AKTIVITAS MANDI LEBIH MENYENANGKAN DENGAN SHINZU'I UME

Thursday, March 31, 2016


Kegiatan mandi menurutku hal yang paling sangat sangat menyenangkan. Keluarga, teman-teman atau sahabatku gak heran kalo aku suka lama banget di kamar mandi. Kadang pertanyaan suka muncul "ngapain aja sih kok mandi lama amat?". Atau aku juga pernah dapat pertanyaan dari adikku sendiri seperti "kok setiap kamu keluar dari kamar mandi, kamar mandi nya wangi banget ya??" dan bahkan mamaku suka memuji kalo enak banget deket dan peluk aku karena wangi hahahaha.

Menurutku sih, memiliki tubuh yang wangi dapat memberikan dorongan kepercayaan diri dan bahkan bisa membuat kamu lebih menarik. Emang ada gitu yang mau sama cewek / cowo yang wanginya enggak sedap? gak ada kan pastinya :)

Makanya jangan heran ketika kamu mampir ke kamar mandi banyak sekali berbagai merk dan wangi body cleanser / body wash / body scrub / gel wash dan sebagainya di dalam kamar mandiku. Aku suka sekali ganti-ganti sabun mandi dan juga body scrub. Tapi beberapa minggu ini aku lagi sangat sukaaaaa sekali dengan SHINZU'I Ume Body Cleanser yang Hatsune dan SHINZU'I Ume Body Scrub nya yang Adzuki Beans. Baca reviewnya tentang SHINZU'I Ume selengkapnya di sini ya!

REVLON ULTRA HD MATTE LIP COLOR REVIEW + SWATCHES

Wednesday, March 30, 2016


Hellawww everyone! After being requested by one of the followers, I am back with another review of a matte lipstick from REVLON. Jadi minggu lalu, REVLON mengundang ku ke acara peluncuran produk terbarunya yakni REVLON ULTRA HD MATTE LIPCOLOR.

Seperti yang temen-temen tahu, masih sama dengan tahun sebelumnya di tahun 2016 ini para Beauty Enthusiast masih sangat sangat menyukai lipstick matte dengan warna-warna yang berani. Dan di tahun 2016 juga REVLON Indonesia meluncurkan lipstick matte dengan 8 warna yang bisa menjawab semua kebutuhan para wanita di setiap acara.

Penasaran dengan reviewku? ;)

SARIAYU DUO LIP COLOR REVIEW + SWATCHES

Tuesday, March 22, 2016


Hola girls! Akhirnya aku kembali untuk mereview salah satu kosmetik produk lokal. Dan di postingan kali ini aku mau sharing mengenai SARIAYU Duo Lip Color yang merupakan Liquid Lipstick terbarunya di tahun 2016 ini. 

Beberapa teman-teman pasti lagi sering melihat para bloggers / influencers lagi marak-maraknya me-review dan membuat makeup dari SARIAYU Color Trend 2016. Dan aku enggak mau ketinggalan juga untuk mereview dan sharing sedikit soal DUO LIP COLOR.

Baca lengkapnya ya!

INJEKSI FILLER UNTUK HILANGKAN KANTONG MATA

Monday, March 21, 2016



Beberapa hari ini aku lagi super happy dan enggak berhenti untuk bercermin. Bukan, bukan karena aku merasa cantik tapi salah satu problem yang sangat bikin aku kurang percaya diri sudah terpecahkan. Kalo temen-temen "ngeh" ketika aku bare face atau bahkan dengan makeup sekalipun, pasti kalian merasa ada yang mengganggu ketika melihat kantong mataku. Iya, di umurku yang masih umur 27 tahun ini dan sudah punya kantong mata. Pasti ingat kan kalo beberapa bulan lalu aku sharing mengenai mama ku yang oprasi pengangkatan lemak / kantong mata di Korea. Ternyata kantong mata yang ada ini bukan karena gaya hidupku yang salah tapiii karena faktor genetik.

Kalo boleh curhat sedikit, ketika bertemu dengan teman-teman ada beberapa yang ngeh dan bilang "Kok muka lo capek banget sih? emang dirumah gak tidur? kantong mata parah banget!"

Dan aku bilang : "waduh, ini sih bukan lagi karena capek. kalo bisa dibilang tidur cukup, tidur gue rasanya lebih dari cukup. Kalo tidur enggak cukup, gue bakalan cranky berat!"

Yah, sering banget disuruh tidur atau pakai eye cream segala jenis untuk ngilangin kantong mata tapi hasilnya. NOL! Sampe pada akhirnya aku memberanikan diri untuk injeksi filler guna menghilangkan kantong mata.

Sariayu Beauty Avengers Challenge 2016

Saturday, March 12, 2016


2 Minggu lalu, tepat setelah acara pemilihan MISS INDONESIA 2016 digelar acara yang namanya SARIAYU BEAUTY AVENGERS CHALLENGE. Dimana SARIAYU sangat baik hati mempertemukan aku dengan para finalis MISS INDONESIA 2016 dan juga dengan teman-teman bloggers.

Di SARIAYU BEAUTY AVENGERS CHALLENGE ini, kesepuluh bloggers di tantang untuk memilih gaun untuk MISS INDONESIA 2016 dan tentu makeup-in para finalis MISS INDONESIA 2016 hanya dalam waktu 30 MENIT SAJA!

Penasaran dengan pengalamanku makeup-in MISS INDONESIA 2016? Baca terus ya!

MENJAGA KESEHATAN RAMBUT DAN KULIT KEPALA DENGAN CG210

Thursday, March 10, 2016


Halooo! Di postingan kali ini aku bakalan ngebahas mengenai salah satu permasalahan rambut yang mungkin juga kamu alami yaitu rambut kering dan rontok. Kalian tahu sendiri kan kalau aku itu suka banget mewarnai rambut aku. Kadang kalau aku ngerasa bosen sama penampilan aku, aku suka coba-coba gaya atau warna rambut. Apalagi tuntutanku sebagai beauty blogger juga mengharuskanku selalu tampil fresh dan nggak ngebosenin. Tapiiiii mewarnai rambut kadang juga ada efek jeleknya sih! Contohnya adalah rambut rontok. Dan buatku ini ngeganggu banget sih! Sedih banget rasanya liat rambut rontok dimana-dimana. Rambut yang terus rontok bakalan bikin rambut kita menipis yang tentunya bikin penampilan kita jadi kurang fresh.

SHOPEE INDONESIA AS #1 DESTINATION FOR BEAUTY PRODUCTS

Tuesday, March 8, 2016


"SHOPEE INDONESIA AS #1 DESTINATION FOR BEAUTY PRODUCTS"

Penjualan kosmetik secara online semakin ramai akhir-akhir ini, salah satu tandanya adalah banyak sekali bermunculan website baru dalam bentuk online shop yang fokus penjualan berbagai kosmetik secara online. Dan menurutku, salah satu hal yang paling mendukung terciptanya kondisi ini adalah semakin tingginya kepercayaan masyarakat untuk berbelanja secara online dan semakin mudahnya akses internet di Indonesia.

Dan menurut aku, selain akses internet yang mudah dan tersedia nya banyak online shop adalah masih banyak konsumen yang enggak mau untuk beli produk kecantikan yang dijual di counter resminya karena harga yang ditawarkan bisa berkali-kali lipat dibandingkan dengan harga online. Setuju?!

Nah, lalu bagaimana tipsnya agar kita bisa membeli kosmetik terpercaya di online shop?

NATASHA MANUELA AS MISS INDONESIA 2016


Minggu lalu, tepat tanggal 24 Februari 2015 di gelar acara yang menurutku sangat menginspirasi seluruh wanita di Indonesia yaitu MISS INDONESIA 2016. Aku sangat sangat suka nonton Beauty Pageant atau Kontes Kecantikan seperti MISS INDONESIA ini, menurutku acara seperti ini sangat sangat menginspirasi aku untuk menjadi wanita yang lebih baik lagi dan lagi. Seperti yang sudah diketahui, Beauty Pageant atau Kontes Kecantikan adalah sebuah kontes yang mencari yang "paling" di antara "paling-paling" lainnya. Kontes-kontes semacam ini biasanya membawa embel-embel tagline "Brain, Beauty, Behavior". Dalam kontes-kontes kecantikan itu, biasanya para kontestan akan diajukan pertanyaan-pertanyaan seputar banyak hal, dari dirinya, keluarganya, sampai negaranya, untuk menunjukkan kapasitasnya.