JUAL SONY A6300 + LENSA 50MM F1.8

Sunday, November 5, 2017





DIJUAL LENGKAP SONY A6300 (KAMERA + BOX + MEMORY CARD)

KONDISI : Bagian body beberapa ada yang baret (karena sering di masukin tas tanpa cover), tapi tidak pernah jatuh / penyok, tidak ada jamur pada kamera ataupun lensa (bersih), hasil foto bisa dilihat di instagram @sasyachi , pembelian kamera 26 agustus 2016.

ALASAN JUAL : Mau ganti kamera.

COD : JAKARTA SELATAN / JAKARTA PUSAT
Whatsapp : +6287884478768

3 ALASAN KENAPA KAMU HARUS BEROLAHRAGA SAAT MENSTRUASI!


Banyak yang berfikir kalo olah raga itu cuma soal mengurangi berat badan saja. Banyak juga yang enggak tau kalo olah raga itu bisa membantu mengingkatkan kesehatan tubuh loh. Cuma sayangnya, banyak orang yang masih malas dan gak mau mencoba untuk rutin berolah raga demi menjaga kesehatan. Banyak yang komen di instagramku "udah kurus yang di olah raga-in apa sih?", "kenapa sih bisa kurus padahal makannya banyak!" dan pertanyaan-pertanyaan lainnya.

Aku pribadi seneng dan rutin olah raga karena memang keharusan, aku merasa dengan berolah raga, badanku jadi enggak gampang capek dan tentu mau makan sebanyak apapun berat badanku masih segitu-segitu aja. Banyak banget nih yang belum nikah dan belum punya anak dengan bangga bilang "aku mau makan sebanyak apapun gak bisa gendut jadi gak perlu olah raga", hehehe.

Masih dalam konten dimana olah raga hanya untuk nurunin berat badan doang. Dulu aku juga gitu, berat badan stuck di 42kg, tapi makin kesini hormon berubah dan berat badan gampang banget naik, gampang capek dan sebagainya. Akhirnya sejak 3 tahun lalu aku memutuskan untuk rutin olah raga, olah raga yang biasa aku lakukan adalah muaythai seminggu 2x dan running seminggu 2x (dengan jarak 5-8km), dulu aku selalu lari sendiri hingga akhirnya memberanikan masuk untuk ikutan running club di Jakarta. Seneng aja sih, sekarang setiap lari ada banyak teman hehe.

Btw, ngomongin soal olah raga. Ternyata olah raga juga punya banyak manfaat ketika kita sedang dalam datang bulan loh! Banyak banget nih pas menstruasi, pengennya cuma tidur dikasur doang karena sakit perut dan sebagainya. Padahal dengan olah raga malah bisa membantu meredakan gejala PMS loh! Bahkan semakin aktif kamu bergerak setiap harinya, maka saat menstruasi, PMS yang kamu rasakan juga bakal berkurang. Rasa sakitnya berkurang, serta aliran darah yang keluar juga lebih stabil loh! :) ada 3 hal yang menurutku kenapa kita sangat perlu berolah raga apalagi di saat menstruasi!

MY VERY FIRST SMARTWATCH, FOSSIL Q GEN 3!

Friday, November 3, 2017


I'm jumping into smartwatch territory, girls. This is my first Fossil Q Smartwatch and it's pretty BADASS! Aku selalu terpesona dengan teknologi smartwatch, tapi entah kenapa aku tidak pernah punya niatan untuk membelinya karena aku pikir kebanyakan smartwatch tidak punya design yang cantik.

Lagi-lagi rezeki anak soleha yang tak suka bergosip, akhirnya URBAN ICON INDONESIA kirim email dan nawarin buat nyobain Fossil Q Gen 3, pas aku lihat foto-fotonya, aku langsung jatuh cinta dan langsung milih si "Q Venture Sand Leather" karena designnya yang super duper cantik! 

NYOBAIN 7 STEP SKIN CARE KOREA DARI CRYSTAL MOIST HYDRA ION+

Wednesday, November 1, 2017


Beberapa hari lalu Beauty Box datang dari Guardian. Seneng banget produk yang aku tunggu-tunggu akhirnya sampe juga. Jadi, waktu itu sempet dapet email dari Guardian, mereka tanya aku lagi pengen cobain produk apa dan mereka nawarin buat coba Crystal Moist. Setelah lihat review positif dari beberapa blogger Singapore & Malaysia, akhirnya aku minta 1 rangkaian Crystal Moist Hydra ION+.

Aku pikir awalnya produk ini produk buatan Singapur atau Malaysia, tapi ternyata Crystal Moist ini adalah brand Korea, bahkan mereka menggandeng salah satu member TWO X yakni Eun Young sebagai Brand Ambassadornya. Entah kenapa, menurutku Skin Care Korea itu selalu terdepan atau selangkah lebih maju, mereka selalu menjadi yang pertama mengeluarkan ramuan baru atau formulasi inovatif pada skin care atau kosmetiknya. Aku pribadi sudah ke Korea lebih dari 10x, jadi aku hafal banget bagaimana susasana di sana, Banyak banget toko yang nawarin Skin Care dari A sampe Z.

Nah, untuk Crystal Moist sendiri aku excited banget mau coba. Buat yang nanya aku masih pake skin care lama atau tidak, YES, aku masih pake skin care lama, aku enggak bisa langsung STOP pemakaian skin care lama ke baru. Biasanya aku selalu combine : Misalnya, Pagi menggunakan Crystal Moist dan Malam menggunakan produk lain.

Ngomonginn soal Crystal Moist, yang bikin aku tertarik dan excited banget buat coba produk ini adalah karena aku baca deskripsi produknya kalo formula Crystal Moist Hydra ION+ ini memberikan hydrasi ringan untuk memastikan kulit lembab, sehat, plump and bouncy. Awalnya, aku sempet mikir kalo pake 7 step rangkaian Crystal Moist ini gimana ya? lengket gak ya? jerawatan gak ya? merah-merah gak ya? iritasi ga ya? dan sebagainya. Maklum, untuk urusan skin care akupicky banget, makanya jarang banget ambil sponsoran skin care. Karena aku sempet coba produk dari USA, taunya dipake cuma sekali besok paginya langsung beruntusan dan merah-merah huhu.

Untuk si Crystal Moist ini, aku sudah pake sekitar semingguan dan aku sukaaaa banget! Yang paling bikin aku kaget sih, meskipun aku pake 7 step (termasuk cuci muka) setelah pakai produk toner dan lainnya, enggak terasa lengket sama sekali karena nyerap ke kulit dengan cepat, aku bahkan sempet stopwatch, ke 6 layers ini nyerap hanya butuh waktu sekitar 3 menit. super laff!

Anyway, this skincare line features two ranges to choose from: Hydra Ion+ (cool blue packaging) and Bright Ion + (crystal white packaging). The former is for individuals who are looking to increase their skin hydration levels while the latter features ingredients to help even out your skin tone, revealing a glowing complexion! Nah, aku bikin blogpost tentang Crystal Moist ini karena mau sharing sedikit bagaimana cara penggunaannya dan gimana perasaan aku setelah menggunakan rangkaian skin care ini! read more ya!