#MYTRUEMATCH FOUNDATION MAKES MY SKIN LOOK VERY HEALTHY AND GLOW!

Thursday, August 24, 2017


Beberapa hari lalu, aku sempet share di insta stories kalo aku dikirimin 8 shades L'OREAL TRUE MATCH Liquid Foundation. Akhirnya aku kepikiran buat bikin review ini di blog, karena pasti banyak banget yang hingga saat ini belum nemuin shade foundation yang pas di kulit. Super happy sih karena akhirnya ada brand yang jual banyak shades foundation kayak gini, kalo kamu pengguna foundation atau bb cream Korea pasti ngerti banget rasanya kalo shades yang dijual cuma 2 (21 Light Beige dan 23 Natural Beige), bener ga? Ujung-ujungnya selalu beli Natural Beige dan itu pun masih keputihan hahahahahah!

MENGGUNAKAN X-CARD KARTU DEBIT DARI JENIUS BUAT PROGRAM LIBURAN IMPIAN!

Wednesday, August 23, 2017


Ayo yang rajin nabung di sini tunjuk tangan!! Flashback ke waktu di mana aku masih kecil, aku rajin banget nabung. Mulai dari nabung di celengan ayam, celengan yang ada di meja belajar, nyimpen uang di botol bekas, dan aku pernah denger dari mamaku kalo aku pernah nabung di sela-sela kayu rumahku ha-ha-ha! Saking rajin nya nabung aku minta beli celengan ayam beberapa dan aku tulis di ayamnya "buat beli sepeda", "buat beli dompet happy house", "buat beli sepatu gosh". Agak ribet dan kadang suka lupa tuh yang mana yang udah di isi *lol*

Tapi pas begitu udah berumur 17 tahun dan punya rekening tabungan sendiri, aku malah enggak bisa nabung karena 1 rekening buat dipake sehari-hari. Ya makan sama temen-temen lah, online shop, belanja tiba-tiba, belom lagi liburan dadakan seperti tahu bulat. Pokoknya duit setiap bulan itu pasti abis aja, dan aku akhirnya aku balik ke jaman dulu lagi yaitu NYIMPEN DUIT DI AMPLOP! Setiap amplop aku tulisin keperluan ku apa misalnya "buat beli tas" / "buat beli lensa" dan lainnya. Agak rempong sih memang, apalagi aku orangnya suka pelupa kalo abis masukin uang ke amplop terus amplopnya gak dibalikin lagi ke tempat yang aman, atau kadang-kadang suka kepikiran takut kemalingan dirumah, atau amit-amit musibah lainnya. Intinya sih, nabung di amplop gak aman aja hahaha, cuma sata itu aku gada cara lain yang penting uang gak usah dibawa kemana-mana jadi utuh! cara ampuh buat nabung (tinggalin duit di rumah supaya utuh!)

YUK COBAIN STICKER DAN FILTER LUCU DARI APLIKASI PHOTOGRID

Thursday, August 17, 2017


Kalo ditanya media sosial yang lagi naik daun banget pasti jawabannya Instagram. Dari yang aku perhatiin, orang-orang udah mulai banyak yang ninggalin Facebook, Twitter, dan Path ke Instagram. Bahkan aplikasi yang seru macem Snapchat juga mulai ditinggalin karena fitur-fitur terbaru Instagram sekarang juga lebih menyenangkan. Ngomongin soal Instagram, aku juga pengguna aktif Instagram sejak tahun 2011. Waktu itu sih belum banyak orang yang pakai Instagram jadi dulu tuh posting foto apapun kayaknya nggak masalah deh. Aku juga ngerasain jaman-jamannya pakai filter Instagram jadul. Kalau diinget-inget, dulu kenapa yah aku nggak pakai aplikasi photo editor? Sebagai blogger dan juga beauty influencer, aku merasa perlu banget pakai aplikasi edit foto karena aku pingin menampilkan kualitas foto yang bagus. Lagipula sekarang kan rasanya perlu banget bikin feeds Instagram kita lebih bagus, ya nggak sih?