Up Clear Cleansing Milk & Make Up Clear White Toner Review

Thursday, April 28, 2016

 

Memiliki sebuah "kanvas" yang baik untuk mendapatkan makeup yang flawless menurutku sangat penting. Sebuah kanvas yang bersih, halus, bersinar menurutku sangat sangat bisa membuat diri kita percaya diri. Jangan heran kalo waktu masih remaja dulu hingga sekarang, aku enggak pernah yang namanya skip merawat kulit dan yang terpenting adalah membersihkan wajah.

Ngomongin soal membersihkan wajah, aku pengen tanya ke kalian semua. Apakah kalian sudah membersihkan wajah secara rutin? membersihkan wajah dengan benar? membersihkan wajah dengan produk yang tepat?

Aku yakin di antara kalian masih banyak yang suka malas membersihkan wajah. Apalagi membersihkan wajah di malam hari, beberapa di antara kalian pasti masih suka "lupa" karena kecapekan atau sudah ngantuk. FYI Girls, Buat dapetin kulit wajah yang sehat enggak hanya melakukan perawatan pada siang hari aja loh, tapi perawatan kulit pada malam hari sebelum tidur pun sangat lah penting. Malam hari kulit lebih aktif untuk regenerasi kulit di bandingkan siang hari. Regenerasi kulit inilah yang bikin kulit menjadi lebih sehat, bersih, lembut dan bebas dari tanda-tanda penuaan :) Jadi, buat temen-temen yang masih suka malas membersihkan wajah dan merawat kulit saat malam hari, yukkk mulai sekarang buang malesnya jauh-jauh.

Anyway, di postingan kali ini pula, aku mau sharing tentang penemuan harta karun terbaruku dari NIVEA skin care, yaitu: NIVEA Make Up Clear Cleansing Milk  & NIVEA Make Up Clear White Toner. Baca lengkapnya dibawah ini ya!

SASYACHI'S BIRTHDAY GIVEAWAY!

Thursday, April 21, 2016


Selamat hari Kartini untuk semua wanita yang ada di Indonesia. Tepat di hari Kartini ini pula aku mau info ke kalian semua kalo aku mengadakan Sasyachi's Birthday Giveaway. Sebenernya kepikiran bikin giveaway ini udah cukup lama, cuma karena kesibukan ini itu entah kenapa baru sekarang terlaksana HIKS.

Jadi beberapa waktu lalu, aku sempet diskusi ke teman-teman yang ada di grup line #AskSasyachi dan mereka menyarankan untuk membuat kompetisi makeup, karena katanya kalo cuma repost poster aja enggak ada gunanya, intinya sih mereka pengen ada "usaha"nya juga dari pada cuma repost banner giveaway doang :)

Nah, buat kamu yang mau ikutan Sasyachi's Birthday Giveaway, berikut poin-poin yang harus diikuti :

1. Giveaway ini terbuka untuk semua wanita di Indonesia yang mempunyai BLOG & INSTAGRAM
2. Kamu harus follow HELLOSASYACHI (Google Friends Connect) di sebelah kanan yang bertuliskan "PRETTIEST" (yang tidak punya blog, ayo buat! gampang kok sign up blogspot)
3. Buat *DAY & NIGHT* Makeup Look dan posting hasil makeup kalian di blog kalian (keywords blog : Hellosasyachi.com & Sasyachi's Birthday Giveaway). Contoh artikel : http://www.hellosasyachi.com/2014/04/makeup-contest-ulzzang-pony-inspired.html
4. Follow Instagram @Sasyachi
5. Like fanpage Sasyachi : HELLO SASYACHI
6. Jika kalian sudah membuatDAY&NIGHT Makeup Look, share juga di instagram kalian dengan  caption : THIS IS MY DAY&NIGHT Makeup Look! sertakan nama blog kalian dan juga hashtag #SasyachiBirthdayGiveaway untuk memudahkan aku tracking di instagram ^^


Dan 1 pemenang utama akan mendapatkan 1 Set MISSHA Line Friends & 1 Pony Makeup Book :) So, selamat membuat DAY&NIGHT Makeup semenarik mungkin! See ya and good luck! XX

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,





SASYACHI

5 TIPS BERPAKAIAN UNTUK TUBUH YANG PENDEK & SOLUSI LACTACYD WHITE INTIMATE SEMPURNAKAN PENAMPILANMU

Saturday, April 2, 2016


Banyak yang bilang tubuh tinggi dan langsing dianggap sebagai bentuk tubuh yang paling proporsional. Semua cewek juga kalo terlahir kembali pasti pengen punya badan kurus, tinggi, singset kayak Victoria Secret Angels. Nah, disini aku pengen sharing bagaimana cara berpakaian yang tepat untuk tubuh mini size kayak aku :)

AKTIVITAS MANDI LEBIH MENYENANGKAN DENGAN SHINZU'I UME

Thursday, March 31, 2016


Kegiatan mandi menurutku hal yang paling sangat sangat menyenangkan. Keluarga, teman-teman atau sahabatku gak heran kalo aku suka lama banget di kamar mandi. Kadang pertanyaan suka muncul "ngapain aja sih kok mandi lama amat?". Atau aku juga pernah dapat pertanyaan dari adikku sendiri seperti "kok setiap kamu keluar dari kamar mandi, kamar mandi nya wangi banget ya??" dan bahkan mamaku suka memuji kalo enak banget deket dan peluk aku karena wangi hahahaha.

Menurutku sih, memiliki tubuh yang wangi dapat memberikan dorongan kepercayaan diri dan bahkan bisa membuat kamu lebih menarik. Emang ada gitu yang mau sama cewek / cowo yang wanginya enggak sedap? gak ada kan pastinya :)

Makanya jangan heran ketika kamu mampir ke kamar mandi banyak sekali berbagai merk dan wangi body cleanser / body wash / body scrub / gel wash dan sebagainya di dalam kamar mandiku. Aku suka sekali ganti-ganti sabun mandi dan juga body scrub. Tapi beberapa minggu ini aku lagi sangat sukaaaaa sekali dengan SHINZU'I Ume Body Cleanser yang Hatsune dan SHINZU'I Ume Body Scrub nya yang Adzuki Beans. Baca reviewnya tentang SHINZU'I Ume selengkapnya di sini ya!

REVLON ULTRA HD MATTE LIP COLOR REVIEW + SWATCHES

Wednesday, March 30, 2016


Hellawww everyone! After being requested by one of the followers, I am back with another review of a matte lipstick from REVLON. Jadi minggu lalu, REVLON mengundang ku ke acara peluncuran produk terbarunya yakni REVLON ULTRA HD MATTE LIPCOLOR.

Seperti yang temen-temen tahu, masih sama dengan tahun sebelumnya di tahun 2016 ini para Beauty Enthusiast masih sangat sangat menyukai lipstick matte dengan warna-warna yang berani. Dan di tahun 2016 juga REVLON Indonesia meluncurkan lipstick matte dengan 8 warna yang bisa menjawab semua kebutuhan para wanita di setiap acara.

Penasaran dengan reviewku? ;)

SARIAYU DUO LIP COLOR REVIEW + SWATCHES

Tuesday, March 22, 2016


Hola girls! Akhirnya aku kembali untuk mereview salah satu kosmetik produk lokal. Dan di postingan kali ini aku mau sharing mengenai SARIAYU Duo Lip Color yang merupakan Liquid Lipstick terbarunya di tahun 2016 ini. 

Beberapa teman-teman pasti lagi sering melihat para bloggers / influencers lagi marak-maraknya me-review dan membuat makeup dari SARIAYU Color Trend 2016. Dan aku enggak mau ketinggalan juga untuk mereview dan sharing sedikit soal DUO LIP COLOR.

Baca lengkapnya ya!

INJEKSI FILLER UNTUK HILANGKAN KANTONG MATA

Monday, March 21, 2016



Beberapa hari ini aku lagi super happy dan enggak berhenti untuk bercermin. Bukan, bukan karena aku merasa cantik tapi salah satu problem yang sangat bikin aku kurang percaya diri sudah terpecahkan. Kalo temen-temen "ngeh" ketika aku bare face atau bahkan dengan makeup sekalipun, pasti kalian merasa ada yang mengganggu ketika melihat kantong mataku. Iya, di umurku yang masih umur 27 tahun ini dan sudah punya kantong mata. Pasti ingat kan kalo beberapa bulan lalu aku sharing mengenai mama ku yang oprasi pengangkatan lemak / kantong mata di Korea. Ternyata kantong mata yang ada ini bukan karena gaya hidupku yang salah tapiii karena faktor genetik.

Kalo boleh curhat sedikit, ketika bertemu dengan teman-teman ada beberapa yang ngeh dan bilang "Kok muka lo capek banget sih? emang dirumah gak tidur? kantong mata parah banget!"

Dan aku bilang : "waduh, ini sih bukan lagi karena capek. kalo bisa dibilang tidur cukup, tidur gue rasanya lebih dari cukup. Kalo tidur enggak cukup, gue bakalan cranky berat!"

Yah, sering banget disuruh tidur atau pakai eye cream segala jenis untuk ngilangin kantong mata tapi hasilnya. NOL! Sampe pada akhirnya aku memberanikan diri untuk injeksi filler guna menghilangkan kantong mata.

Sariayu Beauty Avengers Challenge 2016

Saturday, March 12, 2016


2 Minggu lalu, tepat setelah acara pemilihan MISS INDONESIA 2016 digelar acara yang namanya SARIAYU BEAUTY AVENGERS CHALLENGE. Dimana SARIAYU sangat baik hati mempertemukan aku dengan para finalis MISS INDONESIA 2016 dan juga dengan teman-teman bloggers.

Di SARIAYU BEAUTY AVENGERS CHALLENGE ini, kesepuluh bloggers di tantang untuk memilih gaun untuk MISS INDONESIA 2016 dan tentu makeup-in para finalis MISS INDONESIA 2016 hanya dalam waktu 30 MENIT SAJA!

Penasaran dengan pengalamanku makeup-in MISS INDONESIA 2016? Baca terus ya!

MENJAGA KESEHATAN RAMBUT DAN KULIT KEPALA DENGAN CG210

Thursday, March 10, 2016


Halooo! Di postingan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu permasalahan rambut yang mungkin juga kamu alami yaitu rambut kering dan rontok. Kalian tahu sendiri kan kalau aku itu suka banget mewarnai rambut aku. Kadang kalau aku ngerasa bosen sama penampilan aku, aku suka coba-coba gaya atau warna rambut. Apalagi tuntutanku sebagai beauty blogger juga mengharuskanku selalu tampil fresh dan nggak ngebosenin. Tapiiiii mewarnai rambut kadang juga ada efek jeleknya sih! Contohnya adalah rambut rontok. Dan buatku ini ngeganggu banget sih! Sedih banget rasanya liat rambut rontok dimana-dimana. Rambut yang terus rontok bakalan bikin rambut kita menipis yang tentunya bikin penampilan kita jadi kurang fresh.

SHOPEE INDONESIA AS #1 DESTINATION FOR BEAUTY PRODUCTS

Tuesday, March 8, 2016


"SHOPEE INDONESIA AS #1 DESTINATION FOR BEAUTY PRODUCTS"

Penjualan kosmetik secara online semakin ramai akhir-akhir ini, salah satu tandanya adalah banyak sekali bermunculan website baru dalam bentuk online shop yang fokus penjualan berbagai kosmetik secara online. Dan menurutku, salah satu hal yang paling mendukung terciptanya kondisi ini adalah semakin tingginya kepercayaan masyarakat untuk berbelanja secara online dan semakin mudahnya akses internet di Indonesia.

Dan menurut aku, selain akses internet yang mudah dan tersedia nya banyak online shop adalah masih banyak konsumen yang enggak mau untuk beli produk kecantikan yang dijual di counter resminya karena harga yang ditawarkan bisa berkali-kali lipat dibandingkan dengan harga online. Setuju?!

Nah, lalu bagaimana tipsnya agar kita bisa membeli kosmetik terpercaya di online shop?

NATASHA MANUELA AS MISS INDONESIA 2016


Minggu lalu, tepat tanggal 24 Februari 2015 di gelar acara yang menurutku sangat menginspirasi seluruh wanita di Indonesia yaitu MISS INDONESIA 2016. Aku sangat sangat suka nonton Beauty Pageant atau Kontes Kecantikan seperti MISS INDONESIA ini, menurutku acara seperti ini sangat sangat menginspirasi aku untuk menjadi wanita yang lebih baik lagi dan lagi. Seperti yang sudah diketahui, Beauty Pageant atau Kontes Kecantikan adalah sebuah kontes yang mencari yang "paling" di antara "paling-paling" lainnya. Kontes-kontes semacam ini biasanya membawa embel-embel tagline "Brain, Beauty, Behavior". Dalam kontes-kontes kecantikan itu, biasanya para kontestan akan diajukan pertanyaan-pertanyaan seputar banyak hal, dari dirinya, keluarganya, sampai negaranya, untuk menunjukkan kapasitasnya. 

COVERMARK MOISTURE VEIL LX REVIEW

Monday, February 22, 2016


Hello girls, kali ini aku mau review tentang compact powder foundation.. loh kok tumben sasya ngebahas soal compact powder foundation? Dan emangnya apa bedanya dengan foundation biasa?Okay, Karena aku juga baru mencoba  compact powder foundation adalah hal yang baru untukku dan ternyata hasilnya juga oke banget, so kenapa aku engga sharing ya soal compact powder foundation yang satu ini?! Aku baru dapet COVERMARK Moisture Veil LX ini ketika datang di acara Arisan yang di adakan oleh COVERMARK bersama DR. Sonia Wibisono. Kebetulan goodie bag yang diberikan adalah salah satu produk andalan COVERMARK yakni COVERMARK Moisture Veil LX ini.

Sejujurnya aku baru denger sih brand COVERMARK ini dan ternyata sudah ada di Indonesia dari tahun 2015 lalu, kebanyakan para penggemar COVERMARK selalu membeli di Singapura. Dan waktu arisan, aku 1meja sama salah satu wanita dan dia bilang "Covermark produknya bagus-bagus banget, sayangnya dulu enggak ada di Indonesia jadi aku selalu beli di Singapur. aku udah pake foundationnya hampir 3 tahun, memang bagus dan nutup banget loh!". Dalem hati ku "wow, aku akan coba!" hiihi.