MY SUNDAY SONGS : AFGAN #SIDES ALBUM

7:42:00 AM


Beberapa waktu lalu aku sempet cerita kalo aku di undang untuk datang ke acara #PrivateHearing album terbarunya Afgan. Masih inget dan kerasa banget acara private hearing tersebut dan minggu lalu aku terima paket dan ternyata isinya adalah album terbaru Afgan yang di tanda tangani oleh Afgan. Wow~ Thank you so much Afgan! 


Bisa dibilang album Afgan ini bukan album pertamaku, aku sempet beli juga album Live to Love nya dan tentu album pertama nya Afgan saat pertama kali debut. Aku enggak tau album Indonesian Singer yang lain kayak apa, tapi mostly sih kayaknya sama yah.

To be honest, I am willing to spend much money for Kpop Album and on Kpop Merchandise. Karena menurutku dengan cara tersebut lah kita bisa mensupport Idola kita. Begitu juga ketika Afgan release album barunya, i am excited as hell!

Jadi, ketika seseorang bilang "duh gue ngefans banget sama si X" tapi ujungnya lo cuma download gratisan itu sih enggak ngefans! Ketika lo beli album atau membeli 1 lagu yang lo suka melalui itunes misalnya itu merupakan salah satu bentuk apresiasi kita terhadap idola kita yang sudah bersusah payah meluangkan waktunya untuk bikin lagu tersebut.



Sempet denger cerita dari salah satu team Trinity Optima, dia bilang kalo Album Afgan kali ini semua nya Afgan yang bikin. Mulai dari konsep foto, konsep album dan tentu lagu-lagu yang ada di dalamnya.


Berbeda dengan album album Kpop yang selalu di suguhi foto sang artis berlembar-lembar, Album Afgan atau album Indonesian Singer menurutku lebih sederhana. Di album SIDES ini terdapat beberapa lembar foto sekaligus dengan lirik lagu setiap track.


Pada album SIDES terdapat 13 lagu dengan warna musik yang berbeda. 5 lagu favouriteku pada album SIDES adalah Knock Me Out, Count on Me, Brand New Day, Kunci Hati, dan Jalan Terus. Khusus buat Brand New Day is on repeat all day! hahahha. Pada album "Sides" ini beberapa lagunya merupakan ciptaan Afgan sendiri bersama dengan tambahan lagu dari komposer lain.


Pada album SIDES ini, Afgan juga mengerjakan album ini bersama dengan produser idolanya Mark Hill (orang yang membuat album Craig David). Ada juga Rayi Ran, Yura Yunita dan Rian D Masiv turut membantu Afgan dalam menciptakan album SIDES ini.


Konsep album ini terdapat 2 bagian yang dilambangkan sisi putih dan sisi hitam. Sisi putih didominasi oleh lagu berunsur pop, sedangkan sisi hitam diwarnai lagu dengan berbagai unsur, seperti R&B, soul, electronic, dan blues.


So far, aku suka dan enjoy dengan lagu-lagu yang ada di dalam album SIDES ini. Sedikit berbeda dari album album sebelumnya yang super mellow, lagu-lagu kali ini mellow juga tapi dengan warna musik yang berbeda. Btw, ada yang sudah beli album Afgan yang terbaru? please let me know your thoughts ;)

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,







SASYACHI


You Might Also Like

0 komentar

YOUR LUCKY NUMBERS