MAYBELLINE THE POWDER MATTES REVIEW

Monday, December 4, 2017


Hi guys! aku super excited buat nge-racunin kalian semua dengan lipstick terbaru dari Maybelline Thw Powder Mattes ini. Waktu paket ini sampe di rumah, aku udah gak sabar buat pake dan coba sharing di blog ku. Powder matte is definitely my favourite texture when it comes to mattes. It’s very comfortable. Dan warna-warna yang ada di koleksi The Powder Mattes ini bagus-bagus banget, dan ada beberapa warna yang sudah aku coba dan jadi warna favouriteku. Read more yah buat lengkapnya!


Untuk total shades ada 20 yang tersedia. Tapi di aku hanya 19 shades aja karena yang shade "Touch of Nude" Sold out dimana-mana karena warna yang satu ini salah satu warna best seller nya The Powder Mattes. Eh anyway, ngomongin soal The Powder Mattes ini aku enggak mau terlalu panjang bahas packaging dan lain-lainnya. Aku sempet lihat beberapa Beauty Influencers nyobain The Powder Mattes ini dengan polling berpuluh-puluh layers, aku bahkan ikutan polling karena penasaran berapa layers yang mereka pakai dan apakah beneran senyaman itu? apakah benar seringan itu? 

Waktu aku pertama kali cobain Maybelline The Powder Mattes ini, lipstick gampang banget di pulas ke bibir kayak ngolesin lip balm saking gampangnya, cuma sekali pulas warna langsung keluar. Aku enggak terlalu suka hasil lipstick yang SUPER DUPER MATTE, pribadi aku suka POWDERY MATTE kayak gini karena enggak bikin bibir ku kering. Bahkan aku enggak perlu kasih lipbalm sebelum menggunakan lipstick ini. Buat yang kulit bibir nya kering bikin memperburuk keadaan kalo kamu pake lipstick yang super duper matte tanpa lipbalm, nah untuk Maybelline The Powder Mattes ini enggak perlu khawatir karena meskipun hasilnya matte tapi bibir tetep moist. Untuk ketahanannya, Maybelline The Powder Mattes ini lumayan oke banget, sempet cobain makan dan minum tapi lipsticknya enggak langsung hilang semua (meskipun hanya beberapa warna saja ya).


Aku coba mengaplikasikan Maybelline TPM ini mulai dari 10 layers, 20 layers hingga 35 layers. Meskipun 1 layer saja warna sudah pigmented, tapi ketika di aplikasikan berkali-kali lipstick powder matte dari Maybelline ini super duper ringan kayak cuma pake 1 layer doang. 



Banyak yang bilang kalo Maybelline The Powder Mattes ini "ultra light weight feel" di bibir meskipun menggunakan berlapis-lapis pada bibir. Saking penasarannya, aku beneran pake 35 layers pada bibir meskipun 1 layers warna lipstick Maybelline The Powder Mattes ini sudah pigmented banget. AND YES! I APPROVED that this lipstick is super duper ultra light weight feel on my lips. Lalu, aku membandingkan dengan menggunakan lipstick Matte merk X hanya 2 layers, tapi rasanya memang lengket banget dan bibir berasa "tebel" kayak dipake berlayer-layer padahal cuma 2 layers doang loh! Uh, well #ByeHeavyMatte lah ya buat saat ini! So far, aku suka banget Maybelline The Powder Mattes ini, dan warna yang jadi favouriteku adalah Plum Perfection, Avenue C, Orange Shot. Untuk bikin Ombre aku suka pakai Nude Illusion di campur sama Fuschia Flash dan Get Red-Dy. 

Buat pembacaku, apakah sudah ada yang coba The Powder Mattes ini? Buat yang belom coba dan mau beli kamu bisa beli Maybelline The Powder Mattes ini di Lazada, Maybelline counter in Matahari dept stores, drugstores, toko-toko kosmetik. Eh yang udah punya The Powder Mattes, komen dong di bawah warna apa yang kamu paling suka? :)

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,








SASYACHI




No comments:

Post a Comment