COVERMARK MOISTURE VEIL LX REVIEW

Monday, February 22, 2016


Hello girls, kali ini aku mau review tentang compact powder foundation.. loh kok tumben sasya ngebahas soal compact powder foundation? Dan emangnya apa bedanya dengan foundation biasa?Okay, Karena aku juga baru mencoba  compact powder foundation adalah hal yang baru untukku dan ternyata hasilnya juga oke banget, so kenapa aku engga sharing ya soal compact powder foundation yang satu ini?! Aku baru dapet COVERMARK Moisture Veil LX ini ketika datang di acara Arisan yang di adakan oleh COVERMARK bersama DR. Sonia Wibisono. Kebetulan goodie bag yang diberikan adalah salah satu produk andalan COVERMARK yakni COVERMARK Moisture Veil LX ini.

Sejujurnya aku baru denger sih brand COVERMARK ini dan ternyata sudah ada di Indonesia dari tahun 2015 lalu, kebanyakan para penggemar COVERMARK selalu membeli di Singapura. Dan waktu arisan, aku 1meja sama salah satu wanita dan dia bilang "Covermark produknya bagus-bagus banget, sayangnya dulu enggak ada di Indonesia jadi aku selalu beli di Singapur. aku udah pake foundationnya hampir 3 tahun, memang bagus dan nutup banget loh!". Dalem hati ku "wow, aku akan coba!" hiihi.

KESEIMBANGAN ANTARA INNER DAN OUTER BEAUTY

Saturday, February 20, 2016



Inner beauty adalah istilah yang tentunya tidak asing bagi kalian. Sebenarnya inner beauty itu apa sih ? Inner beauty adalah kecantikan atau sesuatu hal menarik yang berasal dari dalam diri kita. Cantik yang sempurna itu cantik yang nggak cuman berasal dari kecantikan fisik namun juga harus dilengkapi kecantikan dari hati.

Jujur aja buatku cantik fisik itu tetep perlu banget ! Siapa sih yang nggak suka kalau lihat orang lain yang tampilannya bersih, terawat, wangi dan rapi ? Bikin betah juga kan liatnya ? Jadi menurut aku, cewek yang suka shopping baju, tas, sepatu dan makeup buat nunjang penampilan mereka itu sah-sah aja (asalkan dalam batas normal). Tapiiiiii ternyata itu aja nggak cukup lho girls.

NIVEA LIP BUTTER REVIEW

Saturday, February 13, 2016


Punya bibir kering dan pecah-pecah menurutku adalah hal yang paling menyebalkan. Selain gak nyaman dengan kondisi tersebut, bibir kering dan pecah-pecah juga bisa menimbulkan turunnya rasa percaya diri. Pokoknya tiap pakai lipstick apapun terlihat jelek deh, apalagi gak pake lipstick? Duh!

Selain lipstick atau liptint, aku juga seneng mencoba berbagai macam lip scrub, lip balm, lip mask dan juga lip butter. Pokoknya "usaha" yang bikin tampilan bibir terlihat cantik, akan aku lakukan! Sampai pada suatu hari, aku lagi belanja bulanan di Carrefour dan menemukan si NIVEA Lip Butter ini. Tangan langsung reflek ambil 4 NIVEA Lip Butter (Original, Raspberry Rose, Vanilla & Macadamia dan Cocoa).

AGELEZ BIHAKU NANO COLLAGEN REVIEW - ENHANCE BEAUTY FROM WITHIN

Friday, February 12, 2016


Beberapa waktu lalu aku sempet sharing di instagram mengenai Agelez Bihaku Premium Nano Collagen dan kali ini aku bikin postingan lebih dalam lagi soal minuman kolagen. Mungkin beberapa dari kalian baru denger yang namanya "Beauty Drink" karena memang di Indonesia sendiri masih jarang banget nemuin Beauty Drink atau Collagen Drink, paling mentok liatnya teh kecantikan atau pil kecantikan buat kulit.

Aku sendiripun tahu Beauty Drink / Collagen Drink ini ketika liburan di Jepang, saat itu aku mencoba salah satu Collagen Drink juga (aku lupa merk nya apa) tapi rasanya super kecut 11:12 mirip soda. Karena tahu itu buat kesehatan kulit, 7 hari liburan di Jepang seeeetiaaaap hari aku selalu beli itu karena ketagihan hahahha. Karena aku tahu, pas balik ke Indonesia .. akan jarang sekali yang jual minuman kolagen gini di Jakarta ^^

YUK REFRESHING SEKALIGUS PERAWATAN KULIT BERSAMA SAHABAT~!

Thursday, February 11, 2016


Hai girls ! Kali ini aku akan berbagi pengalaman seputar refreshing di akhir pekan atau waktu luang. Kalian tentu punya segudang aktivitas bukan ? Terkadang karena banyaknya aktivitas ditambah lagi deadline yang terus ngejar-ngejar bikin kita tertekan dan gampang stress. Nah apalagi aku tinggal di Jakarta, kebayang kan stressnya kalau lagi banyak aktivitas eh ditambah macet juga polusi yang bikin kita tambah sebel ? Padahal stress nggak cuman berpengaruh buat kesehatan tubuh, hati dan juga pikiran, tapi juga pada kulit lho girls. Nih aku share sedikit mengenai dampak stress buat kulit kita :

KLARA KISS PROOF LIPS REVIEW

Friday, February 5, 2016


Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan paket yang isinya Klara Cosmetics. Sebelumnya, Mbak Okke (Team Sephora Indonesia) nelfon kalo mau kirim produk makeup dari Australia untuk di coba. Sempet mencari info dan website tentang Klara Cosmetics ini, dan ternyata Klara Cosmetics akan masuk di Sephora Indonesia .. 

Nah, Sephora Indonesia kasih aku 4 warna Klara Kiss Proof Lips. Yang aku lihat dari websitenya, Kiss Proof Lips ini merupakan salah satu produk Best Seller di Australia. Wah makin penasaran deh! Baca review lengkapnya dibawah ini yah!

TIPS MENDAPATKAN KULIT CANTIK HANYA DENGAN 15 MENIT

Thursday, February 4, 2016


Buatku tampil cantik itu kebutuhan. Lagipula siapa sih yang nggak mau tampil cantik setiap saat ? Buatku hal dasar yang harus kamu perhatiin kalau pengen tampil cantik itu adalah kamu juga harus punya kulit yang cantik. Kenapa bisa gitu ? Karena kalau kulit kita kasar, kering atau justru terlalu berminyak bakalan bikin bedak / foundation dan juga makeup kita susah nempel sempurna. Sebel kan kalau kita udah capek-capek makeup-an tapi akhirnya bedak kurang nempel atau cepet luntur ? Jadi kunci dasarnya adalah kulitmu harus bersih dan sehat. Kalau aku sih intinya harus rajin-rajin ngerawat muka. Tapi kadang karena kesibukanku yang padat, aku pernah ngelewatin rutinitasku buat facial ataupun perawatan kulit lainnya di salon. Kalo udah gini kadang ngerasa bersalah deh sama kulit sendiri ☹

RAKUTEN BELANJA ONLINE : SHOPPING IS ENTERTAINMENT

Monday, February 1, 2016


Situs belanja online memang akhir-akhir ini  semakin berkembang. Dan ternyata memang banyak orang (termasuk aku) yang akhirnya jadi lebih suka belanja online. Kenapa bisa gitu ? Alesannya banyak banget ! Kadang jalanan yang macet bikin kita males keluar rumah buat belanja, atau karena kita sibuk sama kegiatan yang bikin badan capek banget buat muter-muter nyari barang di mall atau toko. Lagipula belanja online banyak untungnya lho ! Udah praktis, nggak bikin capek, nggak habis tenaga, terus cepet lagi. Tinggal duduk, pilih-pilih barang, transfer, terus barang sampe rumah deh :D
Biasanya aku belanja online kadang via Instagram, kadang juga di toko online. Nah akhir-akhir ini aku lagi suka banget belanja di salah satu toko online yaitu Rakuten.