SHOPEE INDONESIA AS #1 DESTINATION FOR BEAUTY PRODUCTS

6:59:00 PM


"SHOPEE INDONESIA AS #1 DESTINATION FOR BEAUTY PRODUCTS"

Penjualan kosmetik secara online semakin ramai akhir-akhir ini, salah satu tandanya adalah banyak sekali bermunculan website baru dalam bentuk online shop yang fokus penjualan berbagai kosmetik secara online. Dan menurutku, salah satu hal yang paling mendukung terciptanya kondisi ini adalah semakin tingginya kepercayaan masyarakat untuk berbelanja secara online dan semakin mudahnya akses internet di Indonesia.

Dan menurut aku, selain akses internet yang mudah dan tersedia nya banyak online shop adalah masih banyak konsumen yang enggak mau untuk beli produk kecantikan yang dijual di counter resminya karena harga yang ditawarkan bisa berkali-kali lipat dibandingkan dengan harga online. Setuju?!

Nah, lalu bagaimana tipsnya agar kita bisa membeli kosmetik terpercaya di online shop?
1. Pastikan produk kosmetik yang kita beli AMAN & TERPERCAYA
Baiknya, sebelum membeli kamu harus mencari tahu dulu bahwa produk yang akan kamu beli adalah aman dan terpercaya. Caranya, kamu bisa mengunjungi website resmi kosmetik tersebut dan carilah review produk tersebut dari beberapa blogger atau teman.

2. Cek Testimonial Pembeli
Ada buanyak banget pilihan toko online atau seller, so kamu harus mencari seller yang paling sering diberikan testimonial oleh pelanggannya. Jangan lupa nih, ketika kamu sudah mendapatkan seller yang oke, kamu bisa tanya-tanya lebih detail soal produk dengan penjual. Misalnya, kamu bisa bertanya soal cara pemakaian, fungsinya atau apapun yang kamu belum ketahui soal produk tersebut. 

3. Lakukan transaksi pada Online Shop yang memiliki reputasi baik.
Biasanya sih, online shop yang sudah terkenal akan banyak pelanggan dan tentu review soal penjual. Banyak juga yang memberikan rating pada penjual, kalo ratingnya bagus berarti kita aman deh buat belanja makeup online!


Nah, saat ini ada beberapa website dan aplikasi smartphone yang sangat terpercaya untuk membeli Beauty Products seperti makeup atau skincare, salah satunya adalah SHOPEE. Aku pribadi merupakan salah satu pelanggan atau pengguna aplikasi Shopee. Sejauh ini, aku sudah beberapa kali membeli Beauty Products di Shopee dan hasilnya sangat memuaskan. Basically, blog ku sangat berkiblat pada Korean Makeup jadi rata-rata produk makeup yang aku gunakan adalah Korean Products. Dan sejauh ini, rata-rata para followersku merupakan pecinta Korean Makeup juga. Jadi, enggak ada salah nya kalo aku sharing soal bagaimana menemukan Korean Beauty Products dengan harga yang terjangkau dan original tentunya!

So far, menurutku Shopee merupakan marketplace yang sangat sesuai untuk para beauty lovers kayak aku. Dan yang aku suka dari Shopee adalah aku enggak perlu susah mencari dan menyaring sendiri, karena ketika aku mengunjungi Shopee, sudah langsung ada merk-merk produk kecantikan yang sedang tren dan tentu dengan harga yang terbaik. Kalo aku pribadi jujur aja sudah enggak beli-beli kosmetik Korea di salah satu social media yang menggunakan hashtag, karena menurutku hashtagnya sekarang sudah sangat amburadul!

Beberapa waktu lalu aku sempet membeli Kosmetik Korea di Shopee dan menurutku di sana banyak banget penjualan Kosmetik Korea seperti Etude House, 3CE, IOPE, Innisfree, Laneige, bahkan APRILSKIN yang lagi di gandrungi cewek-cewek penggemar kosmetik Korea. Sebenernya tak hanya fokus pada Kosmetik Korea sih, banyak juga Seller yang menjual produk produk Kosmetik Amerika seperti NYX, Benefit dan masih banyak lagi. Psst FYI, saat ini Shopee juga menawarkan GRATIS ONGKIR tanpa minimal pembelanjaan! Asyik kan?!

**


LIST OF APP BENEFITS

SHOPEE UNIQUE SELLING POINTS:
● Sell in a dash - Start selling in less than 30 seconds.
● Shop with a chat – Get the best deal with Shopee live chat. 
● Shop safely with Shopee Guarantee – Receive your order or get your money back.
● Create and browse listings for FREE! – Download cost, listing fee or commission? None!
● Share the joy – Spread the fun via social media. 

BENEFITS FOR SELLERS:
+ Create a listing with up to 9 photos to sell your new or pre-loved products.
+ Instantly share your listings on various social media platforms. Including Facebook, Instagram, Twitter, etc.
+ Build up your marketplace credibility by gathering positive rating and reviews from your customers. 
+ Sell easily with Seller Assistant - a professional tool designed to help you organize your listings, keep track of orders and manage your customers. 

BENEFITS FOR BUYERS:
+ Effortlessly browse or search using keywords to find exactly what you are looking for. 
+ Be well-informed - check out the seller’s rating and reviews from previous buyers. 
+ Follow your favourite community members for instant updates of their new listings. 
+ Make payment safely – with Shopee Guarantee, your payment is sent to sellers only after you confirm the acceptance of products. 

**

So, kamu bisa mendownload Shopee sekarang ( IOS / ANDROID ) dan kamu juga bisa langsung berbelanja atau membuka usaha kecil-kecilan di Shopee.

HAPPY SHOPPING GIRLS!

SEE YOU ON MY NEXT POST!


LOVES,





SASYACHI

You Might Also Like

2 komentar

  1. aku setuju ci, aku juga suka banget belanja di shopee
    soalnya banyak promonya + free ongkir
    bikin ketagihan belanja xixixi >.<

    ReplyDelete
  2. Iya kak sasya, mudah banget aplikasinya, ga ribet ^^

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS