ANOTHER STAY-CATION AT PULLMAN JAKARTA CENTRAL PARK

Friday, December 15, 2017


Postingan kali ini masih seputar stay-cation. Ngomong-ngomong ada yang masih bingung sama istilah "stay-cation" ?! Gak melulu harus keluar kota atau keluar negeri, liburan juga bisa kita lakukan di dalam kota. Konsep liburan di dalam kota dikenal dengan "staycation". 

Dan salah satu keuntungan dari staycation adalah penghematan budget wisata, soalnya gak perlu beli tiket pesawat, sewa kendaraan, lebih hemat waktu karena gak perlu macet-macetan di ajaln waktu ke bandara, packing, atau perubahan cuaca. Dan ini yang aku selalu lakukan sama keluarga ketika bosan di rumah, aku dan keluarga biasanya selalu booking hotel atau villa dan menghabiskan waktu bersama di dalam kamar dengan menikmati suasana hotel dan juga makanan hotel yang super enak dna banyak pilihan. Kali ini aku dapet complimentary dari Pullman Hotel Central Park Jakarta untuk menginap 1 malam ngabisin weekend aku bareng keluarga, biasanya aku selalu nginep di Pullman Hotel di area Thamrin, dan ini aku excited banget nginep di PUllman Central Park karena hotelnya connecting dengan Central Park Mall hihih

COBAIN LED MASK KOREA!!

Monday, December 4, 2017



Penasaran sama LED Mask akhirnya kesampean juga beli dapet diskon pula jadi gak mahal-mahal amat belinya huahhaa. Btw, ada yang udah coba LED Mask juga kah?

LIPSTICK YANG GAK BIKIN BIBIR KERING MESKIPUN di APPLY PULUHAN KALI? MASA IYA?


Hi guys! aku super excited buat nge-racunin kalian semua dengan lipstick terbaru dari Maybelline Thw Powder Mattes ini. Waktu paket ini sampe di rumah, aku udah gak sabar buat pake dan coba sharing di blog ku. Powder matte is definitely my favourite texture when it comes to mattes. It’s very comfortable. Dan warna-warna yang ada di koleksi The Powder Mattes ini bagus-bagus banget, dan ada beberapa warna yang sudah aku coba dan jadi warna favouriteku. Read more yah buat lengkapnya!

INTRODUCING MY FAVOURITE BEAUTY BAR IN JAKARTA!

Sunday, December 3, 2017

Lash Extension & Nail Polish by Wonderbelle Beauty Bar

Kayaknya enggak afdol kalo aku enggak kenalin ke pembaca blog aku tentang Beauty Salon yang satu ini. Sudah setahun lebih aku bolak balik ke sini hanya untuk Eyelash Extension dan juga Nail Art atau sekedar Meni Pedi. Entah kenapa, kok aku suka lupa ya mau nulis tentang salon yang satu ini padahal aku selalu nyerocos di grup arisan atau di grup perkumpulan apapun tentang salon favouriteku yang satu ini, Okay, karena mumpung lagi gak mager, akhirnya aku memutuskan untuk menulis sedikit tentang salon yang satu ini.

Banyaaaak banget yang nawarin aku extension bulu mata , sulam alis atau apapun itu deh. Cuma aku tipe orang yang picky banget, jadi enggak semua salon aku cobain. Jadi dulu banget pernah di endorse extension bulu mata di salon jepang gitu, di mall bagus bahkan harganya tergolong mahal tapi nyatanya aku gak cocok karena setiap abis extension mataku pasti gatel banget karena lem nya belom lagi mataku perih banget saat di extension jadi sering keluar air mata terus gitu. Nah gak berapa lama, aku dikenalin sama owner Wonderbelle trus Mbak Mita ini bilang kalo mau cobain extension di salon dia boleh loh, gak perlu lo posting atau apapun gapapa kok. Akhirnya aku nyobain sekali deh dan berujung setahun lebih bolak balik kesini terus huahhahahahahaha

STAYCATION AT SWISSBELL HOTEL MANGGA BESAR

Saturday, December 2, 2017


Bearlih dari dunia Beauty kini Sasyachi menggeluti dunia makanan. Ga deng, cuma bisa dibilang aku tipe orang yang ga bisa jauh dari makanan huahahah. Aku seneng banget makan apalagi kalo liburan ya, bisa coba semua makanan dan ujung-ujungnya pulang ke negara asal dengan bawa berat badan lebih lol. Btw, kali ini aku mau sharing sedikit tentang staycation ku di Swissbell Hotel Mangga Besar. Sebenernya, aku sering banget staycation dan nginep di hotel-hotel di Jakarta pas weekend bareng keluarga. Aku pernah juga bahkan ngidam pengen nginep di hotel akhirnya bener-bener kabur ke hotel dan tidur seharian di hotel. Nah kali ini Swissbell Hotel Mangga Besar invited aku buat main nginep-nginepan di sini dan aku dapet buanyaaaak banget makanan, agak bingung ngabisinnya akhirnya aku bawa ke kamar dan ngabisin di kamar huehuehue.

JUAL SONY A6300 + LENSA 50MM F1.8

Sunday, November 5, 2017





DIJUAL LENGKAP SONY A6300 (KAMERA + BOX + MEMORY CARD)

KONDISI : Bagian body beberapa ada yang baret (karena sering di masukin tas tanpa cover), tapi tidak pernah jatuh / penyok, tidak ada jamur pada kamera ataupun lensa (bersih), hasil foto bisa dilihat di instagram @sasyachi , pembelian kamera 26 agustus 2016.

ALASAN JUAL : Mau ganti kamera.

COD : JAKARTA SELATAN / JAKARTA PUSAT
Whatsapp : +6287884478768

3 ALASAN KENAPA KAMU HARUS BEROLAHRAGA SAAT MENSTRUASI!


Banyak yang berfikir kalo olah raga itu cuma soal mengurangi berat badan saja. Banyak juga yang enggak tau kalo olah raga itu bisa membantu mengingkatkan kesehatan tubuh loh. Cuma sayangnya, banyak orang yang masih malas dan gak mau mencoba untuk rutin berolah raga demi menjaga kesehatan. Banyak yang komen di instagramku "udah kurus yang di olah raga-in apa sih?", "kenapa sih bisa kurus padahal makannya banyak!" dan pertanyaan-pertanyaan lainnya.

Aku pribadi seneng dan rutin olah raga karena memang keharusan, aku merasa dengan berolah raga, badanku jadi enggak gampang capek dan tentu mau makan sebanyak apapun berat badanku masih segitu-segitu aja. Banyak banget nih yang belum nikah dan belum punya anak dengan bangga bilang "aku mau makan sebanyak apapun gak bisa gendut jadi gak perlu olah raga", hehehe.

Masih dalam konten dimana olah raga hanya untuk nurunin berat badan doang. Dulu aku juga gitu, berat badan stuck di 42kg, tapi makin kesini hormon berubah dan berat badan gampang banget naik, gampang capek dan sebagainya. Akhirnya sejak 3 tahun lalu aku memutuskan untuk rutin olah raga, olah raga yang biasa aku lakukan adalah muaythai seminggu 2x dan running seminggu 2x (dengan jarak 5-8km), dulu aku selalu lari sendiri hingga akhirnya memberanikan masuk untuk ikutan running club di Jakarta. Seneng aja sih, sekarang setiap lari ada banyak teman hehe.

Btw, ngomongin soal olah raga. Ternyata olah raga juga punya banyak manfaat ketika kita sedang dalam datang bulan loh! Banyak banget nih pas menstruasi, pengennya cuma tidur dikasur doang karena sakit perut dan sebagainya. Padahal dengan olah raga malah bisa membantu meredakan gejala PMS loh! Bahkan semakin aktif kamu bergerak setiap harinya, maka saat menstruasi, PMS yang kamu rasakan juga bakal berkurang. Rasa sakitnya berkurang, serta aliran darah yang keluar juga lebih stabil loh! :) ada 3 hal yang menurutku kenapa kita sangat perlu berolah raga apalagi di saat menstruasi!

MY VERY FIRST SMARTWATCH, FOSSIL Q GEN 3!

Friday, November 3, 2017


I'm jumping into smartwatch territory, girls. This is my first Fossil Q Smartwatch and it's pretty BADASS! Aku selalu terpesona dengan teknologi smartwatch, tapi entah kenapa aku tidak pernah punya niatan untuk membelinya karena aku pikir kebanyakan smartwatch tidak punya design yang cantik.

Lagi-lagi rezeki anak soleha yang tak suka bergosip, akhirnya URBAN ICON INDONESIA kirim email dan nawarin buat nyobain Fossil Q Gen 3, pas aku lihat foto-fotonya, aku langsung jatuh cinta dan langsung milih si "Q Venture Sand Leather" karena designnya yang super duper cantik! 

NYOBAIN 7 STEP SKIN CARE KOREA DARI CRYSTAL MOIST HYDRA ION+

Wednesday, November 1, 2017


Beberapa hari lalu Beauty Box datang dari Guardian. Seneng banget produk yang aku tunggu-tunggu akhirnya sampe juga. Jadi, waktu itu sempet dapet email dari Guardian, mereka tanya aku lagi pengen cobain produk apa dan mereka nawarin buat coba Crystal Moist. Setelah lihat review positif dari beberapa blogger Singapore & Malaysia, akhirnya aku minta 1 rangkaian Crystal Moist Hydra ION+.

Aku pikir awalnya produk ini produk buatan Singapur atau Malaysia, tapi ternyata Crystal Moist ini adalah brand Korea, bahkan mereka menggandeng salah satu member TWO X yakni Eun Young sebagai Brand Ambassadornya. Entah kenapa, menurutku Skin Care Korea itu selalu terdepan atau selangkah lebih maju, mereka selalu menjadi yang pertama mengeluarkan ramuan baru atau formulasi inovatif pada skin care atau kosmetiknya. Aku pribadi sudah ke Korea lebih dari 10x, jadi aku hafal banget bagaimana susasana di sana, Banyak banget toko yang nawarin Skin Care dari A sampe Z.

Nah, untuk Crystal Moist sendiri aku excited banget mau coba. Buat yang nanya aku masih pake skin care lama atau tidak, YES, aku masih pake skin care lama, aku enggak bisa langsung STOP pemakaian skin care lama ke baru. Biasanya aku selalu combine : Misalnya, Pagi menggunakan Crystal Moist dan Malam menggunakan produk lain.

Ngomonginn soal Crystal Moist, yang bikin aku tertarik dan excited banget buat coba produk ini adalah karena aku baca deskripsi produknya kalo formula Crystal Moist Hydra ION+ ini memberikan hydrasi ringan untuk memastikan kulit lembab, sehat, plump and bouncy. Awalnya, aku sempet mikir kalo pake 7 step rangkaian Crystal Moist ini gimana ya? lengket gak ya? jerawatan gak ya? merah-merah gak ya? iritasi ga ya? dan sebagainya. Maklum, untuk urusan skin care akupicky banget, makanya jarang banget ambil sponsoran skin care. Karena aku sempet coba produk dari USA, taunya dipake cuma sekali besok paginya langsung beruntusan dan merah-merah huhu.

Untuk si Crystal Moist ini, aku sudah pake sekitar semingguan dan aku sukaaaa banget! Yang paling bikin aku kaget sih, meskipun aku pake 7 step (termasuk cuci muka) setelah pakai produk toner dan lainnya, enggak terasa lengket sama sekali karena nyerap ke kulit dengan cepat, aku bahkan sempet stopwatch, ke 6 layers ini nyerap hanya butuh waktu sekitar 3 menit. super laff!

Anyway, this skincare line features two ranges to choose from: Hydra Ion+ (cool blue packaging) and Bright Ion + (crystal white packaging). The former is for individuals who are looking to increase their skin hydration levels while the latter features ingredients to help even out your skin tone, revealing a glowing complexion! Nah, aku bikin blogpost tentang Crystal Moist ini karena mau sharing sedikit bagaimana cara penggunaannya dan gimana perasaan aku setelah menggunakan rangkaian skin care ini! read more ya!

BELI BEAUTY BOX JEPANG CUMA 300 RIBUAN!

Thursday, October 26, 2017



Beberapa waktu lalu aku sempet insta-stories tentang "percobaan" belanjaku di zenpop.jp . Aku udah hampir gak pernah belanja apapun tentang BEAUTY di website luar, karena terakhir tahun lalu aku sempet belanja dr online shop Korea, tapi ternyata ke tahan di custom dan berujung produk yang aku beli harus di kembalikan ke Korea dengan alasan aku tidak ada surat resmi BPOM atau surat distributor.

Nah, beberapa waktu lalu aku sempet cek-cek barang di zenpop.jp . Website ini menjual beberapa produk dikemas seperti paketan gitu, jadi harganya rata-rata $29 dan bisa dapet banyak produk. Nah kebetulan, aku tuh lagi pengen test lagi, apakah produk yang aku beli dari Jepang ini bakalan ketahan juga atau bakalan sampe kerumah dengan selamat hahhaa, Dan senengnya beberapa hari kemudian paket zenpop ini dateng dengan selamat! YAY!

DAILY KOREAN LOOKS FOR INDONESIAN ( ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL : CLIO COS...

Sunday, October 22, 2017


GIVEAWAY GIVEAWAY GIVEAWAY GIVEAWAY GIVEAWAY GIVEAWAY!! 

Good news for K-Beauty Lovers, now you can get CLIO COSMETICS in INDONESIA. They gonna open CLUB CLIO STORE SOON for now you can shop here at sephora : SEPHORA INDONESIA

* GIVEAWAY TIME *

1. Follow Instagram @CLIOINDONESIA
2. Follow Instagram @SASYACHI
3. Subscribes channel Youtube ku
4. Comment di youtube ku kenapa kamu pengen banget produk CLIO
5 pemenang beruntung akan mendapatkan MAD MATTE LIPSTICK, LIP CONCEALER, and LIP BRUSH. GOOD LUCK BUNNIES!
*

LIST PRODUCTS :

PRE STEP LUMI TONE UP
CLIO HIGHEST WEAR FOUNDATION
PRO DUAL CONTROBING STICK
PRO DUAL CONTOUR BLUSH
KILL BROW CONTE POWDER KIT
PRO LAYERRING EYE PALETTE
SHARP SO SIMPLE
CHIC MATTE VOLUME CARA
KIL COVER AIRWEAR SMOOTHER PACT
VIRGIN KISS LIP CONCEALER
MAD MATTE LIQUID LIPSTICK

*

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,




SASYACHI

KULIT PUTIH, KUNING LANGSAT, SAWO MATANG. SEMUA WARNA KULIT ITU CANTIK. SETUJU GAK?

Wednesday, September 27, 2017


Kebetulan semalem pas mau ngegym lupa bawa pencuci muka, akhirnya mampir lah ke market dan cari-cari pencuci muka dan ada produk Clean and Clear berwarna pink dengan botol mini yang menurutku enak banget kalo buat di bawa travelling atau ke tempat gym. Aku enggak langsung beli produk ini tapi sempet googling mengenai 'Clean & Clear Natural Bright Face Wash’ baca review nya beberapa dan ku rasa oke untuk dicoba aku memutuskan untuk beli, di sela-sela treadmill aku sempet nemu video Social Experiment Clean and Clear di youtube dan aku nonton sampe abis dan abis itu aku gumam sendiri "IH BENER ABIS", kalo kalian nonton videonya pun pasti kalian akan setuju dengan video social experiment ini.

Perempuan Indonesia memiliki berbagai warna kulit yang berbeda, sayangnya masih banyak sekali yang salah beranggapan bahwa memiliki kulit putih adalah suatu standar kecantikan yang ideal dan dianggap lebih superior. Banyak remaja perempuan Indonesia yang tumbuh tidak percaya diri dan terbebani dengan standar ideal untuk memiliki kulit putih.

Memang miris sih, kecantikan seringkali di lihat dari warna kulit. Dan orang yang punya warna kulit gelap seringkali di anggap tidak menarik bahkan dibully. Kalo jaman dulu ranking paling belakang di cela, gak ikutan ekskul di cela, bolos sekolah di cela ini sih masih wajar dan bisa bikin orang tersebut lebih giat lagi sekolahnya tapi kalo sekarang gak pake baju model terbaru di cela, gak pake sepatu keren di cela dan mirisnya ya itu tadi temen berkulit hitam pun di cela kadang suka disumpahin "eh udah item hidup lagi!" serem gak? huhu.

SUNMI(선미) - GASHINA (가시나) INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, September 23, 2017


Hi Kpop Lovers! Hari ini aku bikin tutorial makeup yang terinspirasi dari Sunmi di MV Gashina. Lagi suka banget sama lagu ini jadi kepikiran terus buat makeupnya. hehehe. Semoga pada suka ya! Happy watching bunnies! xoxo



SEE YOU ON MY NEXT VIDEO

LOVES,





SASYACHI


LITTLE THING TO GET NATURAL FLAWLESS SKIN

Monday, September 18, 2017



Masih inget kan kalo beberapa wakyu lalu aku datang ke launchingnya Fanbo Precious White. Banyak sekali Beauty Enthusiast yang hadir disana, aku juga sempet posting di instagram saat menghadiri launching Fanbo Precious White. 


Temen-temen tahu produk lokal "FANBO" kan? Bedak ini tuh ada dijaman aku masih piyik dan kalo kalian ingat bedak dengan tutup warna merah (FANBO CLASSIC), bedak itu merupakan bedak andalan artis-artis kalo mau shooting. Kalo kata sepupuku yang biasa shooting, dia bilang kalo bedak fanbo itu terlihat bagus banget banget di kamera, makanya enggak heran kalo semua makeup artist selalu menggunakan FANBO saat shooting sinetron / film.

FACTS OR RUMOURS : DID SASYACHI GET PLASTIC SURGERY?

Saturday, September 16, 2017


Banyak banget selentingan kabar ada yang nyinyir soal aku sering bolak balik ke Korea. Bahkan ada yang bilang kalo aku plastic surgery di Korea, awal denger sih cuma ketawain aja tapi kok lama-lama risih juga ya? Ada yang bilang operasi hidung lah, ada yang bilang cut jawline, gak sekalian aja operasi semua supaya cakep banget kayak artis-artis Korea?

Well, aku ke Korea bolak balik itu karena memang aku secinta itu dengan Korea, dan kebetulan teman-teman ku banyak disana, jadi enggak pernah bosen atau merasa kesepian ketika lagi travelling di Korea. Aku punya Visa Korea 5 tahun, jadi ketika aku udah mumet banget di Jakarta, satu-satunya pilihan yang tepat adalah pergi ke Seoul selama 1-2 minggu. Yang lebih seneng lagi koneksi ku selalu bertambah karena selalu ketemu dengan brand-brand cosmetics disana, jadi enggak heran kalo aku sering banget bolak-balik ke Korea karena di undang ke Korea.

NO TRIM EYEBROW MAKEUP TUTORIAL ( MAKEUP TANPA CUKUR ALIS )



Beberapa belakangan ini aku lagi males banget buat trim bulu alisku, alasannya simple aku tetep pengen keliatan ada alis tanpa harus ribet untuk gambar alis ketika mau pergi. Yang kenal dekat sama aku pasti tau banget kalo aku tipe orang yang malas dandan, buat aku pake skin care +  sunblock and the go! udah jadi makanan sehari-hari aku. Jadi salah banget kalo banyak yang nyangka aku demen dandan saat pergi, aku biasanya kalo makeup ke event-event tertentu aja, kalo pun makeup aku cuma ngandelin BB Cushion dan lipstick hehehe. Anyway, disini aku bikin tutorial buat kamu yang alisnya gak mau di cukur. Karena banyak kan orang Indonesia yang gak mau dicukur alisnya sebelum menikah hehehe Dan ini yang selalu aku lakukan saat makeup, aku selalu ngumpetin bulu alis berantakannku menggunakan concealer.  Happy watching ya guys! 

SEE YOU ON MY NEXT VIDEO

LOVES,





SASYACHI

GLOU LIPTREAT, LIPSTICK LOKAL BERKUALITAS TERBUAT DARI BAHAN-BAHAN NATURAL!

Tuesday, September 12, 2017


Lipstik berkualitas dari brand kosmetik lokal seakan nggak ada habisnya untuk dibahas. Kali ini, aku mau membahas soal GLOU (baca : glu). Pasti kalian baru denger kan brand yang satu ini? SAMA! hahahha. Jadi GLOU merupakan produk lokal terbaru di Indonesia dan semangat banget buat review lipstick ini. Rasanya seneng banget makin banyak produk kosmetik lokal di Indonesia, karena suka ngiri kalo di Korea banyak banget kosmetik lokal dan maju banget disana. Nah, postingan kali ini aku akan sharing sedikit tentang GLOU LIPTREAT ini. klik Read More buat baca full review nya ya!

#MYTRUEMATCH FOUNDATION MAKES MY SKIN LOOK VERY HEALTHY AND GLOW!

Thursday, August 24, 2017


Beberapa hari lalu, aku sempet share di insta stories kalo aku dikirimin 8 shades L'OREAL TRUE MATCH Liquid Foundation. Akhirnya aku kepikiran buat bikin review ini di blog, karena pasti banyak banget yang hingga saat ini belum nemuin shade foundation yang pas di kulit. Super happy sih karena akhirnya ada brand yang jual banyak shades foundation kayak gini, kalo kamu pengguna foundation atau bb cream Korea pasti ngerti banget rasanya kalo shades yang dijual cuma 2 (21 Light Beige dan 23 Natural Beige), bener ga? Ujung-ujungnya selalu beli Natural Beige dan itu pun masih keputihan hahahahahah!

MENGGUNAKAN X-CARD KARTU DEBIT DARI JENIUS BUAT PROGRAM LIBURAN IMPIAN!

Wednesday, August 23, 2017


Ayo yang rajin nabung di sini tunjuk tangan!! Flashback ke waktu di mana aku masih kecil, aku rajin banget nabung. Mulai dari nabung di celengan ayam, celengan yang ada di meja belajar, nyimpen uang di botol bekas, dan aku pernah denger dari mamaku kalo aku pernah nabung di sela-sela kayu rumahku ha-ha-ha! Saking rajin nya nabung aku minta beli celengan ayam beberapa dan aku tulis di ayamnya "buat beli sepeda", "buat beli dompet happy house", "buat beli sepatu gosh". Agak ribet dan kadang suka lupa tuh yang mana yang udah di isi *lol*

Tapi pas begitu udah berumur 17 tahun dan punya rekening tabungan sendiri, aku malah enggak bisa nabung karena 1 rekening buat dipake sehari-hari. Ya makan sama temen-temen lah, online shop, belanja tiba-tiba, belom lagi liburan dadakan seperti tahu bulat. Pokoknya duit setiap bulan itu pasti abis aja, dan aku akhirnya aku balik ke jaman dulu lagi yaitu NYIMPEN DUIT DI AMPLOP! Setiap amplop aku tulisin keperluan ku apa misalnya "buat beli tas" / "buat beli lensa" dan lainnya. Agak rempong sih memang, apalagi aku orangnya suka pelupa kalo abis masukin uang ke amplop terus amplopnya gak dibalikin lagi ke tempat yang aman, atau kadang-kadang suka kepikiran takut kemalingan dirumah, atau amit-amit musibah lainnya. Intinya sih, nabung di amplop gak aman aja hahaha, cuma sata itu aku gada cara lain yang penting uang gak usah dibawa kemana-mana jadi utuh! cara ampuh buat nabung (tinggalin duit di rumah supaya utuh!)

YUK COBAIN STICKER DAN FILTER LUCU DARI APLIKASI PHOTOGRID

Thursday, August 17, 2017


Kalo ditanya media sosial yang lagi naik daun banget pasti jawabannya Instagram. Dari yang aku perhatiin, orang-orang udah mulai banyak yang ninggalin Facebook, Twitter, dan Path ke Instagram. Bahkan aplikasi yang seru macem Snapchat juga mulai ditinggalin karena fitur-fitur terbaru Instagram sekarang juga lebih menyenangkan. Ngomongin soal Instagram, aku juga pengguna aktif Instagram sejak tahun 2011. Waktu itu sih belum banyak orang yang pakai Instagram jadi dulu tuh posting foto apapun kayaknya nggak masalah deh. Aku juga ngerasain jaman-jamannya pakai filter Instagram jadul. Kalau diinget-inget, dulu kenapa yah aku nggak pakai aplikasi photo editor? Sebagai blogger dan juga beauty influencer, aku merasa perlu banget pakai aplikasi edit foto karena aku pingin menampilkan kualitas foto yang bagus. Lagipula sekarang kan rasanya perlu banget bikin feeds Instagram kita lebih bagus, ya nggak sih?

AWALI CANTIKMU DENGAN NATUR-E

Friday, July 21, 2017


Kalo ngomongin soal perawatan kulit rasanya enggak ada habisnya ya? Banyak banget followers atau readersku yang nanya, perawatannya kalo di salon ngapain aja? Kok kulitnya bisa glowing dan flawless banget?! Kalo boleh jujur, aku jarang banget ke salon, banyak banget cewek-cewek yang suka habisin waktu di salon berjam-jam, tapi aku pribadi tipe cewek yang malah gak betah di salon. Boleh tanya ke salon langgananku buat creambath. Yang penting pijat, keramas terus pulang (tanpa BLOW) yess tanpa BLOW! hahahha. saking gak betahnya lama-lama di salon. Terus apa dong rahasianya supaya bikin kulit keliatan sehat dan kinclong terus?

BLACKPINK JISOO MAKEUP TUTORIAL | CARA MAKEUP JISOO BLACKPINK

Thursday, July 13, 2017



It's been very long time since the last time I actually upload a Kpop Makeup Tutorial. so today is the day! Miss me much? 🤗😚✨ Please watch my new video tutorial, i did my favourite member in Blackpink, can you guess? Watch full video on my youtube channel, and ENJOY! xoxo

VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR (REVIEW + SWATCHES)

Tuesday, July 11, 2017


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari Viva Cosmetics. Tahun lalu sempat di undang ke Solo untuk Talkshow disana sama Viva Cosmetics dan ternyata team Viva masih inget aku untuk kirimin Produk terbarunya. Seneng banget!

2 tahun belakangan ini Lipstick Matte lagi naik daun banget! Banyak banget produk lokal yang berlomba lomba bikin Lipstick Matte. Sejujurnya, aku pribadi jarang banget pake lipstick matte, untuk daily aku lebih suka liptint di tambah lip balm. Karena entah kenapa kalo pakai lipstick matte bikin bibirku kering, ada perasaan gak nyaman aja kalo pake Lipstick Matte hehe.

Nah, gimana dengan produk terbaru Viva Queen ini. Penasaran? Scrolling down!! hap hap!

CLINIQUE CRAYOLA CHUBBY STICK ( LIP COLOUR BALM)

Friday, July 7, 2017


Waktu dapet paket dari CLINIQUE berupa Lip Color berbentuk Crayola, langsung inget waktu jaman kecil lagi seneng senengnya mewarnai. Lebih inget lagi kalo punya crayon baru pasti di endus dulu (sampe sekarang gitu sih) bahkan pas dapet crayola ini buka kardus langsung endus wangi crayola hihi. kalian ada yang gitu juga ga sih? lol

So okay, Btw, Jadi CLINIQUE ini berkolaborasi dengan Crayola menbuat lip color balm dengan bentuk seperti crayola. Bedanya si lip balm ini bentuknya lebih gendut makanya di bilang chubby stick. Kalo dilihat seperti Lip Color pada umumnya karena berwarna, tapi untuk yang satu ini lebih ke Lip Color Balm alias Lip Balm Berwarna.

Wah kayaknya udah lama banget aku enggak punya Lip Color Balm, mungkin pas jaman SMP aja tuh aku pake Lip Color Balm. Sekarang-sekarang lebih pake Listick Matte atau Lip Tint. Tapi setelah aku pakai dan rasanya cocok jadi aku coba review deh di blog. 

BERBAGI BUKU UNTUK ANAK INDONESIA!

Wednesday, June 7, 2017


Belum lama ini aku sempat membaca sebuah artikel dari link yang dibagikan seorang teman di media sosial. Di artikel itu menyebutkan bahwa minat baca anak Indonesia saat ini sangat rendah. Kalau aku perhatikan, sepertinya memang benar. Semakin canggihnya teknologi seperti tv, laptop, smartphone, dan tablet membuat anak-anak lebih fokus pada gadget tersebut ketimbang buku-buku bacaan. Ya walaupun ilmu pengetahuan bisa mereka cari melalui gadget dan internet, tapi menurutku buku tetap menjadi sumber pengetahuan yang paling utama.

Awalnya aku mulai hobi menulis karena aku suka banget baca buku-buku dari jaman aku masih anak-anak. Mamaku sering membelikan buku-buku bacaan, mulai dari buku dongeng hewan, dongeng putri kerajaan, sampai buku-buku cerita fiksi. Minat menulis itu muncul dari minat baca yang aku lakukan sejak kecil. Saking banyaknya buku-buku yang aku baca aku sempet membuka perpustakaan kecil di rumah dan ternyata banyak sekali yang datang untuk pinjam buku :)

KOREA'S LATEST BIZZARE BEAUTY TREND : WHITE-TANNING

Saturday, May 20, 2017



Waktu datang ke Clinique Suisse di Wisma Keai Sudirman, aku kaget karena ada tulisan "Happy Anniversary yang ke 10". Aku baru pertama kali visit buat treatment di Klinik ini dan ternyata sudah 10 tahun lamanya huhu. 

Jadi Clinique Suisse ini sudah 10 tahun ada di Jakarta dan klinik ini merupakan klinik dari Swiss. Disini banyak banget treatment yang bisa kamu lakukan, yang paling terkenal adalah Brightening Facial dan Anti Aging nya.

Kali ini, aku mencoba Facial Brigtening dan juga treatment terbaru di Clinique Suisse. penasaran? Yuk baca kebawah ya!

Waktu ditanyain mau treatment apa, aku bilang aku mau treatment untuk mencerahkan kulit wajah dan kulit badan karena aku abis liburan dan bikin kulitku gelap. Akhirnya ditawarin untuk treatment facial brightening dan juga white tanning yang lagi trend banget di Korea.

LADERMA SCAR REPAIR CREAM REVIEW

Monday, May 8, 2017


Waktu liburan kemarin ke Perth Australia, gak sengaja kulit dengkulku ke gores sesuatu yang tajam. Entah apa itu, pokoknya tiba-tiba luka kecilnya berdarah dan sekarang ninggalin bekas luka. FYI, aku paling bete kalo bagian dengkul itu luka karena sejauh ini aku bener-bener ngerawat dengkul dan sikut tanganku supaya bersih dan putih hahaha. I know its kinda freak, but aku bener-bener concern soal kulit! Jadi secuil luka aja kadang suka bikin badmood, apalagi yang namanya luka lecet bekas pake sepatu, duh nyebelin banget! Susah banget buat hilangin bekas lukanya. Ada beberapa orang yang luka abis itu cepet banget buat balik lagi, tapi kalo aku biasanya ninggalin bekas alias item-item yang gak enak banget di liat.

PENGALAMAN MEMESONA DENGAN VITALIS BODY SCENT

Thursday, May 4, 2017


Sebagai perempuan, ada beberapa hal yang membuat kita merasa tidak percaya diri. Apalagi saat harus tampil di depan banyak orang. Percaya enggak percaya, walaupun aku sering tampil sebagai guest speaker dari event ke event sejak tahun 2013, aku masih suka nervous kalau tampil di depan umum!

Dan selama aku menjadi Beauty Blogger sekaligus Guest Speaker event to event, aku punya evaluasi tersendiri setelah acara. Dan beberapa poin penting di antaranya adalah Murah Senyum, mempersiapkan dengan matang, Selalu berfikir Positif dan jadi Diri Sendiri.

Jadi diri sendiri merupakan kunci utama agar kita tampil lebih percaya diri. Kita harus bangga dengan diri kita apa adanya. Tapi, bukan berarti kita tidak perlu merawat diri lho. Kita juga perlu memperhatikan penampilan. Salah satunya adalah harus selalu wangi agar orang di sekeliling merasa nyaman saat dekat dengan kita.

WANITA YANG #MEMESONA ITU ...

Tuesday, April 4, 2017


Apa sih definisi #memesonaitu menurut kamu? Apakah memesona itu harus dengan menggunakan makeup yang tebal? Menggunakan baju dan aksesoris yang mahal? Atau harus dengan menggunakan barang-barang serba branded? Bagiku, #memesonaitu tidak hanya penampilan luarnya saja. Perempuan memesona tidak sekadar hanya terlihat dari penampilan fisik saja. Kalau aku pribadi,perempuan #memesonaitu ketika dia bisa menjadi dirinya sendiri dan juga bisa membawa aura positif untuk orang-orang dan lingkungan disekitarnya.

Untuk memesona, kita hanya perlu menjadi diri sendiri. Untuk bisa bahagia, kita hanya cuma perlu menerima diri kita apa adanya terlebih dahulu. Jangan pernah memusingkan pendapat orang lain terhadap diri kita, karena kecantikan dan pesona seorang perempuan mulai terpancar saat dia sudah bisa menjadi dirinya sendiri.


Kalau menurut teman-teman, perempuan yang #MemesonaItu seperti apa sih? 

Yuk ikutan blog competition #MemesonaItu karena banyak hadiah yang menanti lho! Hadiah untuk blog competition ini ada camera mirrorless untuk 2 orang pemenang, RP 1.000.000 voucher MAP untuk 5 orang pemenang, dan masih banyak hadiah yang lainnya juga. Buruan ikutan kompetisinya sekarang juga karena blog competition ini akan berakhir di 10 April 2017. Yang mau tau tentang kompetisi dan hadiahnya, kamu bisa langsung aja klik di sini ya!

SEE YOU ON MY NEXT POST!


LOVES,




SASYACHI

BETADINE OBAT KUMUR ANTISEPTIK

Monday, March 20, 2017



Rasa percaya diri bisa didapatkan dari banyak hal, mulai dari busana yang kita pakai, tampilan wajah full makeup, bahkan juga nafas yang segar. Mulut yang wangi akan membuat kita lebih percaya diri berbicara dengan siapa saja.Menjaga kebersihan mulut menjadi hal yang wajib dilakukan setiap orang. Enggak hanya menjaga kecantikan dan kesehatan kulit saja, tapi kebersihan mulut pun harus banget di lakukan. Menurutku mulut yang bersih akan memberikan kenyamanan dan juga menghindarkan berbagai penyakit mulut dan gigi.

Banyak sekali cara yang sering dilakukan oleh seseorang untuk membersihkan mulutnya, diantaranya dengan menggosok gigi pagi dan malam, sering berkumur menggunakan air hangat, menggunakan benang untuk membersihkan plak plak yang menempel dan yang paling populer dilakukan sekarang yaitu dengan menggunakan obat kumur gigi.

Aku pribadi sangat concern terhadap kesehatan gigi, apalagi aku saat ini kembali menggunakan braces bracket alias behel. Karena menggunakan behel jadi lebih detail lagi dalam merawat kesehatan mulut, karena kalo ada sisa-sisa makanan yang menempel di area behel akan membuat gigi bolong. Ketika menggunakan behel aku selalu rajin menggosok gigi setiap abis ngemil dan juga makan besar, jadi enggak cuma saat mandi doang baru gosok gigi. Selain itu aku juga rajin untuk membersihkan karang gigi minimal 6 bulan sekali dan rutin menggunakan obat kumur antiseptik. Disini, aku selalu menggunakan Betadine Obat Kumur Antiseptik.

TIPS FOR FIRST TIMER IN SEOUL : WHERE TO EAT, STAY AND PLAY

Wednesday, March 1, 2017


Seoul is a city that has a variety of charisma to offer. It is a place where both traditional and modern architecture meets, where every other neighborhood offers a beautiful landscape. Thats why, i always going back to Seoul, maybe its about 10 times!? i know its crazy right? Korea will always be a special place for me, I always miss how comfy and lovely Seoul! I can say that Seoul is like my second home because i know i will going back again and again lol

Well, karena banyak banget yang nanya tentang Korea, akhirnya aku menulis sedikit info yang aku yakin (semoga) bisa jadi panduan buat kalian yang mau pergi ke Seoul buat liburan! Tapi kalo kalian mau tetap tanya-tanya soal Travelling ke Korea atau mau menambahkan tips yang belom ada disini bisa juga kok, komen di bawah aja ya! :)

AQUA LASER TONING @ GRAND PLASTIC SURGERY

Friday, February 3, 2017


Setiap ke Seoul aku selalu menyempatkan diri untuk treatment dan konsultasi dengan Dokter Dermatologist di Grand Plastic Surgery. Beberapa hari lalu aku datang ke GPS dan konsultasi untuk perawatan kulit wajah. Aku punya keluhan yakni warna kulit yang tidak merata, Dan dokter menyarankan untuk treatment Aqua Laser Toning dan PRP. Tapi berhubung setelah treatment aku ada meeting lagi dan mengharuskan menggunakan makeup, aku hanya melakukan Aqua Laser Toning ( plus aku juga takut jarum suntik jadi untuk PRP nya nanti dulu ya! hahaha). Sebelumnya, aku sempat juga melakukan PRP + Aqua Toning di GPS bisa kalian baca disini : DERMATOLOGIST KOREA.

LASER PICOSURE UNTUK MENCERAHKAN BIBIR YANG HITAM


Beberapa hari lalu aku berkunjung kembali ke Ultimo Clinic setelah 9 bulan lamanya. Kedatanganku kali ini untuk Laser Picosure dan juga melakukan suntik filler (lagi) untuk mengisi cekungan di area mataku.

Seperti yang kalian tau, aku sangat bermasalah dengan kantong mata, karena faktor genetik mamaku pula harus melakukan operasi untuk ambil kantong mata, karena aku enggak berani melakukan operasi jadi aku hanya memberanikan diri untuk suntik filler. Aku sempet sharing mengenai filler pertamaku juga di link berikut : INJEKSI FILLER UNTUK CEKUNGAN AREA MATA . 

Okay, tidak hanya melakukan injeksi filler untuk area cekungan mata, aku juga melakukan laser picosure kembali tapi hanya untuk area bibir. Jadi area bibirku ini sedikit menghitam dikarenakan pemakaian lipstick, dokter pun menyarankan untuk picosure. Oya, kalian juga bisa baca Laser Picosure pertamaku untuk warna kulit wajah yang tidak rata di link berikut : PICOSURE UNTUK MERATAKAN WARNA KULIT

PIXY LIP CREAM (ALL COLOURS) REVIEW

Wednesday, January 25, 2017


Hi Girls! Lumayan sedikit produktif beberapa minggu ini, sibuk ngurusin startup ku www.facetofeet.com , bikin video tutorial dan nulis blog juga. Lagi pengen update blog dan video secara rutin di tahun 2017 ini :) Nah, di postingan kali ini aku mau review mengenai PIXY LIP CREAM. Udah lama banget rasanya enggak review tentang lip cream. Dunia per-lip-cream-an memang enggak akan ada habisnya, betul?

BECCA JACLYN HILL CHAMPAGNE COLLECTION FACE PALLETE REVIEW

Tuesday, January 3, 2017



Hi Girls! Hari ini aku mau sharing sedikit mengenai BECCA JACLYN HILL Face Palette. Beberapa belakangan ini aku lagi jatuh cinta berat sama produk BECCA. Mulai dari primer, blusher sampe highlighternya. Sebelumnya aku cuma pakai Highlighternya yang Opal dan sepertinya BECCA saat ini menjadi produk favouriteku!