GAK PERLU TAKUT BRA PENYOK SAAT TRAVELING!

Thursday, August 16, 2018


Terbatasnya space pada koper untuk barang bawaan kamu saat travelling sering bikin sakit kepala dan berujung kita harus pintar-pintar milih barang saat berpergian. Padahal, kamu juga gak bisa ngelupain barang-barang penting yang emang kamu butuhkan saat travelling. Saat travelling biasanya aku menyiapkan waktu seminggu sebelum berpergian untuk mengemas barang-barang yang ingin aku bawa. Jadi aku tau nih, apa aja yang harus aku bawa dan apa yang harus aku beli kalo emang tiba-tiba dirumah gada ( misalnya obat dll).

Aku yakin banget banyak cewek yang kesusahan dalam mengemas bra. Aku pribadi sangat menyimpan bra ku dengan hati-hati, karena gak mau saat udah sampai di tempat tujuan, eh bra aku ternyata penyok atau busanya berubah bentuk pas mau dipake jadi nya jelek banget! Yess, Bra bisa jadi merupakan benda yang paling sulit dibawa ketika bepergian. Bra dapat menggunakan banyak ruang dalam koper kamu, dan apabila dikemas dengan cara yang salah, berisiko merusak bentuk cup-nya dan keutuhan bra, terutama bagi molded bra (bra berbentuk kaku dengan bahan yang keras). Sebaliknya, bra yang tidak berbentuk jauh lebih tidak sensitif dan lebih mudah dibawa. Nah, disini aku mau kenalin ke kalian semua Wacoal Travel Bra yang dimana kalian gak perlu ribet / pusing / stress saat packing bra kalian. Wacoal Travel Bra ini solusi terbaik untuk packing cepat dan hemat tempat. 

EMANGNYA, LIBURAN ITU PENTING YA?

Wednesday, August 15, 2018


Menghabiskan waktu buat kerja udah jadi rutinitas sehari-hari. Keseharian kita sering kali dihadapkan oleh tugas-tugas yang harus diselesaikan. Baik itu tugas pekerjaan maupun tugas kuliah.  Untuk kamu yang kini telah bekerja dan sangat menikmati pekerjaanmu, ada kalanya kesibukan yang tak pernah berhenti akan membuatmu lelah dan berakibat pada menurunnya tingkat produktivitas kamu. Nih ya, entah disadari atau enggak, pada kenyataannya banyak banget yang sebagian besar menghabiskan waktu dari minggu ke minggu dengan melakukan kegiatan yang monoton dan mengabaikan hal-hal kecil yang menyenangkan yang padahal bisa memberi kita suasana berbeda dari biasanya, misalnya, berlibur.


Ngomongin soal liburan, sebenernya liburan itu gak harus identik dengan perjalanan jauh atau biasa yang mahal karena pada dasarnya, liburan itu sendiri bisa di fokuskan pada kegiatan yang menyenangkan dan berbeda dari rutinitas yang dijalani sehari-hari. Banyak banget loh hal yang di dapatkan selama liburan! Selain memberi tenaga dan semangat baru, liburan juga bisa memperluas wawasan kita dan yang pasti hidup juga lebih bahagia, sekali-sekali ngeluangin waktu liburan untuk menikmati hidup itu gapapa banget loh!

PERAWATAN WAJIB MENJAGA AREA V!

Saturday, July 21, 2018


We all want to feel clean and fresh down there. Personal-care product companies know this, which is why there is a whole industry dedicated to feminine care, makanya banyak banget di Indonesia feminine washes, feminine sprays sampe wipes!



Kalo ada yang tanya aku, apakah aku pakai feminine wash atau tidak, aku akan jawab YES! Bisa dibilang aku orang yang rempong banget untuk urusan "bawah itu", saat mau pipis toilet harus clean dan spray menggunakan "Toilet Spray Sanitizer", harus ganti panty liners setiap habis pipis, dan aku selalu gak lupa pakai Feminine Wash sehari sekali sebelum tidur. Kenapa sih kok ribet banget? oh well, aku tuh dulu pas jaman SMA pernah keputihan dan termasuk yang lumayan parah, keputihan ini seingetku dokter bilang karena bakteri, virus, jamur atau juga parasit. Makanya dari situ aku belajar banget buat bikin bagian area intim selalu bersih dan kering (pernah gak nih yang kalo abis pipis celana dalamnya masih dikit basah basah dan lembab? anyway itu bisa bikin penyebab jamur juga loh!)

HOW I STAY FIT & BEAUTIFULLY HEALTHY

Monday, July 16, 2018


Ada banyak sekali manfaat ketika kamu sehat secara fisik. Kamu akan memiliki lebih banyak energi dan kamu juga gak gampang sakit-sakitan artinya kamu akan melihat peningkatan dalam kesehatan secara keseluruhan. Emang sih enggak gampang, di umur yang semakin bertambah metabolisme semakin ga bagus, gampang capek, belom males karena sudah capek dengan kegiatan sehari-hari olah raga juga jadi salah satu faktor untuk kita menjaga kesehatan. Tapi guys, aku percaya banget kalo kamu fokus sama nutrisi dan olah raga, kamu pasti pnya banyak perubahan fisik yang sehat dan kuat. Anyway jangan lupa juga tuh sikap positif juga sangat penting buat tetap sehat :)

Sebenernya banyak banget yang nanya, gimana sih cara aku maintain berat badanku, gimana sih di umur 30 tahun tapi metabolisme ku seperti umur 19 tahun, gimana sih caranya visceral fat aku cuma 1-2% doang, gimana sih caranya supaya selalu fit buat olah raga ga males dan ga capek, banyaaak banget pertanyaan "gimana sih?" masuk ke dalam DM ku. Disini aku juga pengen sharing ke kalian, gimana Healthy Catering yang satu ini membantuku dalam maintain hidup sehatku, maintain berat badanku.

RED VELVET IRENE COOKIE JAR INSPIRED MAKEUP

LIPSTICK MATTE MURAH GA BIKIN BIBIR KERING? NONTON REVIEWNYA YUK!

30 TAHUN KOK KAYAK ANAK 23 TAHUN? GIMANA SIH CARANYA DAPETIN KULIT SEHAT DAN MUDA?

Monday, June 25, 2018


Hollaa! wow udah lama banget ya aku gak update blog ku. Oh well, karena banyak banget yang nanya gimana cara aku merawat kulit ku dan keliatan muda terus *ahzek*. Banyak banget yang bilang muka aku itu tipe baby face even temen-temen di Korea juga menyebut hal yang sama, baby face, mungkin kalo yang ini lebih ke genes kali ya guys? ada beberapa orang yang memang mukanya gak ada perubahaan, begitu aja dari dulu, ga kliatan tua meskipun usianya udah 30an. Nah disini aku hanya pengen kasih sedikit tips, simple tips buat kalian yang mau punya kulit sehat juga sampe tua nanti :) FYI, aku dari dulu mungkin dari SMP emang udah rajin ngerawat kulit, bukan ke salon ya, tapi lebih kayak pakai body lotion, sunscreen, minum vitamin kulit dan lain lain. Nah, disini aku mau bocorin sedikit tips tips yang gampang banget kalian coba dirumah :)

MAKE YOUR LIFE A MASTERPICE WITH KANEBO #JAPANTRIP

Tuesday, April 17, 2018

*KANEBO TOUR JAPAN - DAY 1 *

Hi guys, rasanya pengen peluk kalian semua yang selalu mendoakan aku bahagia, sehat dan sukses. Pagi ini aku sedikit mellow dan rasanya sangat sangat bersyukur dengan apa yang aku miliki sekarang. Anyway, minggu lalu aku sempet pergi ke Seoul selama seminggu untuk liburan dan melihat Cherry Blossom dan tak hanya itu aku pun pergi ke Tokyo bersama Kanebo Indonesia. Aku super senang sekali ketika mendapatkan tawaran pergi bersama brand, beberapa waktu lalu aku ke Kyoto sama Wacoal eh ternyata dapat tawaran lagi untuk ikutan Kanebo Tour di Tokyo Japan. Please baca postinganku ini sampai habis, aku pengen share ke kalian semua betapa serunya perjalananku kali ini!

Aku terbang dari Seoul Incheon Airport menuju Jepang Narita Airport menggunakan Jeju Airlines, aku sebenernya takut banget pesawat kecil dan ketika menuju Jepang .. pesawat turbulance berkali-kali setiap masuk ke awan putih, tapi alhamdulillah aku sampai dengan selamat di Jepang. Sesampainya di Jepang, aku dari Narita menuju Haneda Airport menggunakan Limousine Bus, yess sendirian (udah biasa juga travelling sendiri jadi gak kaget) hihii dan aku menunggu Olivia Lazuardy, Emily, Cindy, Maria Elizabeth Rahajeng dan 2 orang dari Kanebo Indonesia (mbak Vinny & Mbak Cia) di Haneda Airport. Lumayan agak capek sih karena setelah Haneda aku lanjut lagi sekitar sejaman menuju hotel, akhirnya kita Checkin di Hotel area Ginza. Setelah check in kita langsung makan malam bersama (kita makan sushi anyway!). Karena sudah sekitar jam8-an kita semua cuma jalan-jalan sekitar Ginza dan setelah itu balik ke Hotel dan istirahat, karena esoknya kita akan berangkat ke Odawara :)

BOBBI BROWN CUSHION REVIEW #WhichCushionAreYou?

[ DAY 2 ] JALAN-JALAN KE HEAD OFFICE WACOAL DI KYOTO JEPANG

Friday, March 30, 2018


Hi guys! gimana postingan jalan-jalan ku ke pabrik Wacoal di Kyoto Japan? Seru kan? Anyway, di hari kedua aku mengunjungi store Wacoal di Takashimaya, berkunjung ke "SALUTE" salah satu premium brand Wacoal, Talk Session sama designer Wacoal Jepang dan berkunjung ke Lab Testing Wacoal! Please baca sampe habis karena seruuuu banget dan aku yakin postingan kedua ku bakal bikin kalian mau coba atau mungkin yang sudah #TeamWacoal bakalan tetap ga bisa pindah ke lain hati! :)

CARA MEMILIH WARNA RAMBUT SESUAI DENGAN WARNA KULITMU



Gonta-ganti warna rambut memang gak ada salahnya dan hal ini merupakan sesuatu yang wajar dan paling sering dilakukan oleh para wanita. Banyak banget alsan kenapa para wanita sering merubah warna rambut mereka salah satunya adalah karena mengikuti tren agar tampak stylish dan modis atau alasan klasik lainnya karena bosan dengan warna atau gaya yang itu-itu doang dan pengen coba sesuatu yang baru agar penampilan semakin fresh dengan model atau gaya rambut baru.

[DAY 1] NGINTIP PROSES PEMBUATAN UNDERWEAR WACOAL DI JEPANG

Friday, March 23, 2018


Beberapa hari lalu aku dapat kesempatan untuk main ke pabrik wacoal, bukan sembarang pabrik aku seneng banget bisa main ke pabrik Wacoal di Kyoto Jepang! Waktu dapat tawaran ini, aku super duper excited! Bahkan kepikiran terus "jadi gak yaaa ke pabrik Wacoal di Jepang?", Banyak yang bilang kalo ke pabrik itu ga seru tapi kalo aku pribadi entah kenapa menurutku main ke pabrik itu tuh hal yang sangat seru (karena gak sembarang orang bisa masuk pabrik dan bisa lihat segala pembuatannya) jadi aku seneng banget bisa dapat banyak pengetahuan dan juga pengalaman. Nah, seumur hidup aku baru main ke 3 pabrik (Pabrik Makeup, Pabrik Softlens dan baru saja check list pabrik Underwear! yeay!). Penasaran aku ngapain aja di pabrik Wacoal Kyoto Jepang? yuk Click Read More!

SUPERFACE - SOFT BLUR LIP MOUSE REVIEW

Thursday, March 15, 2018



Yihiy, aku lagi rajin update blog aku nih! Dan di postingan ini aku bakalan review salah satu Korean Brand lagi yakni SUPERFACE SOFT BLUR LIP MOUSSE. Selain Lipstick Creamy Rom&nd aku juga sukaaaaa banget sama Lip Mousse ini. Entah kenapa bener-bener beda gitu rasanya dibibir. Untuk produk lokal aku suka banget sama Rollover Reaction dan menurutku teksturnya mirip-mirip sama si Lip Mousse cuma bedanya warnanya lebih intense aja. Baca review lengkapnya yuk!

ROM&ND CREAMY LIPSTICK REVIEW AND SWATCHES

Wednesday, March 14, 2018



Beberapa belakangan ini, aku super duper bosan dengan yang namanya lipstick matte. Entah kenapa saking banyaknya brand yang rilis lipstick matte, gak ada antusiasnya sama sekali. Kayak, ya bosen aja gak sih pake lipstick matte hey? Jadi beberapa waktu lalu aku sempet share powder matte maybelline dimana lipstick ini meskipun "matte" tapi ya beda sama lipstick matte lainnya dan akhirnya kemarin aku dikirimin produk sama Charis Rom&nd Creamy Lipstick, ketika aku buka paket "OH YESS FINALLY CREAMY LIPSTICK!" ya gimana ga seneng? beberapa belakangan ini buka paket selalu lipstick matte huhuhu. Nah, karena aku jarang update review yuk baca review tentang brand Korea yang lagi naik daun ini!

MAKEUP FOR CHINESE NEW YEAR / MAKEUP UNTUK IMLEK

Wednesday, January 31, 2018


LIST PRODUCTS :

ZOOM IN MESH CUSHION buy here ( https://hicharis.net/sasyachi/45o )
PRO FX CONTOUR STICK buy here (  https://hicharis.net/sasyachi/45p )
MONSTER MASCARA buy here ( https://hicharis.net/sasyachi/45q )
SOFT BLUR LIP MOUSE buy here ( https://hicharis.net/sasyachi/45r )
SUPERFINE DUO BROW LINER buy here ( https://hicharis.net/sasyachi/45s )
BAMBOO FACIAL SHEET buy here ( https://hicharis.net/sasyachi/39l )
A CONCEPT CHEEK ME buy here ( https://hicharis.net/charis/2JB )