TIPS MENDAPATKAN KULIT CANTIK HANYA DENGAN 15 MENIT

7:18:00 AM


Buatku tampil cantik itu kebutuhan. Lagipula siapa sih yang nggak mau tampil cantik setiap saat ? Buatku hal dasar yang harus kamu perhatiin kalau pengen tampil cantik itu adalah kamu juga harus punya kulit yang cantik. Kenapa bisa gitu ? Karena kalau kulit kita kasar, kering atau justru terlalu berminyak bakalan bikin bedak / foundation dan juga makeup kita susah nempel sempurna. Sebel kan kalau kita udah capek-capek makeup-an tapi akhirnya bedak kurang nempel atau cepet luntur ? Jadi kunci dasarnya adalah kulitmu harus bersih dan sehat. Kalau aku sih intinya harus rajin-rajin ngerawat muka. Tapi kadang karena kesibukanku yang padat, aku pernah ngelewatin rutinitasku buat facial ataupun perawatan kulit lainnya di salon. Kalo udah gini kadang ngerasa bersalah deh sama kulit sendiri ☹
Oh iya mau bagi pengalaman nih girls. Siapa tau kalian punya pengalaman yang sama kayak aku. Jadi gini, pernah nggak sih kamu tiba-tiba diajakin hangout bareng temen-temenmu atau tiba-tiba ada acara mendadak padahal kamu lagi ngerasa muka kamu kusam banget dan nggak keliatan fresh ? Aku pernah banget ! Aaaahhh panik deh kadang kalau udah kayak gini ! Apalagi kalau pas itu ada jerawat yang nongol di muka. Sedih banget rasanyaaaaa ☹ Kalau udah dadakan kayak gini nggak mungkin kan aku ke salon dulu buat facial kan ? Dan nggak mungkin juga aku tiba-tiba ngebatalin acara dengan alesan muka lagi kusem ? (hahahahhaha kalau ini sih minta ditimpuk temen!) Jadi mau nggak mau aku buruan siap-siap dalam waktu singkat. Karena kekejar sama waktu tapi harus ada tuntutan tetep tampil cantik, aku biasanya pakai langkah-langkah gini :

1. Cuci Muka

Ini langkah yang nggak boleh di skip dan hukumnya wajib ! Pokoknya sebelum mulai ke step selanjutnya, kamu harus cuci muka biar muka bersih, nggak minyakan dan semua kotoran terangkat.

2. Pakai Toner

Siapa nih yang suka skip toner kalau abis cuci muka? ayo jangan malas! Kalau kalian ngerasa cuci muka aja udah cukup ngangkat semua kotoran kalian, ini salah lho girls. Aku sering banget masih nemuin sisa-sisa foundation, sisa makeup, juga sisa kotoran muka lainnya di kapas. Ih kebayang kan kalau kalian skip pemakaian toner? Kotoran di wajah jadi makin mengendap dan bakalan bikin jerawatan. Saranku sih kalian harus tetep pakai toner setiap selesai cuci muka apalagi kalau kalian selesai beraktivitas seharian diluar rumah. Toner dapat membantu membersihkan sisa residu pembersih di pori-pori sekaligus memberikan efek cooling di kulit wajah.

3. Maskeran



Sebagai gantinya karena aku nggak sempet facial atau perawatan kulit muka lainnya, aku pakai masker deh! Setelah cuci muka dan pakai toner, aku biasanya pakai masker. Kalau kalian pakai masker dalam keadaan muka bersih, khasiat dan kandungan dalam masker lebih mudah terserap dalam kulit wajah. Kalian pasti tahu kalau masker favoritku akhir-akhir ini adalah Ovale Bedak Dingin. Nah pas banget juga pakai masker ini nggak butuh waktu lama. Palingan cuman 15 menit kok. Dan efeknya tetep kelihatan banget dong ! Muka jadi bersih, fresh, adem terus kadang jerawat ikutan kempes lho! Oh iya ngomong-ngomong tentang Ovale Bedak Dingin, aku sekalian kasi info kalau Ovale bikin acara tantangan buat kamu girls ! Coba deh ikutan 5 tantangan #SecantikMutiara setiap minggu nya dan menangkan hadiah jutaan rupiah. Minggu ini tema nya adalah Foto Maskeran Bersama. Informasi lebih lanjut kunjungi www.rctimobile.com. Nggak susah kan ikutan tantangan dari Ovale ini ? Pastinya nggak dong karena Ovale Bedak Dingin gampang banget kamu temuin di Alfamart, Hypermart dan Carrefour dengan harga 7000 rupiah aja! Tinggal beli, pakai, terus foto bareng-bareng temen deh ! Asyik kan ? Dapat kulit bersih terus bisa menang jutaan rupiah lagi :D

4. Moisturizer

Walaupun lagi keburu-buru, jangan pernah juga skip yang namanya pemakaian moisturizer. Jadi setelah maskeran dan dibilas bersih, aku langsung pakai moisturizer dan juga serum wajah. Moisturizer penting banget buat menjaga kulitmu tetap lembab dan terhidrasi. Kalau kulit lembab gini, makeup nantinya juga gampang banget buat nempel dan nggak cakey. Oh iya sekarang juga ada produk 2in1 dimana satu produk berfungsi sebagai moisturizer dan juga makeup primer. Produk yang kayak gini bakalan cocok banget buat kamu yang lagi keburu-buru. Jadi nggak rempong kan ?

5. Pakai Concealer dan Blush On

Karena aku lagi keburu-buru, biasanya aku pilih pakai makeup yang nggak terlalu ribet. Tapi walaupun keburu-buru, aku harus sempet pakai concealer buat nutupin lingkaran hitam di bawah mata aku. Kalau kita punya mata panda, orang lain yang ngeliat muka kita bakalan ngerasa kalau kita itu capek banget dan nggak kelihatan fresh ! Oh iya Buat efek kulit segar dan cantik selanjutnya adalah pakai blush on ! Beneran deh blush on ampuh banget bikin muka kelihatan fresh dan juga sehat. Kalau aku biasanya lebih suka pakai blush on warna pink muda atau peach karena lebih terlihat natural di wajahku. Nah sebagai saran tambahan nih, biasanya buat bikin wajahku ada efek cerahnya, aku pakai lipstik yang juga warnanya cerah kayak coral atau pink.

6. Bawa Facial Mist

Setelah rutinitas makeup selesai, siap deh buat keluar rumah. Sebagai antisipasi supaya kulit tetap fresh saat diluar rumah, aku juga selalu sedia facial mist dalam tasku. Facial mist rajin aku bawa keman-mana terutama kalau aku harus pergi seharian atau lagi ngerasa muka kusam kaya pengalamanku ini. Bayangin aja kalau kamu hangout bareng temenmu seharian, terus juga panas-panasan, kebayang kan muka jadi makin kusam ! Nah biar seger, aku semprot deh muka pakai facial mist. Facial mist sendiri berisi cairan penyegar wajah untuk menenangkan, melembapkan dan juga mengembalikan kekenyalan pada kulit yang kering dan lelah.

Nah itu dia jurus rahasiaku buat dapetin kulit cantik kalau lagi keburu-buru dan sebelumnya nggak sempet buat facial di salon. Kalau kalian sendiri, gimana sih rahasia cantiknya kulitmu ketika punya pengalaman kayak aku ? Share yuk siapa tau kita bisa bagi saran dan juga tips ☺

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,




SASYACHI

You Might Also Like

10 komentar

  1. Aku tiru ka beneran, semoga ngefek ya kesemuanya biar kinclong ky kamuuu :D

    ReplyDelete
  2. great post =)

    i have a giveaway of my blog

    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. jadi suka bintang iklan nya :)

    ReplyDelete
  4. nice post kak :) sebelumnya aku sering skip pakai toner dan sekarang nyesel banget muka jadi jerawatan. tapi sekarang udah mending sih berkat tips dari kak sasyachi :)

    boleh minta saran mousturizer buat kulit kombinasi nggak kak? makasih :)

    ReplyDelete
  5. Great post! Anyway, boleh minta sarapn concealer yang bagus gak kak? Lagi bingung cari concealer buat nutupin mata panda soalnya. Thank you! :)

    ReplyDelete
  6. ka sasya biasanya pake facial mist merk apa ka?

    ReplyDelete
  7. produk 2in1 yg jadi moisturizer dan juga makeup primer itu merk nya apa kak sas??

    ReplyDelete
  8. Kak, pernah nggak kelupaan ngelakuin skincare kyk gitu? Aku pernah ngelakuin yang sama, tapi lama lama males dan akhirnya nggak skincare lagi��. Kasih tips dong kak spy enggak pernah males utk ngelakuin skincare lagii?

    talithaalimah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Kak. Aku gak pake pembersih. Soalnya gak cocok banget pembersihnya. Jerawatku langsung gede2. Jadi nya aku gak pake. Gimanakak solusi biar wajah ku tetap bersih?

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS