The Cetaphil Experience 2016 in Karma Kandara Bali was amazing!

9:39:00 AM


The #CetaphilExperience 2016 in Karma Kandara Bali was amazing! 

Hello guys, akhirnya bisa nulis juga tentang Cetaphil Experience 2016 di Bali kemarin. Buat kamu yang follow aku di instagram, twitter, snapchat aau facebook fanpage pasti tahu banget sneakpeek tentang #CetaphilExperience 2016 ini. Beberapa dari kalian pasti juga kepengen tahu kan apa aja sih yang kita dapatkan selama #CetaphilExperience ini berlangsung?

 DAY 1 : 

* GETTING TO KNOW EACH OTHER *



Apa yang terjadi ketika beauty enthusiast dari beberapa negara dikumpulkan menjadi satu?  Tentu akan sangat senang sekali! Dan di hari pertama #CetaphilExperience ini lebih ke perkenalan blogger-blogger yang terpilih oleh Cetaphil untuk mewakili negaranya masing-masing. 

Disini kegiatannya sangat menarik dimana kita dibagi per kelompok, terus masing-masing di kasih kertas dan tulis nama masing-masing di ujung kertasnya, lalu kita tulis hal yang kita gak suka dari diri kita, habis itu kita kayak confess masing2 di dalem grup trus yang lain bakal kasih feedback pendapat ato saran mereka tentang hal itu, terus pas udah semuanya satu2, kertas kita di kasih ke org yang sebelah kita dan org itu nulis hal yang dia suka dari diri kita, dan kertas nya itu muter sampe akhirnya balik ke kita lagi. hihi super fun! Setelah perkenalan, para bloggers pun di ajak berkeliling Karma Kandara. 

* WORKSHOP *

Ada beberapa workshop dengan beberapa ahli yang bisa kita tanya-tanya seputar kesehatan dan kecantikan kulit. Aku senang mengikuti beberapa kegiatan workshop disini karena materinya mudah dipahami dan lebih mngajarkan bagaimana agar kita selalu bersyukur dengan apa yang kita punya dan menghargai yang ada di dalam diri kita.

Expert yang pertama adalah Tracy Chean, dia adalah seorang Pharmacist. Workshop kali ini membahas bagaimana sih cara mendapatkan kulit yang sehat? Dan untuk memiliki kulit yang sehat tentu kita harus memilih produk yang tepat. Dan Tracy Chean menyarankan untuk menggunakan Cetaphil sebagai perawatan kulit sehari-hari. Cetaphil ini sendiri sudah masuk Indonesia sejak tahun 2013, tapi nyatanya masih banyak orang Indonesia yang beli Cetaphil di Singapore karena banyak yang belum tahu kalo Cetaphil sudah ada di Indonesia. Cetaphil banyak di rekomendasikan oleh para ahli kulit karena produknya aman untuk berbagai macam jenis kulit dan nggak mengandung alkaline, memiliki rentang pH 6.3-6.8 jadi sesuai dengan pH kulit, non-comedogenic, fragrance free, non-greasy. 


DAY 2 :

* WORKSHOP *

Hari kedua dimulai dengan sarapan pagi yang sehat dengan pemandangan yang luar biasa! Di hari kedua ini, aku dan teman-teman lainnya mengikuti berbagai workshop yang sangat sangat bermanfaat buat diri kita. 

Hari kedua kita mulai workshop tentang photography bersama Cynthia Post Hunt, beliau merupakan fotografer dari Amerika. Workshop ini menurutku sangat seru! Aku suka banget dengan materi yang di ajarkan, kita di ajarkan bagaimana cara ambil foto yang bagus. Mulai dari cari angle, tehnik foto sampai pencahayaan. Workshop ini sangat bermanfaat apalagi buat Blogger yang suka foto-foto produk. Setelah workshop juga ada challenge styling product dan yang menang dapet hadiah SPA! hahaha. Kita diberi waktu 30 menit untuk foto-foto produk Cetaphil.



Kalo biasanya workshop yang aku datangi selalu diruangan tertutup / di gedung dimana bakalan bosan dan ngantuk, tapi sekarang workshop di #CetaphilExperience diruangan terbuka dan dengan pemandangan yang bagus banget bikin selalu semangat ketika ada workshop.


Saking semangatnya lomba, 30 menit itu berasa 5 menit guys. Pengen 1 Karma Kandara aku puterin buat dapet spot foto yang bagus. Disini aku dan Pru akhirnya main air buat dapetin foto yang tjakep hihi. Thanks Pru buat cipratan airnya, meskipun kita enggak menang tapi nda papaaaa kan buat seru-seruan aja!


SONONUI : Pemenang Product Styling Photography
DAY 3 : SPA!!!


Di hari ketiga, lebih ke acara santai atau Free Time. Kita bisa jalan-jalan di Karma Kandara dan serunya Cetaphil memberikan waktu untuk aku dan Prue buat SPA! Iyesss! Kemarin sempet sedih karena enggak menang challenge dari Cynthia (the Expert) ternyata semua Bloggers mendapatkan SPA di Karma Spa. Disini kita mendapatkan Balinesse Massage selama 75 menit! Yang bikin waw adalah tempat SPA nya super keren karena menghadap ke laut, duhhhh! Gokil sih, baru pertama kali ke tempat SPA kayak gini!

DAY 4 : LOCAL WORKSHOP



Di hari ke empat atau hari terakhir, Cetaphil Indonesia mengadakan lokal workshop. Disini, aku dan Prue sharing bagaimana sih cara merawat kulit meskipun selalu menggunakan makeup dan juga saat travelling. Enggak hanya aku dan Prue, beberapa blogger lainnya juga sharing bagaimana merawat kulit sehat.


Disini, aku berkenalan dengan adik cantik Stephanie Wose. Setelah ngobrol-ngobrol ternyata jenis kulit kita sama yaitu sama-sama punya tipe kulit yang kering. Aku sempet tanya sama dia bagaimana cara dia maintain kulit dia yang bagus, kalo banyak yang bilang "duh seumuran dia sih pasti bagus kulitnya!" Eits jangan salah! Yang namanya kulit kalo gak dirawat juga pasti bakalan kusam. 

Stephanie bilang kalo dia enggak pernah skip yang namanya pelembab, dia bahkan bisa apply 2 kali layer pelembab. Selain itu Stephanie juga mencuci muka dengan sabun yang tidak banyak busanya, trus aku tanya "Kenapa?" Dia bilang "Karena biasanya yang banyak busanya bikin muka jadi super kesat, dan kadang malah sampai kerasa ketarik, dan hasilnya muka ku pasti jadi makin kering dan terkelupas2, dan emang cleanser untuk cuci muka yang busanya excessive itu gak bagus buat kulit". Memang, sebelum aku tahu Cetaphil khususnya Gentle Skin Cleanser, aku selalu menggunakan sabun pencuci muka yang busanya banyak hahahah, entah kenapa kalo busanya gak banyak dipikiran aku enggak bersih, tapi sekarang setelah coba Gentle Skin Cleanser aku langsung jatuh cinta apalagi cleanser yang satu ini juga praktis banget (ssst, bisa digunakan tanpa air!). 

Segitu dulu deh ceritaku tentang #CetaphilExperience nya. Janji deh next bakalan cerita lagi tentang Cetaphil Experience, masih pada mau baca kan? :) Stay tuned ya and let’s be part of #KulitSehatCetaphil! xoxo

Anyway, buat kamu yang mau tahu tentang produk-produk Cetaphil, bisa main ke website dan social media milik Cetaphil Indonesia di bawah ini ya!

Belanja Cetaphil online di Lazada: http://bdj.bz/lzdkol


SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,





SASYACHI


You Might Also Like

0 komentar

YOUR LUCKY NUMBERS