HEALTHY SKIN FROM THE INSIDE OUT

Wednesday, October 26, 2016


Dari dulu banyak yang mengatakan bahwa perempuan harus mempersiapkan diri dengan bertambahnya usia mereka, salah satunya adalah siap-siap buat penampilan yang menurun dan kulit yang semakin kebawah alias kendur.

Perusahaan kosmetik membuat berbagai macam produk anti-aging karena rasa takut nya perempuan terhadap penuaan, hampir setiap tahun kali ya produk ajaib yang diluncurkan. Tapi entah kenapa kok produk-produk anti tuir kayaknya cuma omong kosong doang, intinya kalo udah tua tetap bakalan berkerut. ya ndak?

ETERNALEAF PURE PAPUA PLANT REVIEW


Kalian semua pasti tahu dong kalo polusi bisa bikin kulit kita mengalami penuaan dini? Aku termasuk orang yang concern banget dengan hal ini karena menurutku pengaruh polusi terhadap kulit itu besar banget sehingga aku merasa perlu untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulitku supaya kulitku tetap sehat dan awet muda.

Banyak banget cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah penuaan dini yang disebabkan oleh polusi. Salah satu yang pasti sudah sering kalian dengar adalah antioksidan. Yup, antioksidan adalah senjata utama untuk menangkal radikal bebas yang terkandung di dalam polusi udara. Terus dari mana sih kita bisa mendapatkan antioksidan?

MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL : VIVIDMATTE / ROSY MATTE LIPSTICK

Tuesday, October 11, 2016


Maybelline Indonesia always surprises us with their non-stop new launches dan terakhir yang paling baru launching adalah Maybelline Fit Me. Semua orang menunggu Foundation / Concealernya, tapi kalo aku nunggu semua produk maybelline yang baru-baru hihihi. Ngomongin soal lipstick! Aku selalu seneng cari produk lipstick terbaru, cobain A - Z, kalo suka dipake terus kalo gak suka di anggurin ajyah. Nah, produk maybelline ini kayaknya gak bisa di anggurin nih. Makanya aku bikin reviewnya karena aku suka produknya! Di postingan ku kali ini, aku akan mereview 3 produk lipstick dari Maybelline. Penasaran???

VIDEO TUTORIAL : FRIDAY NIGHT MAKEUP TUTORIAL USING VIVA COSMETICS



Hello! Hello! Hari ini aku membuat makeup dengan tema Friday Night Makeup. Disini aku menggunakan beberapa produk andalah wanita Indonesia, yakni Viva Cosmetics. Harganya? tentu sangat terjangkau! Dan ternyata, hasilnya lumayan banget loh! Simak videonya ya! xx

LOVES,







SASYACHI

MY (CURRENT) FAVOURITE HAIR CARE : JE L'AIME SECRET DES FRUITS SHAMPOO & TREATMENT REVIEW

Saturday, October 8, 2016


Semakin kesini, semakin gila belanja online. Hampir enggak pernah mampir toko atau store untuk beli kosmetik bahkan peralatan rumah tangga yang aku butuhin. Banyak banget E-Commerce yang aku percaya, salah satu nya adalah Lazada. E-Commerce yang satu ini merupakan e-commerce online favouriteku! Btw, ini bukan sponsoran yah hehehe. Kemarin aku sempet lihat kalo ada yang bilang semua postinganku sponsoran semua, duh .. 

Jujur aja, aku demen banget yang namanya shopping (siapa sih yang enggak suka?) tapi aku bener-bener gila dan enggak tahan buat klik klik add to cart dengan barang yang penting gak penting hihihi. Mulai dari sprei, lampu, power bank, cover koper, yoga ball, yoga matt, bahkan batere bolt buat cadangan aja semua aku beli melalui e-commerce.

Dan kali ini aku lagi keracunan sama yang namanya Je L'aime Shampoo dan Je L'aime Treatment. Aku kemarin memang lagi cari shampoo yang pernah aku pake di Jepang. Jadi ceritanya nih, aku enggak pernah bawa shampoo atau sabun kalo lagi travelling ke Jepang. KENAPA?! Soalnya aku pengen coba shampoo yang ada di Jepang hahahahaha. Aku seneng banget kalo nginep di Hotel yang ada di Tokyo, mereka kasih shampoo dan sabun nya itu FULL SIZE (250ml - 500ml) Gokil kan! Bukan seciprit kayak hotel hotel yang sering kita nginepin. Makanya, aku demen banget kalo travelling ke Jepang buat cobain shampoo dan sabunnya.

CARA BELAJAR MENCINTAI DIRI SENDIRI

Friday, October 7, 2016


Pernah enggak sih kalian ngalamin hal kayak aku. Setiap kali nonton Korea atau Fashion TV pasti berujung bergumam seperti “Kenapa ya kulit gue enggak semulus Song Hye Gyo?”, “Kenapa yah kulit gue kok warnanya enggak putih kayak artis-artis Korea?” atau “Duh badan udah kayak lontong, gendut banget! Kapan ya punya badan kayak model Victoria Secret?” dan keluhan ABCD sampe Z yang selalu enggak pernah ada ujungnya.

MAYBELLINE FIT ME! FOUNDATION REVIEW

Thursday, October 6, 2016


Singkat cerita, waktu itu aku sempet iseng cobain Maybelline Fit Me! Dewy+Smooth yang baru aja aku dapet dari goodie bag saat acara Maybelline. Awalnya, aku sempet enggak tertarik untuk coba KARENA embel-embel aku sudah punya foundation favourite yang selalu aku pake saat berpergian. Entah kenapa, setiap nengok beauty case ku dan liat si "DEWY & SMOOTH" rasanya kok menggoda iman banget yah?!

Coba .. enggak .. coba ... enggak?

Akhirnya memutuskan untuk mencoba Maybelline Fit Me! Foundation ini saat aku ada talkshow di Gandaria City beberapa hari lalu. Aku ingat betul, mulai start makeup jam 10 karena aku harus standby di Gancit jam 12 dan pulang kerumah jam 6 Sore. Yess, 8 jam menggunakan Maybelline! Dan wajahku masih bagus banget pakai foundation ini! Bahkan, aku sempet posting di insta-stories ku saking aku takjub dengan ketahanan si foundation ini. Well, ini bukan posting bayaran, enjoy reading my post girls!