MENGGUNAKAN X-CARD KARTU DEBIT DARI JENIUS BUAT PROGRAM LIBURAN IMPIAN!

Wednesday, August 23, 2017


Ayo yang rajin nabung di sini tunjuk tangan!! Flashback ke waktu di mana aku masih kecil, aku rajin banget nabung. Mulai dari nabung di celengan ayam, celengan yang ada di meja belajar, nyimpen uang di botol bekas, dan aku pernah denger dari mamaku kalo aku pernah nabung di sela-sela kayu rumahku ha-ha-ha! Saking rajin nya nabung aku minta beli celengan ayam beberapa dan aku tulis di ayamnya "buat beli sepeda", "buat beli dompet happy house", "buat beli sepatu gosh". Agak ribet dan kadang suka lupa tuh yang mana yang udah di isi *lol*

Tapi pas begitu udah berumur 17 tahun dan punya rekening tabungan sendiri, aku malah enggak bisa nabung karena 1 rekening buat dipake sehari-hari. Ya makan sama temen-temen lah, online shop, belanja tiba-tiba, belom lagi liburan dadakan seperti tahu bulat. Pokoknya duit setiap bulan itu pasti abis aja, dan aku akhirnya aku balik ke jaman dulu lagi yaitu NYIMPEN DUIT DI AMPLOP! Setiap amplop aku tulisin keperluan ku apa misalnya "buat beli tas" / "buat beli lensa" dan lainnya. Agak rempong sih memang, apalagi aku orangnya suka pelupa kalo abis masukin uang ke amplop terus amplopnya gak dibalikin lagi ke tempat yang aman, atau kadang-kadang suka kepikiran takut kemalingan dirumah, atau amit-amit musibah lainnya. Intinya sih, nabung di amplop gak aman aja hahaha, cuma sata itu aku gada cara lain yang penting uang gak usah dibawa kemana-mana jadi utuh! cara ampuh buat nabung (tinggalin duit di rumah supaya utuh!)

YUK COBAIN STICKER DAN FILTER LUCU DARI APLIKASI PHOTOGRID

Thursday, August 17, 2017


Kalo ditanya media sosial yang lagi naik daun banget pasti jawabannya Instagram. Dari yang aku perhatiin, orang-orang udah mulai banyak yang ninggalin Facebook, Twitter, dan Path ke Instagram. Bahkan aplikasi yang seru macem Snapchat juga mulai ditinggalin karena fitur-fitur terbaru Instagram sekarang juga lebih menyenangkan. Ngomongin soal Instagram, aku juga pengguna aktif Instagram sejak tahun 2011. Waktu itu sih belum banyak orang yang pakai Instagram jadi dulu tuh posting foto apapun kayaknya nggak masalah deh. Aku juga ngerasain jaman-jamannya pakai filter Instagram jadul. Kalau diinget-inget, dulu kenapa yah aku nggak pakai aplikasi photo editor? Sebagai blogger dan juga beauty influencer, aku merasa perlu banget pakai aplikasi edit foto karena aku pingin menampilkan kualitas foto yang bagus. Lagipula sekarang kan rasanya perlu banget bikin feeds Instagram kita lebih bagus, ya nggak sih?

AWALI CANTIKMU DENGAN NATUR-E

Friday, July 21, 2017


Kalo ngomongin soal perawatan kulit rasanya enggak ada habisnya ya? Banyak banget followers atau readersku yang nanya, perawatannya kalo di salon ngapain aja? Kok kulitnya bisa glowing dan flawless banget?! Kalo boleh jujur, aku jarang banget ke salon, banyak banget cewek-cewek yang suka habisin waktu di salon berjam-jam, tapi aku pribadi tipe cewek yang malah gak betah di salon. Boleh tanya ke salon langgananku buat creambath. Yang penting pijat, keramas terus pulang (tanpa BLOW) yess tanpa BLOW! hahahha. saking gak betahnya lama-lama di salon. Terus apa dong rahasianya supaya bikin kulit keliatan sehat dan kinclong terus?

BLACKPINK JISOO MAKEUP TUTORIAL | CARA MAKEUP JISOO BLACKPINK

Thursday, July 13, 2017



It's been very long time since the last time I actually upload a Kpop Makeup Tutorial. so today is the day! Miss me much? 🤗😚✨ Please watch my new video tutorial, i did my favourite member in Blackpink, can you guess? Watch full video on my youtube channel, and ENJOY! xoxo

VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR (REVIEW + SWATCHES)

Tuesday, July 11, 2017


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari Viva Cosmetics. Tahun lalu sempat di undang ke Solo untuk Talkshow disana sama Viva Cosmetics dan ternyata team Viva masih inget aku untuk kirimin Produk terbarunya. Seneng banget!

2 tahun belakangan ini Lipstick Matte lagi naik daun banget! Banyak banget produk lokal yang berlomba lomba bikin Lipstick Matte. Sejujurnya, aku pribadi jarang banget pake lipstick matte, untuk daily aku lebih suka liptint di tambah lip balm. Karena entah kenapa kalo pakai lipstick matte bikin bibirku kering, ada perasaan gak nyaman aja kalo pake Lipstick Matte hehe.

Nah, gimana dengan produk terbaru Viva Queen ini. Penasaran? Scrolling down!! hap hap!

CLINIQUE CRAYOLA CHUBBY STICK ( LIP COLOUR BALM)

Friday, July 7, 2017


Waktu dapet paket dari CLINIQUE berupa Lip Color berbentuk Crayola, langsung inget waktu jaman kecil lagi seneng senengnya mewarnai. Lebih inget lagi kalo punya crayon baru pasti di endus dulu (sampe sekarang gitu sih) bahkan pas dapet crayola ini buka kardus langsung endus wangi crayola hihi. kalian ada yang gitu juga ga sih? lol

So okay, Btw, Jadi CLINIQUE ini berkolaborasi dengan Crayola menbuat lip color balm dengan bentuk seperti crayola. Bedanya si lip balm ini bentuknya lebih gendut makanya di bilang chubby stick. Kalo dilihat seperti Lip Color pada umumnya karena berwarna, tapi untuk yang satu ini lebih ke Lip Color Balm alias Lip Balm Berwarna.

Wah kayaknya udah lama banget aku enggak punya Lip Color Balm, mungkin pas jaman SMP aja tuh aku pake Lip Color Balm. Sekarang-sekarang lebih pake Listick Matte atau Lip Tint. Tapi setelah aku pakai dan rasanya cocok jadi aku coba review deh di blog. 

BERBAGI BUKU UNTUK ANAK INDONESIA!

Wednesday, June 7, 2017


Belum lama ini aku sempat membaca sebuah artikel dari link yang dibagikan seorang teman di media sosial. Di artikel itu menyebutkan bahwa minat baca anak Indonesia saat ini sangat rendah. Kalau aku perhatikan, sepertinya memang benar. Semakin canggihnya teknologi seperti tv, laptop, smartphone, dan tablet membuat anak-anak lebih fokus pada gadget tersebut ketimbang buku-buku bacaan. Ya walaupun ilmu pengetahuan bisa mereka cari melalui gadget dan internet, tapi menurutku buku tetap menjadi sumber pengetahuan yang paling utama.

Awalnya aku mulai hobi menulis karena aku suka banget baca buku-buku dari jaman aku masih anak-anak. Mamaku sering membelikan buku-buku bacaan, mulai dari buku dongeng hewan, dongeng putri kerajaan, sampai buku-buku cerita fiksi. Minat menulis itu muncul dari minat baca yang aku lakukan sejak kecil. Saking banyaknya buku-buku yang aku baca aku sempet membuka perpustakaan kecil di rumah dan ternyata banyak sekali yang datang untuk pinjam buku :)

KOREA'S LATEST BIZZARE BEAUTY TREND : WHITE-TANNING

Saturday, May 20, 2017



Waktu datang ke Clinique Suisse di Wisma Keai Sudirman, aku kaget karena ada tulisan "Happy Anniversary yang ke 10". Aku baru pertama kali visit buat treatment di Klinik ini dan ternyata sudah 10 tahun lamanya huhu. 

Jadi Clinique Suisse ini sudah 10 tahun ada di Jakarta dan klinik ini merupakan klinik dari Swiss. Disini banyak banget treatment yang bisa kamu lakukan, yang paling terkenal adalah Brightening Facial dan Anti Aging nya.

Kali ini, aku mencoba Facial Brigtening dan juga treatment terbaru di Clinique Suisse. penasaran? Yuk baca kebawah ya!

Waktu ditanyain mau treatment apa, aku bilang aku mau treatment untuk mencerahkan kulit wajah dan kulit badan karena aku abis liburan dan bikin kulitku gelap. Akhirnya ditawarin untuk treatment facial brightening dan juga white tanning yang lagi trend banget di Korea.

LADERMA SCAR REPAIR CREAM REVIEW

Monday, May 8, 2017


Waktu liburan kemarin ke Perth Australia, gak sengaja kulit dengkulku ke gores sesuatu yang tajam. Entah apa itu, pokoknya tiba-tiba luka kecilnya berdarah dan sekarang ninggalin bekas luka. FYI, aku paling bete kalo bagian dengkul itu luka karena sejauh ini aku bener-bener ngerawat dengkul dan sikut tanganku supaya bersih dan putih hahaha. I know its kinda freak, but aku bener-bener concern soal kulit! Jadi secuil luka aja kadang suka bikin badmood, apalagi yang namanya luka lecet bekas pake sepatu, duh nyebelin banget! Susah banget buat hilangin bekas lukanya. Ada beberapa orang yang luka abis itu cepet banget buat balik lagi, tapi kalo aku biasanya ninggalin bekas alias item-item yang gak enak banget di liat.

PENGALAMAN MEMESONA DENGAN VITALIS BODY SCENT

Thursday, May 4, 2017


Sebagai perempuan, ada beberapa hal yang membuat kita merasa tidak percaya diri. Apalagi saat harus tampil di depan banyak orang. Percaya enggak percaya, walaupun aku sering tampil sebagai guest speaker dari event ke event sejak tahun 2013, aku masih suka nervous kalau tampil di depan umum!

Dan selama aku menjadi Beauty Blogger sekaligus Guest Speaker event to event, aku punya evaluasi tersendiri setelah acara. Dan beberapa poin penting di antaranya adalah Murah Senyum, mempersiapkan dengan matang, Selalu berfikir Positif dan jadi Diri Sendiri.

Jadi diri sendiri merupakan kunci utama agar kita tampil lebih percaya diri. Kita harus bangga dengan diri kita apa adanya. Tapi, bukan berarti kita tidak perlu merawat diri lho. Kita juga perlu memperhatikan penampilan. Salah satunya adalah harus selalu wangi agar orang di sekeliling merasa nyaman saat dekat dengan kita.

WANITA YANG #MEMESONA ITU ...

Tuesday, April 4, 2017


Apa sih definisi #memesonaitu menurut kamu? Apakah memesona itu harus dengan menggunakan makeup yang tebal? Menggunakan baju dan aksesoris yang mahal? Atau harus dengan menggunakan barang-barang serba branded? Bagiku, #memesonaitu tidak hanya penampilan luarnya saja. Perempuan memesona tidak sekadar hanya terlihat dari penampilan fisik saja. Kalau aku pribadi,perempuan #memesonaitu ketika dia bisa menjadi dirinya sendiri dan juga bisa membawa aura positif untuk orang-orang dan lingkungan disekitarnya.

Untuk memesona, kita hanya perlu menjadi diri sendiri. Untuk bisa bahagia, kita hanya cuma perlu menerima diri kita apa adanya terlebih dahulu. Jangan pernah memusingkan pendapat orang lain terhadap diri kita, karena kecantikan dan pesona seorang perempuan mulai terpancar saat dia sudah bisa menjadi dirinya sendiri.


Kalau menurut teman-teman, perempuan yang #MemesonaItu seperti apa sih? 

Yuk ikutan blog competition #MemesonaItu karena banyak hadiah yang menanti lho! Hadiah untuk blog competition ini ada camera mirrorless untuk 2 orang pemenang, RP 1.000.000 voucher MAP untuk 5 orang pemenang, dan masih banyak hadiah yang lainnya juga. Buruan ikutan kompetisinya sekarang juga karena blog competition ini akan berakhir di 10 April 2017. Yang mau tau tentang kompetisi dan hadiahnya, kamu bisa langsung aja klik di sini ya!

SEE YOU ON MY NEXT POST!


LOVES,




SASYACHI

BETADINE OBAT KUMUR ANTISEPTIK

Monday, March 20, 2017



Rasa percaya diri bisa didapatkan dari banyak hal, mulai dari busana yang kita pakai, tampilan wajah full makeup, bahkan juga nafas yang segar. Mulut yang wangi akan membuat kita lebih percaya diri berbicara dengan siapa saja.Menjaga kebersihan mulut menjadi hal yang wajib dilakukan setiap orang. Enggak hanya menjaga kecantikan dan kesehatan kulit saja, tapi kebersihan mulut pun harus banget di lakukan. Menurutku mulut yang bersih akan memberikan kenyamanan dan juga menghindarkan berbagai penyakit mulut dan gigi.

Banyak sekali cara yang sering dilakukan oleh seseorang untuk membersihkan mulutnya, diantaranya dengan menggosok gigi pagi dan malam, sering berkumur menggunakan air hangat, menggunakan benang untuk membersihkan plak plak yang menempel dan yang paling populer dilakukan sekarang yaitu dengan menggunakan obat kumur gigi.

Aku pribadi sangat concern terhadap kesehatan gigi, apalagi aku saat ini kembali menggunakan braces bracket alias behel. Karena menggunakan behel jadi lebih detail lagi dalam merawat kesehatan mulut, karena kalo ada sisa-sisa makanan yang menempel di area behel akan membuat gigi bolong. Ketika menggunakan behel aku selalu rajin menggosok gigi setiap abis ngemil dan juga makan besar, jadi enggak cuma saat mandi doang baru gosok gigi. Selain itu aku juga rajin untuk membersihkan karang gigi minimal 6 bulan sekali dan rutin menggunakan obat kumur antiseptik. Disini, aku selalu menggunakan Betadine Obat Kumur Antiseptik.

TIPS FOR FIRST TIMER IN SEOUL : WHERE TO EAT, STAY AND PLAY

Wednesday, March 1, 2017


Seoul is a city that has a variety of charisma to offer. It is a place where both traditional and modern architecture meets, where every other neighborhood offers a beautiful landscape. Thats why, i always going back to Seoul, maybe its about 10 times!? i know its crazy right? Korea will always be a special place for me, I always miss how comfy and lovely Seoul! I can say that Seoul is like my second home because i know i will going back again and again lol

Well, karena banyak banget yang nanya tentang Korea, akhirnya aku menulis sedikit info yang aku yakin (semoga) bisa jadi panduan buat kalian yang mau pergi ke Seoul buat liburan! Tapi kalo kalian mau tetap tanya-tanya soal Travelling ke Korea atau mau menambahkan tips yang belom ada disini bisa juga kok, komen di bawah aja ya! :)

AQUA LASER TONING @ GRAND PLASTIC SURGERY

Friday, February 3, 2017


Setiap ke Seoul aku selalu menyempatkan diri untuk treatment dan konsultasi dengan Dokter Dermatologist di Grand Plastic Surgery. Beberapa hari lalu aku datang ke GPS dan konsultasi untuk perawatan kulit wajah. Aku punya keluhan yakni warna kulit yang tidak merata, Dan dokter menyarankan untuk treatment Aqua Laser Toning dan PRP. Tapi berhubung setelah treatment aku ada meeting lagi dan mengharuskan menggunakan makeup, aku hanya melakukan Aqua Laser Toning ( plus aku juga takut jarum suntik jadi untuk PRP nya nanti dulu ya! hahaha). Sebelumnya, aku sempat juga melakukan PRP + Aqua Toning di GPS bisa kalian baca disini : DERMATOLOGIST KOREA.

LASER PICOSURE UNTUK MENCERAHKAN BIBIR YANG HITAM


Beberapa hari lalu aku berkunjung kembali ke Ultimo Clinic setelah 9 bulan lamanya. Kedatanganku kali ini untuk Laser Picosure dan juga melakukan suntik filler (lagi) untuk mengisi cekungan di area mataku.

Seperti yang kalian tau, aku sangat bermasalah dengan kantong mata, karena faktor genetik mamaku pula harus melakukan operasi untuk ambil kantong mata, karena aku enggak berani melakukan operasi jadi aku hanya memberanikan diri untuk suntik filler. Aku sempet sharing mengenai filler pertamaku juga di link berikut : INJEKSI FILLER UNTUK CEKUNGAN AREA MATA . 

Okay, tidak hanya melakukan injeksi filler untuk area cekungan mata, aku juga melakukan laser picosure kembali tapi hanya untuk area bibir. Jadi area bibirku ini sedikit menghitam dikarenakan pemakaian lipstick, dokter pun menyarankan untuk picosure. Oya, kalian juga bisa baca Laser Picosure pertamaku untuk warna kulit wajah yang tidak rata di link berikut : PICOSURE UNTUK MERATAKAN WARNA KULIT

PIXY LIP CREAM (ALL COLOURS) REVIEW

Wednesday, January 25, 2017


Hi Girls! Lumayan sedikit produktif beberapa minggu ini, sibuk ngurusin startup ku www.facetofeet.com , bikin video tutorial dan nulis blog juga. Lagi pengen update blog dan video secara rutin di tahun 2017 ini :) Nah, di postingan kali ini aku mau review mengenai PIXY LIP CREAM. Udah lama banget rasanya enggak review tentang lip cream. Dunia per-lip-cream-an memang enggak akan ada habisnya, betul?

BECCA JACLYN HILL CHAMPAGNE COLLECTION FACE PALLETE REVIEW

Tuesday, January 3, 2017



Hi Girls! Hari ini aku mau sharing sedikit mengenai BECCA JACLYN HILL Face Palette. Beberapa belakangan ini aku lagi jatuh cinta berat sama produk BECCA. Mulai dari primer, blusher sampe highlighternya. Sebelumnya aku cuma pakai Highlighternya yang Opal dan sepertinya BECCA saat ini menjadi produk favouriteku!