LITTLE THING TO GET NATURAL FLAWLESS SKIN

Monday, September 18, 2017



Masih inget kan kalo beberapa wakyu lalu aku datang ke launchingnya Fanbo Precious White. Banyak sekali Beauty Enthusiast yang hadir disana, aku juga sempet posting di instagram saat menghadiri launching Fanbo Precious White. 


Temen-temen tahu produk lokal "FANBO" kan? Bedak ini tuh ada dijaman aku masih piyik dan kalo kalian ingat bedak dengan tutup warna merah (FANBO CLASSIC), bedak itu merupakan bedak andalan artis-artis kalo mau shooting. Kalo kata sepupuku yang biasa shooting, dia bilang kalo bedak fanbo itu terlihat bagus banget banget di kamera, makanya enggak heran kalo semua makeup artist selalu menggunakan FANBO saat shooting sinetron / film.
Nah kali ini, aku mau ngomongin FANBO PRECIOUS WHITE yang baru aja launching. Jadi ceritanya, waktu sehabis acara semua Beauty Blogger di kasih goodie bag ini, Tapi saking hectic nya aku gak sempet untuk bongkar apa isi di dalamnya. Kalo kalian tau, aku sering banget numpuk goodie bag yang dikasih brands setelah launching. Alhasil yang tadinya mau unboxing jadi lupa dan karena keburu numpuk jadi nya gak unboxing hahahhaha


Setelah aku liat goodie bag ini ternyata di dalamnya ada paket komplit! Sumpah lihatnya super happy karena packaging super cantik dominan warna putih dan pink dengan bunga bunga sakura. Jadi, enggak hanya dijadikan sebagai mempercantik design packaging tapi Fanbo Precious White ini juga terdapat ekstrak sakura di dalamnya. Ekstrak sakura yang ada di dalam Fanbo Precious White ini memiliki antioksidan yang baik dan kandungan isovlafin yang mencegah terbentuknya melanin kulit, sehingga penampilan kulit putih merona. 

Isinya di dalam goodie bag ini lengkap banget! Ada Milk Cleanser, Facial Wash, Face Toner, Moisturizer, BB Cream dan Two Way Cake nya! 1 rangkaian Fanbo Precious White ini sudah bisa kamu dapatkan di super market terdekat :) Eh anyway, aku mau jelasin detail tentang produk ini dibawah ya!

Left to Right : Milk Cleanser, Facial Foam, Face Toner, Moisturizer
Nah, 4 botol di atas termasuk dalam kategori skin care. Lengkap banget kan? Cara pakainya juga sudah aku urutin dimulai dari kiri ke kanan.

Step 1 : Milk Cleanser ( Harga Rp. 18.500,- )


Milk Cleanser ini membantu menghilangkan makeup dan kotoran pada wajah. Teksturnya kental dan sangat lembut dapat melembapkan serta mengangkat kotoran sehingga tidak menyumbat pori-pori dan gak lengket. Cara pakai Milk Cleanser ini, cukup oleskin Milk Cleanser pada wajah dan leher secara merata kemudia pijit ringan dengan jari lalu usapkan kapas arah memutar.

Step 2 : Facial Wash ( Harga Rp. 24.000,- )


Kalo ada yang beranggapan cuma pakai Milk Cleanser aja cukup kok! NO NO NO! Gak cukup kalo kamu membersihkan wajah hanya dengan milk cleanser. Jadi setelah Milk Cleanser kamu harus mencuci muka dengan Facial Wash, fungsinya adalah membersihkan sisa-sisa makeup dengan usa yang lembut yang dapat mengangkat kotoran hingga ke pori-pori bagian dalam kulit. 

Step 3 : Face Toner ( Harga Rp. 18.500,- )


Toner juga mempunyai peranan paling penting dalam merawat kulit. Toner ini sendiri dapat mengangkat sisa kotoran atau sisa makeup yang tidak bisa terangkat oleh Milk Cleanser & Facial Wash. Face Toner ini juga dapat menghilangkan komedo dan mengecilkan pori-pori, jadi kulit terasa lebih lembut dan segar. Oya, untuk yang kulit sensitif, kamu bisa juga kok pake toner ini, Fanbo Toner ini aman banget digunakan karena mengandung Chamomile Oil sebagai anti iritasi.

Step 4 : Moisturizer ( Harga Rp. 22.700,- )


Setelah cuci mencuci selesai, baru deh ke step pemakaian Moisturizer. Moisturizer ini dapat mengembalikan kekenyalan serta menutrisi kulit sehingga tampak cerah dan sehat. Teksturnya lembut banget, ringan dan cepat menyerap tanpa rasa lengket membuat moisturizer nyaman digunakan sebagai perlindungan kulit sebelum mulai makeup. Jadi gak merasa bersalah dengan pakai makeup setiap hari, karena dalam hal cleansing dan perawatan kita punya banyak step :)


Okay, setelah ngomongin tahapan skin care kembali ke makeup. Disini Fanbo Precious White juga punya BB Cream dan juga Two Way Cake Powder. Setelah melalui 4 step di atas, kamu bisa langsung pakai BB Cream dan Two Way Cake.

Step 5 : BB Cream ( Harga Rp. 34.000,- )


BB Cream yang yang memiliki 4 manfaat yaitu Ekstrak sakura dan Pro Vitamin B3 membantu mencerahkan warna kulit dan menyamaratakan warna kulit wajah, sedangkan Ekstrak Nut Gall berfungsi sebagai Sebum Control yang membantu menahan minyak berlebih pada wajah hingga lebih dari 6 jam, serta dengan SPF 15/PA++ membantu melindungi wajah dari sinar UVA & UVB sehingga kulit tidak tampak kusam dan make up lebih tahan lama. Teksturnya yang ringan mampu menutup noda di wajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak. Tidak memicu timbulnya komedo.

Step 6 : Two Way Cake ( Harga Rp. 52.500,- )


Bedak padat yang dirancang menjadi partikel yang sangat kecil dengan sebutan micronized powder, sehingga bedak sangat halus dan dapat menyatu secara sempurna di wajah. Memberikan efek soft focus. Selain itu, produk ini juga mengandung vitamin E yang dapat menutrisi kulit wjaah. Dilengkapi dengan SPF 15 dan perlindungan UVA UVB untuk melindungi wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.

Nah, buat kamu yang mau tahu produk lain dari Fanbo atau mau tau details Precious White, bisa langsung kepoin social media nya Fanbo di bawah ini ya! :)

Instagram : @fanbocosmetics
Website : http://fanbo.co.id


SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,





SASYACHI

2 comments :

  1. dari tampilannya aj udah menarik apalagi khasiatnya pasti uhhh

    ReplyDelete
  2. Fanbo itu merk lawas banget ya, kenal dulu zaman SMP, sekarang produknya menyesuaikan kebutuhan kekinian berarti. Dulu aku tahunya cuma compact powder sama lipstiknya tante aku :-)

    ReplyDelete